Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Здравствуйте, z00n, Вы писали:
Z>>http://racket-lang.org/
Z>>Кстати, на нем написана вся логика лучшей игры прошлого года: UNCHARTED 2: Among Thieves
КБ>Это бывший PLT Scheme что ли?
Да
Re: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Здравствуйте, z00n, Вы писали: Z>http://racket-lang.org/
Хехе, они таки окончательно решили, что у них будет свой язык, с... с чем он там у них? Неужели с r7rs все так плохо? В нем ведь как раз хотели поставить вопрос о практической применимости схемы. Мне кажется, все это немного грустно.
Re[2]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, z00n, Вы писали: Z>>http://racket-lang.org/ MC>Хехе, они таки окончательно решили, что у них будет свой язык, с... с чем он там у них? Неужели с r7rs все так плохо? В нем ведь как раз хотели поставить вопрос о практической применимости схемы. Мне кажется, все это немного грустно.
Они обратно совместимы. PLT всегда был слишком большим проектом, чтобы впихнуть его в (маленькую) формальную спецификацию схемы. Потом у них есть статическая типизация и.т.д
Re: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Здравствуйте, z00n, Вы писали: Z>Они обратно совместимы. PLT всегда был слишком большим проектом, чтобы впихнуть его в (маленькую) формальную спецификацию схемы.
Интересно, будут ли они обратно совместимы в будущем. Да, это вопрос подразумевает наличие у схемы будущего.
Z>Потом у них есть статическая типизация и.т.д
Ну так она тоже называлась схемой. Типизированной. Правда, я так и не успел ее посмотреть до превращения в слоупока. Так что тебе виднее.
Re[2]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Здравствуйте, z00n, Вы писали:
Z>Кстати, вот презентация по поводу скриптинга в Uncharted (они там на полную катушку используют продолжения): Z>State-Based Scripting in Uncharted 2: Among Thieves [40MB PDF]
Корутины они используют.
Ибо все что они там делают это wait-*.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, z00n, Вы писали:
Z>>Кстати, вот презентация по поводу скриптинга в Uncharted (они там на полную катушку используют продолжения): Z>>State-Based Scripting in Uncharted 2: Among Thieves [40MB PDF] WH>Корутины они используют. WH>Ибо все что они там делают это wait-*.
Я не вижу тут никакого противоречия.
Re[4]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
WH>>Корутины они используют. WH>>Ибо все что они там делают это wait-*. Z>Я не вижу тут никакого противоречия.
Корутины это сильно порезанное подмножество продолжений.
А если следовать твоей логике так и в C# продолжения на право и на лево используются ибо исключения это тоже подмножество продолжений.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
WH>>>Корутины они используют. WH>>>Ибо все что они там делают это wait-*. Z>>Я не вижу тут никакого противоречия. WH>Корутины это сильно порезанное подмножество продолжений. WH>А если следовать твоей логике так и в C# продолжения на право и на лево используются ибо исключения это тоже подмножество продолжений.
Использование продолжений в схеме это вызов call/cc — можете опровергать.
По поводу C# — нет, это не моя логика.
Re[6]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Z>Использование продолжений в схеме это вызов call/cc — можете опровергать.
Покажи в их презентации хоть один call/cc.
Z>По поводу C# — нет, это не моя логика.
Твоя. Ибо ты видя частный случай заявляешь об использовании общего.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Z>>Использование продолжений в схеме это вызов call/cc — можете опровергать. WH>Покажи в их презентации хоть один call/cc.
Там прямо написано "Implemented via something known as a continuation" — слайд 47.
Z>>По поводу C# — нет, это не моя логика. WH>Твоя. Ибо ты видя частный случай заявляешь об использовании общего.
Нет. Об использовании continuations заявляет презентация — а я не вижу в этом никаких противоречий со здравым смыслом, учитывая то, что они используют схему для скриптинга.
Re[8]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Z>Там прямо написано "Implemented via something known as a continuation" — слайд 47.
Это всеравно что написать "Implemented via something known as a machine codes"
Нигде в презентации они call/cc не используют.
То что они там фактически используют это корутины.
Z>Нет. Об использовании continuations заявляет презентация — а я не вижу в этом никаких противоречий со здравым смыслом, учитывая то, что они используют схему для скриптинга.
Ну так они могли еще и исключения продолжениями реализовать. И даже if.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: [ANN] Racket language (не первоапрельская шутка)
Z>>Там прямо написано "Implemented via something known as a continuation" — слайд 47. WH>Это всеравно что написать "Implemented via something known as a machine codes" WH>Нигде в презентации они call/cc не используют. WH>То что они там фактически используют это корутины.
В схеме нет корутин, но есть call/cc.
Z>>Нет. Об использовании continuations заявляет презентация — а я не вижу в этом никаких противоречий со здравым смыслом, учитывая то, что они используют схему для скриптинга. WH>Ну так они могли еще и исключения продолжениями реализовать. И даже if.
Я не очень понял вашу иронию — в схеме исключения, отродясь, продолжениями и реализовывались.
Z>Я не очень понял вашу иронию — в схеме исключения, отродясь, продолжениями и реализовывались.
Я о том что кто-то не понимает разници между частным случаем и общем.
И корутины и исключения могут быть реализованы через продолжения.
Но использование корутин или исключений не означает использование продолжений.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн