Давно проверенный MediatR теперь просит лицензионный ключ. В новом проекте использовать не хочется.
Нашел вроде бы аналогичную либу Mediator. Ей кто-то пользовался? И она вроде бы быстрее чем MediatR.
Или может быть есть что-то еще похожее?
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Давно проверенный MediatR теперь просит лицензионный ключ. В новом проекте использовать не хочется. BE>Нашел вроде бы аналогичную либу Mediator. Ей кто-то пользовался? И она вроде бы быстрее чем MediatR. BE>Или может быть есть что-то еще похожее?
А почему вы не хотите взять бесплатный ключ? Или там какой-то подвох есть?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А почему вы не хотите взять бесплатный ключ? Или там какой-то подвох есть?
Ну, как минимум на бесплатный ключ накладываются примерно такие же ограничения (если мне не изменяет память) как на использование VS Community (оборот до $5000000 в год)
Но даже если укладываться в эти ограничения меня бы насторожила сама идея появления ключа:
1. Возможно это паранойя, но преследует мысль, что бесплатный ключ — это промежуточный шаг и следующим будет отказ от бесплатных ключей.
В частности, я посмотрел на дополнительные пункты, которые дает приобретение ключа и понял, что они все связаны исключительно с поддержкой.
Т.е. прямой необходимости введения ключа (например, чтобы делить функциональность на "с ключом/без") не было — можно было просто продавать поддержку. Но, возможно, "просто поддержку" никто не купит.
Я, кстати, как-то писал здесь, что прочитав году так 2010 годовой отчет от RedHat (может не чуть ранее или чуть позже, но это был год, когда они объявили о выходе на миллиард прибыли) был удивлен, что основная статья доходов (в районе 80%) там была за продажу подписок (Subscriptions) — которые суть те же лицензии, а не за "обучение и обслуживание" ("Training and services").
Я понимаю, что поддержка является частью подписки, но там подписка предполагала ограничение на установку, т.е. чистая лицензия.
2. Ключи не вечные, а это значит, что:
— нужно следить за их истечением ключа и обновлять его в продукте или на серверах (если это внутренний продукт, то проще, конечно, а если у клиентов...)
— как показала практика всегда может быть принято решение из серии "эти ребята мне не нравятся/мне нельзя с ними работать" и перестать выдавать ключи
P.S. Судя по коду, сейчас там лайт-вариант — если ключа нет или он невалидный, будут просто сыпать предупреждения в лог.
Еще можно просто вырезать эту проверку, но как я уже говорил, мне кажется, что это просто первые шаги и проще озаботиться переездом на что-то сейчас, чем потом на ходу разгребать проблемы.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Давно проверенный MediatR теперь просит лицензионный ключ. В новом проекте использовать не хочется. BE>Нашел вроде бы аналогичную либу Mediator. Ей кто-то пользовался? И она вроде бы быстрее чем MediatR. BE>Или может быть есть что-то еще похожее?
А может кто-то объяснить зачем вообще нужна такая библиотека? Какие возможности из неё используются?
Выглядит так, что это дело спокойно за пару дней создается на коленке при использовании DI. Например, на базе BlockingCollection.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А может кто-то объяснить зачем вообще нужна такая библиотека? Какие возможности из неё используются?
VD>Выглядит так, что это дело спокойно за пару дней создается на коленке при использовании DI. Например, на базе BlockingCollection.
Даже не знаю, зачем там BlockingCollection, но вообще в этой библиотеке чего только нет. Как, знаете, был такой Autofac или Automapper, вроде ничего сложного в них нет, но за 15 лет там столько легаси накопилось, что хрен напишешь замену сам.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Даже не знаю, зачем там BlockingCollection, но вообще в этой библиотеке чего только нет.
Это стандартная реализация для асинхронной обработки сообщений. Кто угодно закладывает сообщение в очередь, а другой поток асинхронно её разгребать. Немножко обвязки и получаешь слабо связанный месенджинг внутри процесса.
С>Как, знаете, был такой Autofac или Automapper, вроде ничего сложного в них нет, но за 15 лет там столько легаси накопилось, что хрен напишешь замену сам.
А оно нужно всё для конкретного проекта? Какую проблему решают эти Autofac и Automapper?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.