Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Учу .net,раньшеп программировал только на Delphi.
А>У меня вопросы к профи:
А>1. Можно ли сделать цветовую настройку, чтобы фон был черный а буквы все светлее (белые, светло-зеленые и т.д.). В Delphi элементарно, а .net studio предлагает все цвета переназначить, более 100! значений.
А>Очень не хочется зрение сажать...
Если очень хочется, переопредели цвета. Я себе поправил например цвет строк и комментариев. Правда, не белое на черном.
Это ты сильно придумал!
А>2. "Вкладки-TabControls" в .NET очень странные. Клавиши Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab переключают их, но в очень непонятной последовательности. Можно настроить чтобы работало как обычные win32 вкладки? В дельфи привык переключаться таким образом — а в .net труба просто, мышь ненавижу за медлительность
Да, со вкладками песня, я тоже не сразу понял, как они работают. Оказалось просто, аналогично Alt+Tab-у: переходит на чаще используемое окно.
А>3.Написан тип данных, функция и т.п. — Вопрос как перейти на место, где это объявлено? В Delphi Ctrl+мышь, либо Ctrl+Enter для модулей
Контекстное меню, пункт Definition или что-то типа этого. Клавишу найдешь в настройках (кажется F12). Себе я эту клавишу сменил.
А>4.Как по файлу понять, что он имеет дизайн-режим? (в дельфи есть dfm)
Сколько писал, ни разу не возникала потребность это определить.
А>5.Можно ли в .NET использовать assembler?
.NET задумывался как платформонезависимый, так что про ассемблер забудь!