Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Напротив, Перл в последние несколько лет испытал настоящее возрождение. Perl 5.10,12,14 вобрал в себя некоторые фичи из Perl6. Moose — объектно
A>ориетнированный фреймвок для Perl 5 предоставляет остальные фичи из Perl 6, которые отсутствуют в языке. Moose, кстати, отлично работает. А еще
A>есть и MooseX.
Perl нуждается в рефакторинге, и прежде всего концепций, на которых новая версия языка может быть построена. Я заглядывал в исходники этих продуктов, и ни чем иным, кроме как хаком, их назвать язык не поворачивается. Catalist — самый вменяемый MVC фреймворк вынужден тащить за собой горы пакетов, только потому что в самом perl нет нормальной объектности(справедливости ради должен признать, что и в python она своеобразная).
A>В перле 5.10 появились продвинутые регексы, благодаря чему стало возможным описывать на них грамматики (см. Regex::Grammars).
Как раз это вполне можно реализовать в виде модуля расширения. В пыхе, например, есть pcre(перловые) и posix регекспы, но это не повод задирать нос.
A>А какой для перла профайлер есть, просто заглядение: http://blog.timbunce.org/2008/07/15/nytprof-v2-a-major-advance-in-perl-profilers/
Ты еще padre вспомни, ссылка 2008 года, а на дворе почти уже 2012.
A>К тому же не надо забывать, что равных библиотекам CPAN-а нет ни у Python-а ни у Ruby.
И слава богу, зачем столько мусора разводить. В большинстве случаев нужно не более 2 десятков библиотек общего назначения, ну и несколько из предметной области текущей программы, все остальное СДЕЛАЙ САМ.
A>Меня постоянно удручает PyPI, когда с него нужно что-либо достать. Где там документация?
pydoc не поможет отцу русской демократии(например для питона)?
A>Где батареи тестов, которые есть для каждой приличной библиотеки в CPAN-е? По сравнению с CPAN-ом, все как-то примитивно.
К сожалению, батарея тестов не гарантирует отсутствие кривости у рук реализатора.
Perl я люблю, в своих родных задачах обработки данных, он легко потягается с кодом, написанным средним программистом на Цэ, или каком либо другом, но он, к сожалению, давно замер в своем развитии.