[Python] PyCharm
От: BokiyIS  
Дата: 04.02.10 21:44
Оценка: 112 (10)
Люди, кто не знает, JetBrain сейчас работает над новой IDE для Python — PyCharm. Доступна Public Preview версия.
http://www.jetbrains.net/confluence/display/PYH/JetBrains+PyCharm+Preview
Re: [Python] PyCharm
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 05.02.10 10:41
Оценка:
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Люди, кто не знает, JetBrain сейчас работает над новой IDE для Python — PyCharm. Доступна Public Preview версия.

BIS>http://www.jetbrains.net/confluence/display/PYH/JetBrains+PyCharm+Preview

Попробовал. Если вылечат от тормозов, то pydev с pysrcipter'ом выкину нафиг. Поддержка django из коробки (отладка, шаблоны и т.п.) + рефакторинг всего (включая HTML) в стиле решарпера + отличный intellisense (ну, насколько это можно для динамического языка)...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1421>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: [Python] PyCharm
От: Mr.Cat  
Дата: 05.02.10 10:53
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Если вылечат от тормозов
А сильно тормозит (можно в сравнении с какой-нить другой IDE)?
Re[3]: [Python] PyCharm
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 05.02.10 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Если вылечат от тормозов
MC>А сильно тормозит (можно в сравнении с какой-нить другой IDE)?

Не очень, но немного раздражает. Время отклика при интеллисенсе в основном, ну и по мелочи. Пару раз подвисал намертво на несколько секунд. По сравнению с Eclipse+Pydev примерно на одной с ними уровне.

Мне как раз на следующей неделе нужно будет плотно с одним проектом поработать, попробую из сабжа. По результатам — отпишу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1421>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: [Python] PyCharm
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 05.02.10 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>А сильно тормозит (можно в сравнении с какой-нить другой IDE)?


Убийственно.
Нетбук, конечно, не средство разработки, однако 2008 студия на нем летает. В Шарме — открытие любой менюхи серьезная проблема. Есть время подумать, а надо ли ее вообще открывать
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[4]: [Python] PyCharm
От: BokiyIS  
Дата: 06.02.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Нетбук, конечно, не средство разработки, однако 2008 студия на нем летает. В Шарме — открытие любой менюхи серьезная проблема. Есть время подумать, а надо ли ее вообще открывать


Прибавьте к студии R# и посмотрите, как она будет летать. А без решарпера студия совсем не камильфо imho. Скорость же работы PyCharm'а вполне приемлема, работает на ноуте не топовой конфигурации довольно шустро.
Re[5]: [Python] PyCharm
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.02.10 20:46
Оценка: :)
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Прибавьте к студии R# и посмотрите, как она будет летать. А без решарпера студия совсем не камильфо imho. Скорость же работы PyCharm'а вполне приемлема, работает на ноуте не топовой конфигурации довольно шустро.


На Visual C++ Express, R# не очень-то и поставишь
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: [Python] PyCharm
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 28.02.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Люди, кто не знает, JetBrain сейчас работает над новой IDE для Python — PyCharm. Доступна Public Preview версия.

BIS>http://www.jetbrains.net/confluence/display/PYH/JetBrains+PyCharm+Preview

Что-то не тормозит
Не хватает совсем немного, консоли питона, нормально рабочей отладки, и интеграции pylint.

А пока Eclipse+PyDev+PyLint лучший вариант.

Будем ждать
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: [Python] PyCharm
От: neFormal Россия  
Дата: 01.03.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Мне как раз на следующей неделе нужно будет плотно с одним проектом поработать, попробую из сабжа. По результатам — отпишу.


почти месяц прошёл.. отпишись уж
...coding for chaos...
Re[5]: [Python] PyCharm
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 08.03.10 21:37
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Мне как раз на следующей неделе нужно будет плотно с одним проектом поработать, попробую из сабжа. По результатам — отпишу.

F>почти месяц прошёл.. отпишись уж


Посыпаю голову пеплом: болел (грипп), был в командировках, после них опять болел (отравился печеньем на встрече с коллегами из других регионов), разгребал все что навалилось за этого время на работе... В общем, до того проекта руки так и дошли до сих пор

Хотя по ходу этого увлекательного времяпровождения, с данной IDE все же чуть поигрался, и впечатлений набрался все больше положительных (если в трех словах, то "решарпер для питона" — этим все сказано). Кстати, она почему-то под семеркой тормозит существенно меньше, чем под ХР.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: [Python] PyCharm
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 08.03.10 21:37
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Не хватает совсем немного, консоли питона, нормально рабочей отладки, и интеграции pylint.


http://blogs.jetbrains.com/pycharm/2010/02/pycharm-1-0-roadmap-uncovered/

However, there are a number of features that will definitely be added before the 1.0 release. They are:
- Integrated REPL with syntax highlighting and code completion
— Improved type system (tracking of method return types, tracking of collection content types)
— IronPython support
— Google App Engine support
— Highlighting of unused import statements and Optimize Imports
— Whole-project completion (completion of not imported classes and functions, with automatic addition of import statements)
- More Python code inspections (e.g. pylint/pyflakes)

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.