Кто-нибудь собирал Mono из исходников под Windows?
Если да, напишите пожалуйста по-подробнее,
как собрать компилятор средствами студии 2003.
Спасибо.
Mono под Windows
От:
Аноним
Дата:
16.01.05 18:58
Оценка:
А зачем Моно? Он же под Иксы заточен, наверняка там есть куча вызовов, которые в винде некому обрабатывать. Если хочется самому собрать фреймворк, то надо искать .NET Shared Sources CLI, известный также как Rotor, который распространяется Мелкософтом.
> А зачем Моно? Если хочется самому собрать фреймворк, то надо искать .NET Shared Sources CLI, известный также как Rotor, который распространяется Мелкософтом.
Во-первых, у моно лицензия более подходящая.
Во-вторых, мне нужен именно компилятор, а не CLI.
>> А зачем Моно? Если хочется самому собрать фреймворк, то надо искать .NET Shared Sources CLI, известный также как Rotor, который распространяется Мелкософтом.
А>Кто-нибудь собирал Mono из исходников под Windows? А>Если да, напишите пожалуйста по-подробнее, А>как собрать компилятор средствами студии 2003.
Я его только что собрал.
1) Надо скачать исходники http://www.mono-project.com/downloads/
2) Затем надо при помощи jay.exe превратить файл cs-parser.jay в cs-parser-cs.
jay.exe -ctv cs-parser.jay <skeleton.cs >cs-parser.cs
3) Затем надо в студии открыть воркспейс compiler.sln, в котором один проект compiler.csproj и скомпилировать.
4) Написать программу Hello, world, проверить что компилируется и запускается.
у меня запустилась
Re: Mono под Windows
От:
Аноним
Дата:
17.01.05 02:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кто-нибудь собирал Mono из исходников под Windows? А>Если да, напишите пожалуйста по-подробнее, А>как собрать компилятор средствами студии 2003.
А>Спасибо.
Mono написан на C и местами на C++. Так собирать его надо с помощью MinGW. Хотя наверняка можно и собрать на VS6, но заморачиваьтся с переделыванием Makefile бессмысленно
>Mono написан на C и местами на C++. Так собирать его надо с помощью MinGW. > Хотя наверняка можно и собрать на VS6, но заморачиваьтся с переделыванием Makefile бессмысленно
Человек просил конкретно компилятор.
Компилятор — это один проект, чистый C#, ~50000 строк кода.
Чтобы скомпилировать нужна студия .NET и все.
пишет:
> Кто-нибудь собирал Mono из исходников под Windows? > Если да, напишите пожалуйста по-подробнее, > как собрать компилятор средствами студии 2003.
Я собираю. Берешь cygwin — и вперед, все как в Юниксах. По идее, можно
извратиться и попробовать собрать все студией, но для этого у меня не
хватило смелости.
Для графики можно использовать Gtk#, сам Gtk компилируется под Cygwin'ом
(хотя и не без проблем).
Дарней пишет:
> C>Для графики можно использовать Gtk#, сам Gtk компилируется под > Cygwin'ом > насколько я понимаю, работать он (gtk#) без cygwin'a не будет?
Да, так что придется использовать GPL для своих программ. Но еще можно
попробовать скомпилировать с помощью MinGW — оно тоже, по идее, должно
работать (я не пробовал). MinGW и GTK — они LGPL, так что все ОК.
Это ты собрал только компилятор Моно и на дотнете. А чтобы собрать Моно целиком...
А автор, между прочим, и просил только компилятор.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Mono под Windows
От:
Аноним
Дата:
18.01.05 22:13
Оценка:
Где?
Вот тут, прямо в вопросе:
Если да, напишите пожалуйста по-подробнее, как собрать компилятор средствами студии 2003.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.