[Python] - QTreeWidget.headerItem - ширина колонок?
От: theTosh Россия  
Дата: 08.07.09 05:01
Оценка:
Подскажите, plz, как у QTreeWidget узнать ширину колонок?

По документации так вроде, в headerItem() возвращается QTreeWidgetItem, который и содержит колонки дерева. Но вот именно их ширины не нашел у него...
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re: [Python] - QTreeWidget.headerItem - ширина колонок?
От: little_alex  
Дата: 08.07.09 05:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, theTosh, Вы писали:

T>Подскажите, plz, как у QTreeWidget узнать ширину колонок?


T>По документации так вроде, в headerItem() возвращается QTreeWidgetItem, который и содержит колонки дерева. Но вот именно их ширины не нашел у него...

QTreeWidget->header()->sectionSize(int logicalIndex)
Re[2]: [Python] - QTreeWidget.headerItem - ширина колонок?
От: theTosh Россия  
Дата: 08.07.09 05:44
Оценка:
Здравствуйте, little_alex, Вы писали:

T>>Подскажите, plz, как у QTreeWidget узнать ширину колонок?


T>>По документации так вроде, в headerItem() возвращается QTreeWidgetItem, который и содержит колонки дерева. Но вот именно их ширины не нашел у него...

_>QTreeWidget->header()->sectionSize(int logicalIndex)

Спасибо. Так действительно работает, хотя в документации ни о каком header() у QTreeWidget упоминаний нет. Причем, ни в ассистенте, ни на сайте ривербанка...
Откуда информация, если не секрет?
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re[3]: [Python] - QTreeWidget.headerItem - ширина колонок?
От: little_alex  
Дата: 08.07.09 06:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, theTosh, Вы писали:


T>Спасибо. Так действительно работает, хотя в документации ни о каком header() у QTreeWidget упоминаний нет. Причем, ни в ассистенте, ни на сайте ривербанка...

T>Откуда информация, если не секрет?
Из assitant-а. QTreeWidget наследуется от QTreeView, а документация на QTreeView не дублируется в описании QTreeWidget-а. То есть смотреть надо не только доку по классу, но и доку по родителям класса.
Re[4]: [Python] - QTreeWidget.headerItem - ширина колонок?
От: theTosh Россия  
Дата: 08.07.09 08:19
Оценка:
Здравствуйте, little_alex, Вы писали:

T>>Спасибо. Так действительно работает, хотя в документации ни о каком header() у QTreeWidget упоминаний нет. Причем, ни в ассистенте, ни на сайте ривербанка...

T>>Откуда информация, если не секрет?
_>Из assitant-а. QTreeWidget наследуется от QTreeView, а документация на QTreeView не дублируется в описании QTreeWidget-а. То есть смотреть надо не только доку по классу, но и доку по родителям класса.

Понятно.
Ещё раз большое спасибо.
/Best regards,
Anton V. Deinow
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.