Начнем с СВ
Претенденты:
Perl
Python
Ruby
PHP
ктотоеще
а вообще.. скажите, кто пробовал django?.
мне советуют для разработки веб-движка вместо php использовать django, но никто из советчиков его не использовал толком..
у кого больше шансов: django или ruby on rails ?.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Начнем с СВ F>Претенденты: F>Perl F>Python F>Ruby F>PHP F>ктотоеще
Erlang? Tcl? Lua?
F>а вообще.. скажите, кто пробовал django?. F>мне советуют для разработки веб-движка вместо php использовать django, но никто из советчиков его не использовал толком.. F>у кого больше шансов: django или ruby on rails ?.
Больше шансов в чём?
Я вот тоже с PHP хочу уйти, пока тоже django самый интересный вариант.
Про руби к примеру здесь
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
F>>у кого больше шансов: django или ruby on rails ?. К>Больше шансов в чём? К>Я вот тоже с PHP хочу уйти, пока тоже django самый интересный вариант. К>Про руби к примеру здесь
Django и RoR тут всё таки оффтопик, с ними в веб программирование.
Предлагаю другое обсудить. Имеют ли вообще Python и Ruby шансы без Django и RoR?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Предлагаю другое обсудить. Имеют ли вообще Python и Ruby шансы без Django и RoR?
Если вопрос о фрэймворках вообще, то они, конечно, как и библиотеки, добавляют
ценности любому языку и без них чем будет язык — кусочками синтаксиса, связывающими
встроенные объекты ? Хотя, даже в этом случае, Python, например, замечательно
интегрируется в приложение для его скриптования. Ну и, то, что сразу вспоминают —
административные скрипты !
Если же вопрос именно про Django конкретно, то и без него других фрэймворков — куча,
вот например, рекомендую, собственной разработки: Питомник: http://www.pythomnic.org/
И ведь работает, обрабатывает платежи
F>>>у кого больше шансов: django или ruby on rails ?. К>>Больше шансов в чём? К>>Я вот тоже с PHP хочу уйти, пока тоже django самый интересный вариант. К>>Про руби к примеру здесь
A>Django и RoR тут всё таки оффтопик, с ними в веб программирование.
A>Предлагаю другое обсудить. Имеют ли вообще Python и Ruby шансы без Django и RoR?
AFAIK, Руби имеет не только шансы ("потенциальную" энергию), но и достаточно обширное применение ("кинетическую"). Плюс, даже на вебе, на RoR свет клином не сходится (есть несколько концептуально интересных фреймворков — от супер-легкого Camping до Seaside-образного continuation-based Borges). При этом, заметим, RoR — далеко-далеко не самая клевая штука, которая может быть на Руби.
Г>>При этом, заметим, RoR — далеко-далеко не самая клевая штука, которая может быть на Руби.
A>Но, мне кажется, RoR в популяризации Ruby сыграл огромную роль.
Безусловно. Я лишь про то, что Рельса — это не "великолепная идея, раскрутившая посредственный язык", и даже не "крайняя демонстранция возможностей неплохого языка", а лишь "неплохой (но и не гениальный) пример, какие возможности дает язык".
F>Начнем с СВ F>Претенденты: F>Perl F>Python F>Ruby F>PHP F>ктотоеще
Это бессмысленно — никто имхо не знает настолько хорошо все языки, чтобы мог сделать хотя бы полуобъективный вывод.
Так сложилось, что я, например, уже почти год изучаю (в смысле применяю в работе) перл — и чем больше его узнаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. На нём такие штуки можно крутить — закачаешься.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
F>а вообще.. скажите, кто пробовал django?.
Пробовал, и написал на нем уже немало сайтов.
F>мне советуют для разработки веб-движка вместо php использовать django, но никто из советчиков его не использовал толком.. F>у кого больше шансов: django или ruby on rails ?.
У Django однозначно — он более mature и используется в крупных компаниях (например, в таких стартапах как Google и Yandex )
Ну а если говорить про ЯП, какие лучше, то выскажу свою скромную точку зрения:
— perl — нечитабельный и способствует к тому чтобы программист писал нечитабельные скрипты;
— ruby — позволяет слишком много вольностей, что в итоге опять-таки может привести к нечитабельности;
— php — даже разговоров быть не может, странно что вообще его кто-то использует;
— bash — слишком ограниченный, и тоже не особо читабельный;
— javascript — слишком убоговатый и малофункциональный;
— vbscript — это basic, так что тут говорить не о чем;
— powershell — тока винда и дотнет, мне лично не подходит, ибо винду давно уже не наблюдал в обозримом пространстве;
— python — есть свои недостатки, но несомненный лидер на фоне остальных.
То, что mod_python не предоставляют какие-то там провайдеры, уже давно не проблема — сейчас выделенный хостинг стоит копейки, ну и не говоря о Google Web Apps, где тоже можно размещать свои приложения (как раз GWA практически аналог Django, и юзает его подсистемы). Ну и конечно, можно прикрутить fastcgi или fcgid на shared хостингах.
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:
N>Ну а если говорить про ЯП, какие лучше, то выскажу свою скромную точку зрения:
[...] N> — ruby — позволяет слишком много вольностей, что в итоге опять-таки может привести к нечитабельности;
много кода на руби видели?
N> — javascript — слишком убоговатый и малофункциональный;
в чем "убоговатый"? какой функциональности не хватает?
вопрос на засыпку: какая парадигма у js?
Здравствуйте, Гест, Вы писали:
N>> — ruby — позволяет слишком много вольностей, что в итоге опять-таки может привести к нечитабельности; Г>много кода на руби видели?
Это вообще к чему? Код на руби конечно я видел, и плохой и хороший, как и на всех языках программирования. Я говорю про то, что руби позволяет делать довольно-таки опасные вещи, и некоторые "эстеты" от программирования могут так исковеркать встроенный синтаксис, переопределив все что можно, что потом код станет невозможно читать.
N>> — javascript — слишком убоговатый и малофункциональный; Г>в чем "убоговатый"? какой функциональности не хватает?
Работы с файлами и базами данных
Г>вопрос на засыпку: какая парадигма у js?
N>>> — javascript — слишком убоговатый и малофункциональный; Г>>в чем "убоговатый"? какой функциональности не хватает? N>Работы с файлами и базами данных
А какой из выше перечисленных имеет встроенную функциональность работы с БД? Зачем скрипту в браузере уметь работать с файлами?
N>Ну а если говорить про ЯП, какие лучше, то выскажу свою скромную точку зрения: N> — perl — нечитабельный и способствует к тому чтобы программист писал нечитабельные скрипты; N> — ruby — позволяет слишком много вольностей, что в итоге опять-таки может привести к нечитабельности;
Это проблемы программиста, а не языка.
N> — php — даже разговоров быть не может, странно что вообще его кто-то использует;
Низкий порог вхождения.
N> — python — есть свои недостатки, но несомненный лидер на фоне остальных.
N>> — perl — нечитабельный и способствует к тому чтобы программист писал нечитабельные скрипты; N>> — ruby — позволяет слишком много вольностей, что в итоге опять-таки может привести к нечитабельности;
A>Это проблемы программиста, а не языка.
Если нечитабельность и вольность отрицательно сказываются на популярности языка, то это именно его проблема, а не тех, кто его не использует.