Нужен список библиотек самого разного назначения для Питона, которые были бы негласным стандартом или были бы лучшими в своем классе. А то, блин, проблема противоположна той, что у некоторых других языков — сложно не найти, а выбрать.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>Нужен список библиотек самого разного назначения для Питона, которые были бы негласным стандартом или были бы лучшими в своем классе. А то, блин, проблема противоположна той, что у некоторых других языков — сложно не найти, а выбрать.
DS>Нужен список библиотек самого разного назначения для Питона, которые были бы негласным стандартом или были бы лучшими в своем классе. А то, блин, проблема противоположна той, что у некоторых других языков — сложно не найти, а выбрать.
Нельзя найти негласный стандарт, по определению.
А лучшие в своём классе это субъективная оценка.
Кому-то, например, для парсинга нравится ply а для сети Twisted. А кому-то pyparsing и asyncore. А кому-то funcparserlib и eventlet.
Вы спросите про конкретное назначение, вам и скажут библиотеки. Выберите несколько, попробуйте и узнаете какая для вас лучшая.
Когда сложно выбрать можно подбрасывать монету, она непредвзята и объективна.
А чего конкретно не хватает в стандартной библиотеке?
Здравствуйте, eugals, Вы писали:
E>А чего конкретно не хватает в стандартной библиотеке?
Элегантной работы с массивами, как в NumPy, средств построения 3-хмерных графиков, GLR-парсинга, 3-хмерного графического движка для игры, а также PyQt, py2exe и psyco . Это только то, что мне нужно было раньше и что я, по большей части, уже нашел.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
DS>Элегантной работы с массивами, как в NumPy, средств построения 3-хмерных графиков, GLR-парсинга, 3-хмерного графического движка для игры, а также PyQt, py2exe и psyco . Это только то, что мне нужно было раньше и что я, по большей части, уже нашел.
Странно было бы ожидать если бы эти лебедь, рак и щука были формально объединены в какую-то глобальную библиотеку.
Даже вредно, с точки зрения стимулирования конкуренции между разными библиотеками.