Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Везёт тебе!
В чём проблема то? Язык к версиям фрэймворка привязан слабо. Можно даже фреймворковские проекты собирать dotnet SDK 8-9. Нужные типы данных можно вручную в проект добавлять.
Вот у меня проект ExtensibleParaser.csproj приходится под netstandard2.0 собирать. И то я в нем большинство фич использую. Вот такой файлик накатал и можно C# 13 использовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 вер
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
S>> Везёт тебе! VD>В чём проблема то? Язык к версиям фрэймворка привязан слабо. Можно даже фреймворковские проекты собирать dotnet SDK 8-9.
Можно, и даже сами MS так и делают не редко, но официально для .NET Framework только C# 7.3 поддерживается. Так что вот мои коллеги против перехода на новые версии языка до того, как не переедем на .NET
VD>Нужные типы данных можно вручную в проект добавлять.
Вручную это слишком уж сильно, есть же PolySharp (но, кажется, он требует SDK-style в проекте).
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 версии языка?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Начиная с 6, или с 7, версии C# какими новыми фичами языка вы стали регулярно пользоваться, т.е. вошли S>в обиход? Что эти фичи упростили или улучшили по сравнение с их отсутствием в ранних версиях языка?
Очень навскидку, возможно что-то напутаю (из каких версий языка пришла фича)...
То что встречаю в коде и использую сам
— records и primary constructors
— универсальная инициализация коллекций (тут чаще среда подсказывает, что можно упростить синтаксис, но уже и сам потихоньку на автомате начинаю использовать)
— асинхронные потоки (IAsyncEnumerable)
— новые туплы (которые ValueTuple) и пришедшие с ними фичи типа деконструкции
— pattern matching — но пока не так много
— небольшие мелочи, типа объявления немспейса до конца файла или using до конца метода
1. Pattern matching особенно часто в связке со switch expression
2.Value tuples, records/record structs.
3. String interpolation и raw string literals
4. Local functions
5. Span, Memory, ref local/return — для всяких оптимизаций
6. Мелочи вроде file scoped namespace, implicit/static usings, async streams.
Не язык, но, имхо, новое и полезное.
1. Central package management (Directory.Packages.ptops)
2. Автоматическая поддержка общих настроек через Directory.build.props
S>Начиная с 6, или с 7, версии C# какими новыми фичами языка вы стали регулярно пользоваться, т.е. вошли S>в обиход? Что эти фичи упростили или улучшили по сравнение с их отсутствием в ранних версиях языка?
Голосование сделай
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 версии языка?
Начиная с 6, или с 7, версии C# какими новыми фичами языка вы стали регулярно пользоваться, т.е. вошли
в обиход? Что эти фичи упростили или улучшили по сравнение с их отсутствием в ранних версиях языка?
Заранее благодарю.
Кодом людям нужно помогать!
S>Здравствуйте.
S>Заранее благодарю.
Pattern Matching.
После Scala его нормального сильно не хватало.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[2]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 версии языка?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Начиная с 6, или с 7, версии C# какими новыми фичами языка вы стали регулярно пользоваться, т.е. вошли S>>в обиход? Что эти фичи упростили или улучшили по сравнение с их отсутствием в ранних версиях языка? O>Голосование сделай
А смысл, я же как раз узнать хотел, т.е. всех вариантов на выбор я не знаю. Да и не охота с этим возиться.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 версии языка?
O>>Голосование сделай
S>А смысл, я же как раз узнать хотел, т.е. всех вариантов на выбор я не знаю. Да и не охота с этим возиться.
Вот все и написали бы своих вариантов
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[4]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 вер
Полезная вещь. На вскидку и не вспомнишь все вещи.
А так многое зависит от задач. Многие задачи просто не требуют многих фич. Плюс не всегда можно использовать новые версии.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 вер
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Полезная вещь. На вскидку и не вспомнишь все вещи.
Ты цитируй то о чем говоришь.
S>А так многое зависит от задач. Многие задачи просто не требуют многих фич. Плюс не всегда можно использовать новые версии.
Ну вот я почти всё использовал на сегодня.
Re[6]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 вер
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
S>>А так многое зависит от задач. Многие задачи просто не требуют многих фич. Плюс не всегда можно использовать новые версии.
VD>Ну вот я почти всё использовал на сегодня.
Везёт тебе!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Здравствуйте.
Ответим по еврейски: а почему вы спрашиваете? Фичи 6+ уже давно в обиходе, какой смысл сейчас о них спрашивать?? Пилишь свой язык, но не знаешь, что туда всунуть?
Re[9]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 вер
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Можно, и даже сами MS так и делают не редко, но официально для .NET Framework только C# 7.3 поддерживается. Так что вот мои коллеги против перехода на новые версии языка до того, как не переедем на .NET
Ну официально еще СССР не распался. Тебя это реально волнует? Есть возможность... Есть такая поговорка:
Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...
Возможность использовать все новы фичи языка даже в допотомном .Net Framework 4.0 есть.
Ну, а что до "до того, как не переедем на .NET", то вы и не перейдёте никогда, пока не заставите своё начальство напрячься и сделать это. Я как-то со своим начальником через голову о том же само говорил. Он мня спросил: "- А ты во сколько человеко-лет оценишь этот переход? — Я на вскидку ответил, что лет в 10. Он ответил — правильно". Но мы таки совершили этот переход и теперь живём как люди. Хотя и на 8-м дотнете, а не на 10-м. Но это уже эволюционные изменяя. Меня даже радует, что я подтолкнул своего (и так не глупого) начальника на этот "подвиг". Ведь без этого мы так бы и скулили. У нас ведь совсем всё плохо было. Мы даже не на фреёмворке сидели, а на .Net Framework 4.0, так как на Windows 7 только он и был доступен. Dotnet ххх (корочный) требовал установленного сервиспака. И нам пришлось отказаться от клиентов не готовых его поставить. А это коробочный продукт, которым пользуются куча корпораций.
_FR>Вручную это слишком уж сильно, есть же PolySharp (но, кажется, он требует SDK-style в проекте).
Да низрена там сильного нет. Компилятор на каждое использование тебе говорит чего не хватает, а дальше ты можешь загуглить какие описания нужны. В век ИИшек это ни разу не проблема.
Re[2]: Какие фичи шарпа у вас прижились, начиная с 6-7 версии языка?
B>Пилишь свой язык, но не знаешь, что туда всунуть?
Да куда мне, просто отстал немного от жизни, засиделся на старых версиях и решил уточнить что действительно
вышло важного и полезного нового, а не просто синтаксический сахар.