[django] Передача параметров между view
От: DemAS http://demas.me
Дата: 01.10.10 12:11
Оценка:
Помогите начинающему в Django. Есть 2 view:

def importContent(request):    
    d = get_some_data()
    t = get_template('import.html')
    c = Context({'entries' : d.entries })
    
    return HttpResponse(t.render(c))

def doImport(request):
    return HttpResponse("hey")


Сначала пользователь открывает view importContent(), в котором из внешнего источника вычитываются некие данные (переменная d). В шаблоне пользователь нажимает ссылку, которая перебрасывает его на view — doImport(). Как в этот второй view переменную из первого (d)?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re: [django] Передача параметров между view
От: Temoto  
Дата: 01.10.10 12:24
Оценка: 2 (1)
DAS>Помогите начинающему в Django. Есть 2 view:

DAS>
DAS>def importContent(request):    
DAS>    d = get_some_data()
DAS>    t = get_template('import.html')
DAS>    c = Context({'entries' : d.entries })
    
DAS>    return HttpResponse(t.render(c))

DAS>def doImport(request):
DAS>    return HttpResponse("hey")
DAS>


DAS>Сначала пользователь открывает view importContent(), в котором из внешнего источника вычитываются некие данные (переменная d). В шаблоне пользователь нажимает ссылку, которая перебрасывает его на view — doImport(). Как в этот второй view переменную из первого (d)?


Ничего особенного про Django тут нет. Как бы вы это сделали в другом языке и/или без всяких фреймворков вообще, на голом HTTP?

Например, через сессию.
Re[2]: [django] Передача параметров между view
От: DemAS http://demas.me
Дата: 01.10.10 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Temoto, Вы писали:

T>Например, через сессию.


Да, спасибо. Сессия была ключевым словом, хотя специфика Django все-таки есть:

   def importContent(request):    
    d = get_some_data()
    t = get_template('import.html')
    c = Context({'entries' : d.entries })
    
    request.session['entries'] = d.entries
    
    return HttpResponse(t.render(c))

def doImport(request):
    d = request.session['entries']
    return HttpResponse(d[0].title)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re: [django] Передача параметров между view
От: Аноним  
Дата: 01.10.10 13:43
Оценка: +1
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Сначала пользователь открывает view importContent(), в котором из внешнего источника вычитываются некие данные (переменная d). В шаблоне пользователь нажимает ссылку, которая перебрасывает его на view — doImport(). Как в этот второй view переменную из первого (d)?


Через сессию не кошерно. а что мешате во второй функции тоже получить это d точно таким же способом? Или это d потом снова обрабатывается? Что происходит с d на пути к doImport() ?
Re[2]: [django] Передача параметров между view
От: DemAS http://demas.me
Дата: 01.10.10 17:19
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Через сессию не кошерно. а что мешате во второй функции тоже получить это d точно таким же способом? Или это d потом снова обрабатывается? Что происходит с d на пути к doImport() ?


В первом методе в d собирается информация — сначала из интернета, потом добавляются данные из локальной базы данных.
Все это показывается пользователю и часть из этих данных он помечает галочками.

Соотвественно, doImport() затягивает промаркированные элементы из этого словаря.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.