[Python] Web Service Client
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 27.04.10 23:50
Оценка: 7 (1)
Какую библиотеку лучше использовать для написания SOAP клиента?
Re: [Python] Web Service Client
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 28.04.10 00:32
Оценка: 14 (4)
Здравствуйте, achmed, Вы писали:

A>Какую библиотеку лучше использовать для написания SOAP клиента?


Я использовал suds. Легкая и очень простая в использовании.

Например:

from suds.client import Client

client = Client('http://127.0.0.1/service?wsdl', username='user', password='pass')
print client #< выводит список сервисов, функций и типов
print client.service.Foo('bar')


Баги конечно же тоже есть, например с прокси плохо работает (или я не научился как оно делается)...

Но все решаемо, обычно достаточно почитать исходники.
Re[2]: [Python] Web Service Client
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 05.05.10 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>Баги конечно же тоже есть, например с прокси плохо работает (или я не научился как оно делается)...


CE>Но все решаемо, обычно достаточно почитать исходники.



Спасибо за ответ, запустить suds получилось.
Есть одна проблема, методы веб сервиса вызываются медленно, есть подозрение значительная часть времени тратится на установку tcp соединения.
Есть ли возможность переиспользовать открытые соединения?
Re[3]: [Python] Web Service Client
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 05.05.10 06:37
Оценка:
Здравствуйте, achmed, Вы писали:


A>Спасибо за ответ, запустить suds получилось.

A>Есть одна проблема, методы веб сервиса вызываются медленно, есть подозрение значительная часть времени тратится на установку tcp соединения.
A>Есть ли возможность переиспользовать открытые соединения?

Вот есть транспорт на основе urllib3 который умеет сохранять соединения, но неизвестно насколько стабильно работает
Re[3]: [Python] Web Service Client
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 05.05.10 07:24
Оценка:
Здравствуйте, achmed, Вы писали:

A>Спасибо за ответ, запустить suds получилось.

A>Есть одна проблема, методы веб сервиса вызываются медленно, есть подозрение значительная часть времени тратится на установку tcp соединения.
A>Есть ли возможность переиспользовать открытые соединения?

Нет, скорее всего держать соединения не получится.

Просто создавайте свой свой веб-сервис так, чтобы он отдавал данные не по одному блоку, а массивом.
Re[4]: [Python] Web Service Client
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 05.05.10 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>Здравствуйте, achmed, Вы писали:


CE>Просто создавайте свой свой веб-сервис так, чтобы он отдавал данные не по одному блоку, а массивом.


веб-сервис не мой
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.