Re[13]: Почему так ругают PHP?.
От: DOOM Россия  
Дата: 13.01.09 04:55
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:


F>>как же ты, имея "довольно смутные представления" о php, можешь судить о его достоинствах?.


dmz>Так расскажите уже об этих достоинствах, что ли.


И еще одно — PHP был попроще перла, но сейчас есть питон
Re[3]: Почему так ругают PHP?.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.01.09 05:07
Оценка:
Здравствуйте, kmmbvnr, Вы писали:

K>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Количество ругани языка программирования прямо пропорционально объему проектов на нем.

CS>>http://www.hotscripts.com/

K>Честно говоря первый раз слышу об этом сайте.


Ну про старый добрый ProgramersHeaven слышал?
Тогда сравни:
http://www.programmersheaven.com/tags/PHP/Files/
http://www.programmersheaven.com/tags/Python/Files/

Ну или вот

http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=PHP13815
http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=Python4916

K>Вот например обратная статистика

K>http://code.activestate.com/
K> * Python (2398 recipes)
K> * PHP (38 recipes)
K> * Perl (3 recipes)

Ага, ты еще встань у священного камня Каабы и спроси какая самая лучшая религия будет.
Re[4]: Почему так ругают PHP?.
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 13.01.09 07:11
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>Ага, ты еще встань у священного камня Каабы и спроси какая самая лучшая религия будет.


Тем немение остается непонятным, почему у PHP, при таком обилии проектов, на порядок меньше библиотек, в репозитарии??
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[5]: Почему так ругают PHP?.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.01.09 07:35
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, kmmbvnr, Вы писали:

CS>>Ага, ты еще встань у священного камня Каабы и спроси какая самая лучшая религия будет.


K>Тем немение остается непонятным, почему у PHP, при таком обилии проектов, на порядок меньше библиотек, в репозитарии??


Потому что на Питоне пишут библиотеки а на PHP полезные вещи.

(сам напросился)
Re[6]: Почему так ругают PHP?.
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 13.01.09 07:49
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


K>>Тем немение остается непонятным, почему у PHP, при таком обилии проектов, на порядок меньше библиотек, в репозитарии??


CS>Потому что на Питоне пишут библиотеки а на PHP полезные вещи.


А ну тогда понятна ситуация с perl'ом. Суровым сисадминам нечем заниматься целыми днями, вот они и в три раза больше чем питонисты и в 28(!) раз больше чем занятые судьбой мира php'шники, понаписали кода пригодного к повторному использованию.
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[6]: Почему так ругают PHP?.
От: dmz Россия  
Дата: 13.01.09 07:55
Оценка:
CS>Потому что на Питоне пишут библиотеки а на PHP полезные вещи.

Например, какие? CMS (тысячи их)?
Re[7]: Почему так ругают PHP?.
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 13.01.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:


CS>>Потому что на Питоне пишут библиотеки а на PHP полезные вещи.


dmz>Например, какие? CMS (тысячи их)?


Когда perl был популярен в массах CMS не были так распространены.
Re[3]: Почему так ругают PHP?.
От: neFormal Россия  
Дата: 13.01.09 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Из сишного наследия (хотя тут, можно сказать, всё логично ):

К>
К>$ cat test.php
К><?php
К>print 012389 . "\n";
К>?>
К>$ php test.php
К>83
К>


я не понял в чем прикол
почему логично?. )
php по-разному воспринимает последовательность цифр?. как число и как строку?. потому что 12389 выводит 12389
...coding for chaos...
Re[6]: Почему так ругают PHP?.
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.01.09 09:22
Оценка: +1
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

K>>Тем немение остается непонятным, почему у PHP, при таком обилии проектов, на порядок меньше библиотек, в репозитарии??

CS>Потому что на Питоне пишут библиотеки а на PHP полезные вещи.
CS>(сам напросился)
На самом деле, примерно так и получилось. На PHP (который ещё был Personal HomePage) начали писать много мелких проектов, так как PHP достаточно легко осваивается новичками.

Некоторые проекты потом постепенно выросли до мощных продуктов. Это было с Drupal, PHPNuke и прочими. Вокруг них сформировалось community. Вот так и получилось.

Ну и для хостингов PHP просто был полным рулезом.
Sapienti sat!
Re[4]: Почему так ругают PHP?.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 13.01.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>Из сишного наследия (хотя тут, можно сказать, всё логично ):

К>>
К>>$ cat test.php
К>><?php
К>>print 012389 . "\n";
К>>?>
К>>$ php test.php
К>>83
К>>


F>я не понял в чем прикол

F>почему логично?. )
F>php по-разному воспринимает последовательность цифр?. как число и как строку?. потому что 12389 выводит 12389

0 — префикс восьмеричной системы счисления
Re[5]: Почему так ругают PHP?.
От: neFormal Россия  
Дата: 13.01.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

F>>я не понял в чем прикол

К>0 — префикс восьмеричной системы счисления

да, тут уже подсказали..
не юзал.. думал, что требуется добавлять постфикс "o".. типа как 0x123h
...coding for chaos...
Re: Напоследок :)
От: neFormal Россия  
Дата: 15.01.09 09:41
Оценка: 36 (2)
Всем спасибо, тред завершился логично и даже без флейма
На основе сообщений была собрана статья в вики: http://wk.rsdn.ru/php-defects.ashx
Просмотрите, проверьте и дополните по желанию
...coding for chaos...
Re[6]: Почему так ругают PHP?.
От: Аноним  
Дата: 15.01.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:


А>>> Кто ни разу не нажигался на "if(x=1)" — поднимите руку

DM>>Поднимаю. ( Если что — имею 8-летний опыт коммерческого программирования на С++ )

F>я знаю, ты пишешь if(1 == x) ?.


Не верю! (c) Станиславский
Просто потому, что мода на "if (1==x)" пошла в нашей Раше года три-четыре назад, до того никто у нас так не писал (во всяком случае, ни в статьях, ни в проектах, ни в учебниках не встречалось ни разу). Ты конечно сейчас начнешь говорить, что сам, своим гениальным умом, дошел до этого..... Ну хорошо.... Кстати, а как быть с "if(x=y)"? Писать "if(y=x)"?
Re[7]: Почему так ругают PHP?.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 15.01.09 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>> Кто ни разу не нажигался на "if(x=1)" — поднимите руку

DM>>>Поднимаю. ( Если что — имею 8-летний опыт коммерческого программирования на С++ )

F>>я знаю, ты пишешь if(1 == x) ?.


А>Не верю! (c) Станиславский


Кому не веришь? Там вопрос был, я на него еще не отвечал.

А>Просто потому, что мода на "if (1==x)" пошла в нашей Раше года три-четыре назад, до того никто у нас так не писал (во всяком случае, ни в статьях, ни в проектах, ни в учебниках не встречалось ни разу). Ты конечно сейчас начнешь говорить, что сам, своим гениальным умом, дошел до этого..... Ну хорошо.... Кстати, а как быть с "if(x=y)"? Писать "if(y=x)"?


Лично я не пишу везде (1==х). Видел такой прием, оценил, но на практике редко использую. Я просто банально не использую = в if'ax.
Re[8]: Почему так ругают PHP?.
От: neFormal Россия  
Дата: 15.01.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Лично я не пишу везде (1==х). Видел такой прием, оценил, но на практике редко использую. Я просто банально не использую = в if'ax.


и ни разу?. за 8 лет?. ~_^
Не верю!. (с)
...coding for chaos...
Re[2]: or — это || или...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.01.09 08:12
Оценка: 9 (5)
http://md.php.net/manual/en/language.operators.logical.php

$a or $b --- TRUE if either $a or $b is TRUE.
$a || $b --- TRUE if either $a or $b is TRUE.


Ну то есть понятно, что or по описанию — это аналог ||. Ага. Угу. Там же:

// У "||" приоритет выше, чем у "or"
$e = false || true; // $e будет присвоено значение (false || true), которое равно true
$f = false or true; // $f будет присвоено значение false


Потому что в РНР есть вот такая великолепная таблица приоритета операторов: http://md.php.net/manual/en/language.operators.precedence.php

Да-да-да. Несмотря на то, что and и && — это одно и то же, и or и || — это одно и то же, у них разные приоритеты


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Забыл...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.01.09 08:14
Оценка:
M>

M>// У "||" приоритет выше, чем у "or"
M>$e = false || true; // $e будет присвоено значение (false || true), которое равно true
M>$f = false or true; // $f будет присвоено значение false


M>Потому что в РНР есть вот такая великолепная таблица приоритета операторов: http://md.php.net/manual/en/language.operators.precedence.php


M>Да-да-да. Несмотря на то, что and и && — это одно и то же, и or и || — это одно и то же, у них разные приоритеты


Спасибо за напоминание — Кириллу за его вопрос в аське:

$has_father = ($dog['father'] != 0) or ($dog['father_name'] != '');
$b1 = ($dog['father'] != 0);
$b2 = ($dog['father_name'] != '');
$has_father = $b1 or $b2;
var_dump($b1);
var_dump($b2);
var_dump($has_father);

фазер равен нулю, а имя его непустое

выдаёт:

boolean false

boolean true

boolean false

ну чо за пипец, а?



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: or — это || или...
От: DOOM Россия  
Дата: 16.01.09 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>http://md.php.net/manual/en/language.operators.logical.php


M>

M>$a or $b --- TRUE if either $a or $b is TRUE.
M>$a || $b --- TRUE if either $a or $b is TRUE.


M>Ну то есть понятно, что or по описанию — это аналог ||. Ага. Угу. Там же:


M>

M>// У "||" приоритет выше, чем у "or"
M>$e = false || true; // $e будет присвоено значение (false || true), которое равно true
M>$f = false or true; // $f будет присвоено значение false


M>Потому что в РНР есть вот такая великолепная таблица приоритета операторов: http://md.php.net/manual/en/language.operators.precedence.php


M>Да-да-да. Несмотря на то, что and и && — это одно и то же, и or и || — это одно и то же, у них разные приоритеты



Вообще-то это заимствовано из перла
Re[4]: or — это || или...
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 16.01.09 08:28
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

M>>Да-да-да. Несмотря на то, что and и && — это одно и то же, и or и || — это одно и то же, у них разные приоритеты


DOO>Вообще-то это заимствовано из перла


...и повторяется в Руби. Есть основания, кагбэ.
Re[5]: or — это || или...
От: neFormal Россия  
Дата: 16.01.09 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Гест, Вы писали:

M>>>Да-да-да. Несмотря на то, что and и && — это одно и то же, и or и || — это одно и то же, у них разные приоритеты

DOO>>Вообще-то это заимствовано из перла
Г>...и повторяется в Руби. Есть основания, кагбэ.

и какие же?.
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.