[Python] id наоборот
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.06.09 05:02
Оценка: 1 (1)
Вот есть в питоне функция id, которая для любого объекта возвращает его "номер".
Вопрос — есть ли обратная функция, которая по номеру вернет соответствующий объект?
Я так понимаю, что где-то реестр всех объектов должен быть, так как GC.
Но функции соответствующей не нашел.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: [Python] id наоборот
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 18.06.09 06:26
Оценка: 7 (3) +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Вот есть в питоне функция id, которая для любого объекта возвращает его "номер".

J>Вопрос — есть ли обратная функция, которая по номеру вернет соответствующий объект?
J>Я так понимаю, что где-то реестр всех объектов должен быть, так как GC.
J>Но функции соответствующей не нашел.

[x for x in gc.get_objects() if id(x) == this_id][0]


но это крайне неэффективно и годится только для ручной диагностики. В наличии более адекватных средств сомневаюсь, хотя не копал.
The God is real, unless declared integer.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.