php curl CURLOPT_RANGE не работает
От: Дикс Россия http://thedowntown.ru
Дата: 08.08.10 12:35
Оценка:
пишу так:
curl_setopt($h, CURLOPT_RANGE, "200-400");
он должен вернуть байты начиная 200 и до 400-ого.
но в ответ получаю всю страницу

в гугле полно жалоб на то, что он не работает
и все без ответа
http://thedowntown.ru — Даун Таун, треш креативы о Науме и мёртвом городке
Re: php curl CURLOPT_RANGE не работает
От: Temoto  
Дата: 08.08.10 12:56
Оценка:
Д>пишу так:
Д>curl_setopt($h, CURLOPT_RANGE, "200-400");
Д>он должен вернуть байты начиная 200 и до 400-ого.
Д>но в ответ получаю всю страницу

Д>в гугле полно жалоб на то, что он не работает

Д>и все без ответа

1) посмотрите дамп запроса, который уходит на сервер. Есть ли там заголовок Range, правильный ли он?
2) без php и curl тот же сервер как отвечает на нужный вам запрос?
Re[2]: php curl CURLOPT_RANGE не работает
От: Дикс Россия http://thedowntown.ru
Дата: 08.08.10 13:38
Оценка:
T>1) посмотрите дамп запроса, который уходит на сервер. Есть ли там заголовок Range, правильный ли он?
T>2) без php и curl тот же сервер как отвечает на нужный вам запрос?


честно говоря, не знаю как посмотреть отправленные curl-ом заголовки
через wireshark?

без пхп сайт без проблем также отдает полную главную страницу
http://thedowntown.ru — Даун Таун, треш креативы о Науме и мёртвом городке
Re[3]: php curl CURLOPT_RANGE не работает
От: Temoto  
Дата: 08.08.10 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Дикс, Вы писали:

T>>1) посмотрите дамп запроса, который уходит на сервер. Есть ли там заголовок Range, правильный ли он?

T>>2) без php и curl тот же сервер как отвечает на нужный вам запрос?


Д>честно говоря, не знаю как посмотреть отправленные curl-ом заголовки

Д>через wireshark?

Wireshark — неплохой способ, да.

Д>без пхп сайт без проблем также отдает полную главную страницу


Следовательно, дело не в php и curl, а в том, что удалённый сервер не поддерживает range-запросы (для этого урла), правильно?
Re[4]: php curl CURLOPT_RANGE не работает
От: Дикс Россия http://thedowntown.ru
Дата: 08.08.10 14:37
Оценка:
Д>>без пхп сайт без проблем также отдает полную главную страницу
T>Следовательно, дело не в php и curl, а в том, что удалённый сервер не поддерживает range-запросы (для этого урла), правильно?

да, оказывается бинарные файлы скачивает без проблем.
это то что надо
спасибо
http://thedowntown.ru — Даун Таун, треш креативы о Науме и мёртвом городке
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.