O/R Mapping и .NET (Object Relational Mappig)
От: kepo4ka  
Дата: 06.01.05 13:27
Оценка:
Привет,

Кто-нибудь интересовался этим вопросом или, возможно проводил какие-нибудь исследования?

Поверхностные исследования, проведенные мной, показывают, что для .NET написано достаточно много
продуктов реализующих эту возможность. Однако все они, как мне кажется достаточно "сырые".

Например порт очень известного и популярного Java продукта hibernate пока в альфе. OJB в бете и т.д.

Есть-ли у кого-то есть информация по этому поводу, можно устроить здесь сравнение различных продуктов.

Андрей
Re: O/R Mapping и .NET (Object Relational Mappig)
От: nap2k Верблюд есть
Дата: 06.01.05 13:35
Оценка:
Здравствуйте, kepo4ka, Вы писали:

K>Привет,

K>Кто-нибудь интересовался этим вопросом или, возможно проводил какие-нибудь исследования?

K>Поверхностные исследования, проведенные мной, показывают, что для .NET написано достаточно много

K>продуктов реализующих эту возможность. Однако все они, как мне кажется достаточно "сырые".

K>Например порт очень известного и популярного Java продукта hibernate пока в альфе. OJB в бете и т.д.

K>Есть-ли у кого-то есть информация по этому поводу, можно устроить здесь сравнение различных продуктов.

Я пользуюсь ORM.NET (www.olero.com) уже несколько месяцев, пока сырости не замечал. Кроме того он еще и бесплатный. Единственный недостаток — работает только с MSSQL (пока что).

А так жду релиза NHibernate...

K>Андрей
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 06.01.05 13:40
Оценка:
Hello, "kepo4ka"
>
> Кто-нибудь интересовался этим вопросом или, возможно проводил какие-нибудь исследования?
>
> Поверхностные исследования, проведенные мной, показывают, что для .NET написано достаточно много
> продуктов реализующих эту возможность. Однако все они, как мне кажется достаточно "сырые".
>

Надо брать продукт, писать тест под свою задачу и смотреть, как он себя будет вести.

> Например порт очень известного и популярного Java продукта hibernate пока в альфе. OJB в бете и т.д.

>

Порт hibernate уже в бете. альфа/бета — это нужно смотреть на причины по которым они там находятся. В полне возможно, что просто не реализована какая-либо редко используемая функциональность. Нужно смотреть по ситуации. Вполне, может оказаться, что release одного продукта будет глючить побольше, чем альфа другого...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: chabster Украина chabster.blogspot.com
Дата: 17.01.05 10:35
Оценка:
DeKlarit, C1 Data Objects, XPO
"kepo4ka" <23828@users.rsdn.ru> wrote in message news:976632@news.rsdn.ru...
From: kepo4ka

Привет,

Кто-нибудь интересовался этим вопросом или, возможно проводил какие-нибудь исследования?

Поверхностные исследования, проведенные мной, показывают, что для .NET написано достаточно много
продуктов реализующих эту возможность. Однако все они, как мне кажется достаточно "сырые".

Например порт очень известного и популярного Java продукта hibernate пока в альфе. OJB в бете и т.д.

Есть-ли у кого-то есть информация по этому поводу, можно устроить здесь сравнение различных продуктов.

Андрей
O/R Mapping и .NET (Object Relational Mappig) Оценить
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: _Umka  
Дата: 17.01.05 10:48
Оценка:

K>Привет,

K>Кто-нибудь интересовался этим вопросом или, возможно проводил какие-нибудь исследования?

K>Поверхностные исследования, проведенные мной, показывают, что для .NET написано достаточно много

K>продуктов реализующих эту возможность. Однако все они, как мне кажется достаточно "сырые".

K>Например порт очень известного и популярного Java продукта hibernate пока в альфе. OJB в бете и т.д.

K>Есть-ли у кого-то есть информация по этому поводу, можно устроить здесь сравнение различных продуктов.

В свое время перекопал пару десятков этих ORM систем остановились на DevExpress XPO, хотя есть еще один неплохой проектик — это LLBLGen Pro

Все разнообразие проектов представлено здесь:
http://www.service-architecture.com/products/object-relational_mapping.html
http://sharptoolbox.com/Pages/Category74089b0a-1105-4389-b1db-eedf27e20cfb.aspx
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
От: stasukas  
Дата: 17.01.05 12:18
Оценка:

Есть Codesmith templates library для генератора CodeSmith.
Для CodeSmith так же есть входящая в комплект поддержка генерации CSLA .NET от Rockford Lhotka
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.