[javascript]
От: FrenZy  
Дата: 27.08.10 08:21
Оценка:
задачка есть небольшая...
надо написать небольшой сайтик... там html и javascript используется и всё.. там буквально пару страницу с таблицами..
есть особенность.. данные для таблиц лежат в xml-файлах...
ну что я делал — просто обычным XmlHttpRequest-ом подтаскивал эти xml, парсил и генерил таблицы... благо в jquery есть для этого возможности..
всё круто работает (на localhost тестил)...

но потом была поставлена цель (не мною) чтобы этот сайтик (все html-страницы, js-файлы и т.д.) записывался на cd-диск и раздавался пользователям... т.е. как бы cd-версия сайта... раз в месяц примерно данные обновляются и диск опять раздаётся (не я ставил задачу — сам бы так не делал)

конечно же, я знаю что XmlHttpRequest-ом можно делать запросы только на веб-сервере... причем только на свой веб-сервер (свой домен).. на локальные файлы запросы делать нельзя.. а тут получается что xml-файлы как раз будут на локальном компе (на диске)... и браузер не даст сделать на него запрос...

я вот о чем подумал... можно ли при запуске cd-диска открывать какую то оболочку с использованием движка браузера, но чтобы эта оболочка симулировала веб-сервер.. чтобы не было подобных проблем..
?

p.s. причем ещё есть задача проигрывать видюшки в браузере с диска.. swf-файлы и flv-файлы... такое я так понимаю тоже невозможно?
Re: [javascript]
От: neFormal Россия  
Дата: 27.08.10 08:24
Оценка:
Здравствуйте, FrenZy, Вы писали:

FZ>я вот о чем подумал... можно ли при запуске cd-диска открывать какую то оболочку с использованием движка браузера, но чтобы эта оболочка симулировала веб-сервер.. чтобы не было подобных проблем..

FZ>?
FZ>p.s. причем ещё есть задача проигрывать видюшки в браузере с диска.. swf-файлы и flv-файлы... такое я так понимаю тоже невозможно?

а зачем веб-сервер?. нельзя обойтись оффлайновой версией сайта?. пусть себе работает с диска..
...coding for chaos...
Re[2]: [javascript]
От: FrenZy  
Дата: 27.08.10 08:27
Оценка:
если открыть html страничку с локального компьютора, то при помощи javascript-а нельзя подтянуть данные из xml-файла, который находится в текущей директории... вообще из браузера нельзя получить доступ к локальным файлам компьютера
Re: [javascript]
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 27.08.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, FrenZy, Вы писали:

FZ>задачка есть небольшая...

FZ>надо написать небольшой сайтик... там html и javascript используется и всё.. там буквально пару страницу с таблицами..
FZ>есть особенность.. данные для таблиц лежат в xml-файлах...
FZ>ну что я делал — просто обычным XmlHttpRequest-ом подтаскивал эти xml, парсил и генерил таблицы... благо в jquery есть для этого возможности..
FZ>всё круто работает (на localhost тестил)...

FZ>но потом была поставлена цель (не мною) чтобы этот сайтик (все html-страницы, js-файлы и т.д.) записывался на cd-диск и раздавался пользователям... т.е. как бы cd-версия сайта... раз в месяц примерно данные обновляются и диск опять раздаётся (не я ставил задачу — сам бы так не делал)


FZ>конечно же, я знаю что XmlHttpRequest-ом можно делать запросы только на веб-сервере... причем только на свой веб-сервер (свой домен).. на локальные файлы запросы делать нельзя.. а тут получается что xml-файлы как раз будут на локальном компе (на диске)... и браузер не даст сделать на него запрос...


FZ>я вот о чем подумал... можно ли при запуске cd-диска открывать какую то оболочку с использованием движка браузера, но чтобы эта оболочка симулировала веб-сервер.. чтобы не было подобных проблем..

FZ>?

FZ>p.s. причем ещё есть задача проигрывать видюшки в браузере с диска.. swf-файлы и flv-файлы... такое я так понимаю тоже невозможно?


Я пробовал такое делать, вполне себе работают XMLHttpRequest (по крайней мере в FF), если запрашивать данные по полному URL’у (file:///disk:/folder/folder/data.xml)
Re: [javascript]
От: Abyx Россия  
Дата: 27.08.10 08:40
Оценка:
Здравствуйте, FrenZy, Вы писали:

FZ>конечно же, я знаю что XmlHttpRequest-ом можно делать запросы только на веб-сервере... причем только на свой веб-сервер (свой домен).. на локальные файлы запросы делать нельзя.. а тут получается что xml-файлы как раз будут на локальном компе (на диске)... и браузер не даст сделать на него запрос...


А у нас все работает.
$("#foo").load("localfile.htm");
In Zen We Trust
Re: [javascript]
От: FrenZy  
Дата: 27.08.10 08:58
Оценка:
не знаю про подгрузку html-файлов
по поводу xml... наверно были изменены настройки браузера, чтобы можно было получать доступ к локальным файлам
Re[2]: [javascript]
От: monax  
Дата: 27.08.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, FrenZy, Вы писали:

FZ>не знаю про подгрузку html-файлов

FZ>по поводу xml... наверно были изменены настройки браузера, чтобы можно было получать доступ к локальным файлам

не нужно ничего менять в настройках.

У тебя есть файл index.html.
Ты этот файл открываешь браузером file:///c:/index.html
В этом файле есть код

    <head>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">

        $(document).ready(function() {
        $("#info").load("file:///с:/имя_файла.расширение");
        });
            
    </script>
    </head>


И всё. Оно будет работать. Яваскрипт умеет работать только с тем хостом, с которого был загружен (json не в счёт). Поскольку ты запускаешь его с диска, то и открывать файлы с диска он сможет.
Re[3]: [javascript]
От: FrenZy  
Дата: 27.08.10 11:26
Оценка:
не во всех браузерах это работает.. например не работет в Chrome.. а когда открываешь в эксплорере — то надо сперва дать разрешение (эксплорер ругается сперва)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.