Привет всем.
На работе в ближайшее время может возникнуть задача, над решением которой я вот сейчас и призадумался....
В-общем, задачка следующая: необходимо написать службу (хотя на самом деле не принципиально, в каком виде будет реализовано данное приложение ) для win2000, которая бы отслеживала все операции, производимые с файлами на жестком диске, на дискетте, операции записи на CD,операции копирования, удаления, переноса и пр...ну и соответственно, вела бы лог....
Подскажите плиз, куда смотреть, вообще, возможно ли реализовать такую функциональность, и можно ли реализовать в рамках .net 1.1
с уважением
duШes
Отслеживание файловых операций
От:
Аноним
Дата:
07.12.04 11:40
Оценка:
Юзай FileSystemWatcher, входит в пространство имён System.IO ...
Это как раз твой случай, я пробовал, работает отлично !
Возможно, стоит посмотреть в сторону System.IO.FileSystemWatcher —
Listens to the file system change notifications and raises events when a directory, or file in a directory, changes
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Юзай FileSystemWatcher, входит в пространство имён System.IO ... А>Это как раз твой случай, я пробовал, работает отлично !
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Спасибо...а видит ли FileSystemWatcher те операции с CDR|RW, производимые NEROй или другими программами для нарезки болванок? Или же потребуется обращаться к NeroSDK?
Re: Отслеживание файловых операций
От:
Аноним
Дата:
07.12.04 12:13
Оценка:
Это сказать не могу, т.к. не пробовал отслеживать операции с CD, я знаю, что то что делает FileSystemWatcher раньше приходилось делать огромным количеством API вызовов, т.е. на низком уровне они и происходят в этом классе ... Думаю, что привязываться к Nero SDK не стоит, лучше поискать способ более прозрачный, дабы пользователь не предсказуем (А ВДРУГ ОН easy cd creator юзает) ?
что тогда easy cd creator SDK искать ?
Почитай ветку MSDN System.IO ...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Это сказать не могу, т.к. не пробовал отслеживать операции с CD, я знаю, что то что делает FileSystemWatcher раньше приходилось делать огромным количеством API вызовов, т.е. на низком уровне они и происходят в этом классе ... Думаю, что привязываться к Nero SDK не стоит, лучше поискать способ более прозрачный, дабы пользователь не предсказуем (А ВДРУГ ОН easy cd creator юзает) ? А>что тогда easy cd creator SDK искать ? А>Почитай ветку MSDN System.IO ...
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Вскрытие показало...операции записи/удаления и прочие, связанные записью диска CDR|RW никак не отслеживаются при помощи FileSystemWatcher...что делать? Как дальше жить?