День добрый. Я сейчас пока что программирую на VS6(VB & C++). Хотелось бы перейтина на .NET. Я знаю что был выпущен .NET, .NET 2003 i .NET 2005. Просто на который из этих "пакетов" стоило бы переходить. Да и в чём отличия к примеру у .NET ot .NET 2003, i .NET 2003 ot .NET 2005???
Заранее огромнейшее спасибо! :) :super:
Здравствуйте, Dr.Nuke, Вы писали:
DN>День добрый. Я сейчас пока что программирую на VS6(VB & C++). Хотелось бы перейтина на .NET. Я знаю что был выпущен .NET, .NET 2003 i .NET 2005. Просто на который из этих "пакетов" стоило бы переходить. Да и в чём отличия к примеру у .NET ot .NET 2003, i .NET 2003 ot .NET 2005??? DN>Заранее огромнейшее спасибо!
Вы путаете понятия. Есть .NET Framework — собственно платформа, и Visual Studio .NET — стредство разработки для этой платформы. Разницы вы не увидите (по крайней мере в начале). Я использую VS.NET 2003 и Framework 1.1. В общем все нормально.
Кроме того не следует забывать об альтернативных средствах разработки для .NET: Delphi 8/2005 и C#Builder от фирмы Borland. Также есть достаточно много бесплатных решений.
П>Кроме того не следует забывать об альтернативных средствах разработки для .NET: Delphi 8/2005 и C#Builder от фирмы Borland. Также есть достаточно много бесплатных решений.
Есть еще бесплатная среда разработки — это SharpDevelop.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, Программер, Вы писали:
П>Вы путаете понятия. Есть .NET Framework — собственно платформа, и Visual Studio .NET — стредство разработки для этой платформы. Разницы вы не увидите (по крайней мере в начале). Я использую VS.NET 2003 и Framework 1.1. В общем все нормально.
Т.е. насколько я понимаю, Studio.NET — это как надстройка, "темплейт", над самим .NET Framework — т.е. движком.
Вот ещё что, а как тогда с самим языком, к примеру VB. Просто в VS6 он другой нежели чем в .NET
Ок. спрошу по другому, а в чём собственно разница между .NET и .NET 2003 и 2005? Новый набор контролов + пофиксинье багов?
П>Кроме того не следует забывать об альтернативных средствах разработки для .NET: Delphi 8/2005 и C#Builder от фирмы Borland. Также есть достаточно много бесплатных решений.
С делфями пока что не особо дружу, хотя в будущем скорее всего придётся и их осваивать.
DN>Т.е. насколько я понимаю, Studio.NET — это как надстройка, "темплейт", над самим .NET Framework — т.е. движком.
Нет. Visual Studio .NET это IDE (Integrated Development Enviroment) т.е. набор редакторов, утилит etc предназначенный для разработки .net приложений.
В данный момент есть 3 версии VS .NET: VS 7.0 a.k.a. VS 2002 (использует .net framework 1.0), VS 7.1 a.k.a. VS 2003 (использует .net framework 1.1) и VS 8.0 a.k.a. VS 2005 / Whidbey (бета версия(!), использует .net framework 2.0 beta).
Сама платформа одна — .net (в реализации МС это .net framework, под линуксом есть MONO). Средства разработки под нее могут быть любыми (например VS .Net или тот же SharpDevelop для C#).
DN>Ок. спрошу по другому, а в чём собственно разница между .NET и .NET 2003 и 2005? Новый набор контролов + пофиксинье багов?
Разница не только в наборе классов и исправленных ошибках. В 2.0 были/будут введены новые возможности для .net языков (одна из которых generics, более подробно смотри статьи на этом сайте по .net framework 2.0).
Здравствуйте, Twirl, Вы писали: T>Разница не только в наборе классов и исправленных ошибках. В 2.0 были/будут введены новые возможности для .net языков (одна из которых generics, более подробно смотри статьи на этом сайте по .net framework 2.0).
Cенкс огромный, кажется я понимногу начинаю понимать :). :beer:
Ок, пошел читать :crash:
Какую .NET мне выбрать
От:
Аноним
Дата:
05.12.04 18:50
Оценка:
Если кратко ответить на ваш вопрос, то отличаются они версиями Framework.
VS.NET 2002 = Framework 1.0
VS.NET 2003 = Framework 1.1
VS.NET 2005 = Framework 2.0
Ну и понятно чем, так скажем чем старше версия, тем лучше продукт, так и с версиями Framework'а. Чем старше версия Framework'а, тем вы меньше будете употреблять API.
Единственное, что хотелось бы еще сказать, что начинать я думаю лучше с VS.NET 2003 (Framework 1.1), так как это законченный продукт, да и в сети полно примеров под Framework 1.1, которые лучше помогут в изучении новой платформы. А VS.NET 2005 (Framework 2.0) на сегодняшний момент является бетой версией. Да и к тому же обещаются изменения во Framework 2.0
Удачи вам в изучении!
---------------------------------------
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Переход с VB 6 на VB.NET лично для меня был не сложным, т.к. возможности VB.NET это возможности Framework под которым пишите, а язык тут не критичен (правда синтаксис различается) ...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Переход с VB 6 на VB.NET лично для меня был не сложным, т.к. возможности VB.NET это возможности Framework под которым пишите, а язык тут не критичен (правда синтаксис различается) ...
Критичен, критичен, очень даже критичен. Если бы все языки для .net реализовывали только CLS (полностью или частично) то разницы между ними было бы минимум. .NET позволяет реализовывать языки с разными парадигмами и в тоже время использовать их, языки, в одной и той же программе.
Какую .NET мне выбрать
От:
Аноним
Дата:
06.12.04 07:33
Оценка:
>Я сейчас пока что программирую на VS6(VB & C++). Хотелось бы перейтина на .NET. Я знаю что был выпущен .NET, .NET 2003 i .NET 2005. Просто на который из этих "пакетов" стоило бы переходить.
Я думаю, тебе нужно какой-нибудь проект реализовать на vs2003, fm1.1, а потом его перевести на vs2005, fm2.0.
Многое прояснится в процессе разработки.
Я думаю, что необходимо для начала посмотреть примеры кода от Майкрософт. Посмотреть на то, как реализуется та или иная технология и т.д.
Я вот начал когда-то писать про апдейт VB6: