Как в С# самым быстрым способом проверить, содержатся ли все элементы массива Х среди элементов массива Y? Может есть какой способ получше, чем поэлементная проверка?
Здравствуйте, Andrudis, Вы писали:
A>Как в С# самым быстрым способом проверить, содержатся ли все элементы массива Х среди элементов массива Y? Может есть какой способ получше, чем поэлементная проверка?
Если массивы отсортированны, то есть.
Алгоритм приблизительно следующий (писался от руки):
object[] x; // Массив X, отсортированный по возрастаниюobject[] y; // Массив Y, отсортированный по возрастаниюint xIndex = 0; // Указатель на элемент массива Xint yIndex = 0; // Указатель на элемент массива Yint counter = 0; // Счетчик совпадений элементовwhile (xIndex < x.Count && yIndex < y.Count) // Пока не кончится хотя бы один из массивов
{
object currentX = x[xIndex]; // Текущий эламент массива Xobject currentY = y[yIndex]; // Текущий эламент массива Yif (currentX == currentY) // Элементы совпадают
{
counter++; // Увеличиваем счетчик совпадений
xIndex++; // Переходим к следующему элементу массива X
}
else if (currentX > currentY) // Переходим к следующему элементу в том массиве, в котором текущий элемент меньше
{
yIndex++;
}
else
{
xIndex++;
}
}
if (counter == x.Length)
{
bingo(); // Массив X полностью содержится в массиве Y
}
Если массивы не отсортированные, может получиться более эффективно сначала их отсортировать. Не знаю считать издержки надо
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Dmtriy Safonov
Re: Проверка вложенности одного массива в другой
От:
Аноним
Дата:
19.11.04 16:20
Оценка:
мне этот способ не кажется лучшим изза того что в общем случае придется повозится с эквивалентностью объектов.. == в смысле
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>мне этот способ не кажется лучшим изза того что в общем случае придется повозится с эквивалентностью объектов.. == в смысле
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Считаем, что все объекты одного известного типа: string.
Re[2]: Проверка вложенности одного массива в другой
Здравствуйте, Karn, Вы писали:
K>мне этот способ не кажется лучшим изза того что в общем случае придется повозится с эквивалентностью объектов.. == в смысле
Если элементы уже не обеспечивают возможность сравнения (а основные типы обеспечивают) — да, придется реализовывать у классов элементов интерфейс IComparable.
Но тут вопрос производительности. Или мы тратим время (должен заметить, мало времени, очень мало) на реализацию IComparable в дизайн-тайм, или тратим время в ран-тайм.
Опять же, не факт, что сортировка + приведенный метод дадут выигрыш по сравнению с поэлементным сравнением (хотя, думаю, выигрыш будет), я же написал — считать надо. К тому же, массивы, возможно, уже отсортированны.
Вообщем отмаз не катит
Dmtriy Safonov
Re[3]: Проверка вложенности одного массива в другой
Здравствуйте, Andrudis, Вы писали:
A>Здравствуйте, dead7man, Вы писали:
D>>Если массивы не отсортированные, может получиться более эффективно сначала их отсортировать. Не знаю считать издержки надо
A>Да нет, вопрос был о наличии чего-то вроде Contans:
A>
A>string [] arr1;
A>string [] arr2;
A>ArrayList alist1 = new ArrayList(arr1);
A>ArrayList alist2 = new ArrayList(arr2);
A>if ( alist1.Contains(alist2) == true )
A> {...}
A>
Не, оригинальный вопрос звучал "...содержатся ли все элементы массива Х среди элементов массива Y?".
Если нужено проверить содержиться ли один объект в массиве — стандартные механизмы оптимизации поиска: хеширование, построение индекса, двоичный поиск (опять же в отсортированном массиве).
Dmtriy Safonov
Re[4]: Проверка вложенности одного массива в другой
Здравствуйте, dead7man, Вы писали:
D>Здравствуйте, Andrudis, Вы писали:
A>>Здравствуйте, dead7man, Вы писали:
D>>>Если массивы не отсортированные, может получиться более эффективно сначала их отсортировать. Не знаю считать издержки надо
A>>Да нет, вопрос был о наличии чего-то вроде Contans:
A>>
D>Не, оригинальный вопрос звучал "...содержатся ли все элементы массива Х среди элементов массива Y?". D>Если нужено проверить содержиться ли один объект в массиве — стандартные механизмы оптимизации поиска: хеширование, построение индекса, двоичный поиск (опять же в отсортированном массиве).
Совсем недавно на интервью у меня была такая задача. Правда там была существенная оговорка, что зарание известно кол-во ( и оно не слишком большое ) _вариатнов_ элементов массива, допустим, что около 100 разных строк.
Тогда заводим отдельный массив флагов присутствует-отсутствует, цепляемся на Collection(Dictionary)Base.OnInsertComplete и выставляем соответствующий флаг в первом массиве.
Теперь если нам нужно проверить _наличие_ какого-либо элемента в нашем массиве( коллекции ), просто берем значение соотв элемента массива флагов.
Для быстрого поиска строковых элементов можно использовать HashCode.
Этот метод больше всего подходит именно тогда, когда вариантов не много, а экземпляров наоборот очень много (например база данных, где очень много записей, но нас интересуюют лишь наборы штатов сша). В таком случае сортировка или поддержание массива в отсортированном виде потребует больших расходов. И лучше применить метод дополнительного массива флагов.