Как сделать мок-файл для записи в Perl?
От: Аноним  
Дата: 05.02.09 13:47
Оценка:
Собственно subj. "Путь Тестивуса" (c)RSDN учит, что "тест должен использовать моки вместо файлов" (цитата не точная, ну да ладно). На чтение можно, конечно, использовать __DATA__. А что использовать на запись?
Re: Как сделать мок-файл для записи в Perl?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.02.09 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно subj. "Путь Тестивуса" (c)RSDN учит, что "тест должен использовать моки вместо файлов" (цитата не точная, ну да ладно). На чтение можно, конечно, использовать __DATA__. А что использовать на запись?


Если читать обратно не надо, можно писать в /dev/null:
use File::Spec;
open(FILE, ">", File::Spec->devnull()) or die($!);

Или можно сделать mock для IO::File. Или же использовать Test::MockFile::Light.
perl mock
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.