[Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: Nuzik Россия  
Дата: 20.06.10 12:30
Оценка:
Добрый день!

Не подскажите, где взять исходники или библиотеку, позволяющее реализовать на Python подобие UNIX CLI со своим набором команд?

Хотелось бы следующего:
1. Я определяю набор функций, которые доступны пользователю. Например def my_command(arg1, arg2, arg3)
2. При запуске моей прогаммы, пользователь получает command prompt, в котором работает tab completion, история команд и т.п.
3. Пользователь вводит my_command 1 2 3, это приводит к вызову my_command(1, 2, 3)
4. Имеется возможность легко написать обработку неверного вызова команды
5. Команды поддерживают передачу аргументов в стиле unix, т.е. я могу как-то определить, что аргументы надо передавать в виде my_command --arg 1 --arg 2 --arg 3
Re: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: wildwind Россия  
Дата: 20.06.10 14:28
Оценка: 3 (1)
http://docs.python.org/library/readline.html
Re[2]: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: Daevaorn Россия  
Дата: 20.06.10 15:18
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>http://docs.python.org/library/readline.html


readline очень низкоуровневый.

Всё что описал ТС в требованиях (кроме, возможно, последнего пункта, который я не очень понял) есть, опять-таки, в стандартной библиотеке -- модуль называется cmd.
Re: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: monax  
Дата: 20.06.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

N>Не подскажите, где взять исходники или библиотеку, позволяющее реализовать на Python подобие UNIX CLI со своим набором команд?


А зачем это нужно? Может подойдёт обычный bash, только прописать права на запуск команд?
Re[3]: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: Nuzik Россия  
Дата: 20.06.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Всё что описал ТС в требованиях (кроме, возможно, последнего пункта, который я не очень понял) есть, опять-таки, в стандартной библиотеке -- модуль называется cmd.


Очень похоже на то, что мне нужно! Спасибо.
Re[3]: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: Nuzik Россия  
Дата: 20.06.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>кроме, возможно, последнего пункта, который я не очень понял


Последний пункт по-научному называется "commands with flags" и реализован в модуле cmd2.
Re[2]: [Python]Исходники shell интерпретатора своих команд
От: Nuzik Россия  
Дата: 20.06.10 18:00
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>А зачем это нужно? Может подойдёт обычный bash, только прописать права на запуск команд?


Не думаю — в моем случае ни одна стандартная команда не нужна...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.