Re: Повышение производительности в .NET 10
От: Baiker  
Дата: 09.10.25 15:23
Оценка: :)
S>Performance Improvements in .NET 10

Вот всё мне нравится в прогрессе Корки! Одно не пойму — что же такого кривого надо было написать в .NET FW, что ни одна из этих оптимизаций не была там применена?
Мелкософту понадобилась вся мощь "автоматического развешивателя спагетти на уши", чтобы хоть как-то сдвинуть интыпрайз в сторону "мы наш, мы новый кор построим".
Хотя куда более логичным решением было бы мягко перестраивать кишки FW, чтобы можно было вводить оптимизации и даже менять платформу.

Ну вот купили они Жабьи кишки (JRE), что-то там накрутили, выкатили .NET — по факту просто "запускатор + куча либ" для MSIL поверх венды. Есессно, с каким-то gate/proxy к Win32 (pinvoke). Ну что такого можно было там написать Windows-only, чего нельзя было бы вырезать и перенести на линукс? Или внедрить всякие SSE/AVX.

Другими словами, зачем понадобилось городить аж целую несовместимую систему вместо улучшения существующей? Хоже того — Кора до сих пор страдает отсутствием важных технологий — та же WPF или WinForms. Про ошибки самой Коры и говорить не буду — стало просто принятым иметь кучу багов в любом релизе.

Собственно, я потому и пишу до сих пор в FW/WPF, что мне не упёрлись эксперименты на себе самом. Так мало я страдаю как "бесплатный пациент", мой же код ещё в продакшен нести! Я что, должен там позориться "извините, индусы ещё не добрались до этих багов, так что сервер будет периодически падать"?? Увольте, мне такой забагованый, дилетантский прогресс не нужен. Лучше медленно и надёжно, чем "анализ выхода за пределы метода для выделения объектов в стеке" и банально неработающая кнопка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.