Re[3]: про версии языка
От: neFormal Россия  
Дата: 12.01.09 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

F>>дабы не плодить тем, спрошу здесь:

F>>какую версию языка стоит изучать?.
J>Лучше ориентироваться на 2.6, и поглядывать в сторону 3.0.

ну и аргументы бы

py3k, я так понял, еще не очень то хорош.. и обратной совместимости нет, и работает медленней..
с другой стороны в нем поправили разные косяки и добавили немного нового функционала..
поэтому выбор 2.6 не очевиден..
почему, например, сейчас переход на 3.0 не лучший выбор?.
...coding for chaos...
Re[7]: А что по Питону почитать?
От: Аноним  
Дата: 12.01.09 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Drone, Вы писали:

D>какие IDE для питона правильные?


Лично я вообще с IDE не связывался на Python. Текст писал в Notepad++ или KWrite или SciTE (все трое поддерживают и подсветку, и четырехпробельный Tab), запускал все это дело из консоли, для отладки использовал unittest (входит в дистрибутивы Python). ActivePython (дистрибутив сделанный в ActiveState) — неплох, ставится без плясок с бубном, ни разу установка проблем не вызывала, даже под Linux, хотя под Linux он глючит в режиме интерпретатора, но я в этом режиме почти никогда и не работал.
Да, читать начинал с book-ods.pdf — это творческий перевод мануала, сделанный Д.С. Откидач.
Re[4]: про версии языка
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 12.01.09 15:29
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>py3k, я так понял, еще не очень то хорош.. и обратной совместимости нет, и работает медленней..

F>с другой стороны в нем поправили разные косяки и добавили немного нового функционала..
F>поэтому выбор 2.6 не очевиден..
F>почему, например, сейчас переход на 3.0 не лучший выбор?.

Py3k это Python 3.0, а 2.6 — продолжение ветки 2.5 с обратной совместимостью и новыми фичами. Еще вроде бы будет 2.7. На 3.0 переходить рановато и из-за скорости (может постепенно подтянут) и из-за того, что под него библиотеки будут долго переделывать. А под версии библиотек под 2.6 уже начали выпускать (например, тот же wxPython).
Софт, исходники и фото
Re[4]: про версии языка
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 12.01.09 22:19
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>py3k, я так понял, еще не очень то хорош.. и обратной совместимости нет, и работает медленней..

F>с другой стороны в нем поправили разные косяки и добавили немного нового функционала..
F>поэтому выбор 2.6 не очевиден..
F>почему, например, сейчас переход на 3.0 не лучший выбор?.

Вот, кстати, свеженькое интервью с Гвидо от О'Рейли.
Re[2]: А что по Питону почитать?
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 03.02.09 17:09
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Если для знакомства с языком, то

SO>Mark Pilgrim. Dive Into Python
SO>http://diveintopython.org/
Ну это скорее для основательного знакомства. Кстати, оно же в полу-русском варианте здесь.
Ещё неплохая вещь Учебный курс -- Язык программирования Python, весь на русском, просто и доходчиво.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.