Re: Использование C# как скрипта
От: Аноним  
Дата: 23.01.05 13:58
Оценка: -1 :)))
нужно создать набор допустимых неймспейсов и смотреть на принадлежность класса именно этому пространству имен

Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Как вы предлагаете это реализовать?

Например так:
делаем синтаксических анализатор и вытаскиваем конструкции вида
new Type, Type.Method, Type.Property, as Type, (Type), out Typе,
еще бы можно было-бы вытащить описание переменных, но и так будет работать.
В итоге имеем набор всех типов использованных в скрипте.
Дальше думаю, что объяснять не надо.

CAS вероятно будет удобнее, но всегда должна существовать альтернатива.
С Уважением, Вячеслав.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 23.01.05 15:39
Оценка:
А конкретно чем Вас не устраивает CAS?

Например:

UIPermission MyPermission = new UIPermission(PermissionState.Unrestricted);
MyPermission.PermitOnly();

Так Вы обережете свой скрипт и от таких действий:

System.Type killT= Type.GetType("System.IO.File");
MethodInfo mi = killT.GetMethod("Delete", new Type[] {Type.GetType("System.String")} );
mi.Invoke(killT,new object[] {"file1.txt"});

И от многих других.

> CAS вероятно будет удобнее, но всегда должна существовать альтернатива.

CAS будет невероятно удобнее.

Дата: 23.01.05 15:54
Оценка:
А конкретно чем Вас не устраивает CAS?

Если Вы обратите внимание, то я нигде не высказывался против CAS. Соответственно и против ничего не имею, равно как и за.

Я с CAS не работал.
С Уважением, Вячеслав.

Re[2]: Использование C# как скрипта
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.01.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, mslava, Вы писали:

M>P.S. Серьезно

M>А что значит купить? разве оно в составе FW не идет? эээ...

Значит что надо почитать литературу в этом направлении.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 306>>
AVK Blog
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.05 23:02
Оценка:

M>Тогда почему Кармак для Quake написал QuakeC ?..

M>
M>В Quake2 и Quake3 уже не было никакого QuakeC.
M>Все писалось на С++ в виде dll.

Кармаг на С++? Скачай исходники того же Ку2 и попробуй там найти этот самый С++ Там все на С.

M>И вот как раз таки Кармак занимался изобретением колеса в виде QuakeC.

M>Здесь все-таки другой подход. Язык уже есть.

Я тоже не понимаю зачем лабать свой скрпт. Но большинство игроделов используют тот или иной скрипт. И замена их на компилируемые языки точно даст выигрыш.

M>Думаю, что самый простой способ — запретить директиву using и самому подгружать допустимые неймспейсы.

А зачем? Есть же CAS и подпись сборок. Сборки от безопасных производителей поисываются как полностью доверительные. Остальные живут в CAS-песочнице.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:
ВВ>5. Жава-скрипт это все скриптовый язык, он значительно легче до-диезе. Не надо будет генерить дополнительный код. к тому же при возникновении ошибки в скрипте всегда сможешь поймать исключение в к-м будет точно идентифицирован токен, на к-м свалился интерпретатор.

С каких это пор JScript.NET стал интерпретатором?
Re[8]: Использование C# как скрипта
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>1. жава-скрипт сложнее с-шарпа? дело не в тонкостях языков — оцени опять-таки тот же "entry level" cost и там, и там.

Сдается мне, что JavaScript.NET отличается от Шарпа только тем, что поддериживает позднее связывание закомуфлированное под скриптовость. В остальном он или аналогичен Шарпу или уступает ему.

ВВ>2. А как код надо генерить? Автор хочет заставить с-шарп работать как процедурный язык — отсюда и необходимость "до-генерить" определение класса. жава-скрипт же и так поддерживает процедурное программивание.

Это где он такое сказал?
Дата: 27.01.05 23:37
Оценка:
Кармаг на С++? Скачай исходники того же Ку2 и попробуй там найти этот самый С++ Там все на С.

Это имеет какое-то значение что-ли?
С Уважением, Вячеслав.

Re[3]: Использование C# как скрипта
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.01.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ВВ>>5. Жава-скрипт это все скриптовый язык, он значительно легче до-диезе. Не надо будет генерить дополнительный код. к тому же при возникновении ошибки в скрипте всегда сможешь поймать исключение в к-м будет точно идентифицирован токен, на к-м свалился интерпретатор.

VD>С каких это пор JScript.NET стал интерпретатором?

Интерпретатор помимо всего прочего предполагает и определенное поведение — т.е. как бы "по-фазовое" исполнение скрипта. жава-скрипт.нет это прекрасно имитирует. Попробуй в интерпретаторе Михайлика запустить на исполнение строку типа

alert("OK!"); fwefw
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[9]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 11:29
Оценка:

VD>Сдается мне, что JavaScript.NET отличается от Шарпа только тем, что поддериживает позднее связывание закомуфлированное под скриптовость. В остальном он или аналогичен Шарпу или уступает ему.

Отличается еще и тем что имеет обратную совместимость с обычным жаваскрипт-ом, благодаря чему становится менее тяжеловесным.

ВВ>>2. А как код надо генерить? Автор хочет заставить с-шарп работать как процедурный язык — отсюда и необходимость "до-генерить" определение класса. жава-скрипт же и так поддерживает процедурное программивание.

VD>Это где он такое сказал?

После некоторый раздумий я написал код, который обрамляет написанную на C# скрипт-функцию телом класса

Дата: 28.01.05 11:57
Оценка:

M>Кармаг на С++? Скачай исходники того же Ку2 и попробуй там найти этот самый С++ Там все на С.

M>Это имеет какое-то значение что-ли?

Ну, тогда в следующий раз пиши "C#".
Re[4]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Интерпретатор помимо всего прочего предполагает и определенное поведение — т.е. как бы "по-фазовое" исполнение скрипта. жава-скрипт.нет это прекрасно имитирует.

Ну, и пиши "похожее на скрипты поведение". А то вводишь людей в заблуждение.

ВВ>Попробуй в интерпретаторе Михайлика запустить на исполнение строку типа

ВВ>alert("OK!"); fwefw

А зачем такие извращения? Статический контроль — это приемущество, а не недостаток.
Дата: 28.01.05 12:14
Оценка:
Я имел в виду по отношении к данной задаче разве Ваше замечание имеет хоть какое-нибудь значение?
Мне очень жаль, если вы не поняли суть моего ответа по поводу QuakeC и так глупо приципились к языку, который использовался для написания Q2 и Q3.
С Уважением, Вячеслав.

Re[5]: Использование C# как скрипта
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.01.05 13:28
Оценка:

ВВ>>Попробуй в интерпретаторе Михайлика запустить на исполнение строку типа

ВВ>>alert("OK!"); fwefw

VD>А зачем такие извращения? Статический контроль — это приемущество, а не недостаток.

Не всегда. Особенно с при работе с неопределенными типами. А писать нужно много и быстро, а скорость выполнения не критична.

Вот здесь как раз вырождается в недостаток. Вообще идеальный язык это поддерживающий не только раннее но и позднее связывание.
При этом количество кода можно резко сократить, и производительность кодирования резко увеличить.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 13:41
Оценка:

M>Я имел в виду по отношении к данной задаче разве Ваше замечание имеет хоть какое-нибудь значение?

M>Мне очень жаль, если вы не поняли суть моего ответа по поводу QuakeC и так глупо приципились к языку, который использовался для написания Q2 и Q3.

По скриптам тут и говорить не очем. Ку — это графика. Разум в игре == 0. А все игры с мало-мальски интерактивной фауной напчканы скриптами по самые не боалуй.
Re[6]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Вот здесь как раз вырождается в недостаток. Вообще идеальный язык это поддерживающий не только раннее но и позднее связывание.

S> При этом количество кода можно резко сократить, и производительность кодирования резко увеличить.

Что-то на практике от перехода с АСП на АСП.НЭТ скорость только увеличивается.
Re[6]: Использование C# как скрипта
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 28.01.05 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Вот здесь как раз вырождается в недостаток. Вообще идеальный язык это поддерживающий не только раннее но и позднее связывание.

S> При этом количество кода можно резко сократить, и производительность кодирования резко увеличить.

Ну не настолько уж резко. Во первых у нетипизированного текста хуже читабельность, и вероятность опечаток обнаруживаемых только в рантайм. Во вторых в студии такой редактор что набор лишнего текста не вызывает сложностей.

По мне так вобще в большинстве случаев лучше писать такие вещи статически в студии, и в виде плагинов приделывать. Еще и отладчик получаем полноценный.
Re[5]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 15:40
Оценка:

ВВ>>Интерпретатор помимо всего прочего предполагает и определенное поведение — т.е. как бы "по-фазовое" исполнение скрипта. жава-скрипт.нет это прекрасно имитирует.

VD>Ну, и пиши "похожее на скрипты поведение". А то вводишь людей в заблуждение.

Хорошо, если я скажу, что неудачно выразился, то религиозная война закончится?

ВВ>>Попробуй в интерпретаторе Михайлика запустить на исполнение строку типа

ВВ>>alert("OK!"); fwefw
VD>А зачем такие извращения? Статический контроль — это приемущество, а не недостаток.

ИМХО для скрипта это достоинство. Потом основная моя мысль была такой — если нужен "встраиваемый" язык сценариев, то лучше (проще) использовать жава-скрипт, чем си-шарп. Я тут чем-то не прав?
Re[7]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 15:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Вот здесь как раз вырождается в недостаток. Вообще идеальный язык это поддерживающий не только раннее но и позднее связывание.

S>> При этом количество кода можно резко сократить, и производительность кодирования резко увеличить.

S_> Ну не настолько уж резко. Во первых у нетипизированного текста хуже читабельность, и вероятность опечаток обнаруживаемых только в рантайм. Во вторых в студии такой редактор что набор лишнего текста не вызывает сложностей.

S_> По мне так вобще в большинстве случаев лучше писать такие вещи статически в студии, и в виде плагинов приделывать. Еще и отладчик получаем полноценный.

Как старый 1С ник позволю несколько не согласится.
Но я выступаю за сочетание раннего и позднего связывания. Поверь мне во многих случаях когда поле является неопределенного типа читабельность с проверками типа резко уменьшится и количество кода тоже например когда ты знаешь, что у нескольких типов есть поле (метод, свойство) с одинаковым названием, но не происходящих от одного предка. Итд.
Мало того, такой подход даже расширяет ООП.
Re[7]: Использование C# как скрипта
Дата: 28.01.05 15:50
Оценка:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Вот здесь как раз вырождается в недостаток. Вообще идеальный язык это поддерживающий не только раннее но и позднее связывание.

S>> При этом количество кода можно резко сократить, и производительность кодирования резко увеличить.

VD>Что-то на практике от перехода с АСП на АСП.НЭТ скорость только увеличивается.

С АСП не имел дело, но например при работе на Delphi с разными офисами во многих случаях плюешь на типизацию и работаешь с вариантами используя именованные параметры и тд. Все равно сильно скорости не поможет, а удобство очевидно.
Даешь больше языков с ранним и поздним связыванием
Например типизированный Pyton.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.