Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>В сообщении, на которое я отвечал не было инициализаторов. Но было про красоту и понятность buffer[len — 1] и что с таким можно разобраться и без ChatGPT.
Сделали скорее всего потому что могли. И это было не сложно. Ну типа пусть будет. При наличии уже всего готового в компиляторе такое делается за пару часов. Тесты писать дольше.
Надо ли оно?
Если пригодится, то непременно сразу сообщу.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Сделали скорее всего потому что могли. И это было не сложно. Ну типа пусть будет.
По рукам за таки фичи. Если единственная причина сделать — потому что можем, то делать не надо. Если так делать, то мы прийдём к IOCCC но уже на C# — IOC#CC
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
IT>Сделали скорее всего потому что могли. И это было не сложно. Ну типа пусть будет. При наличии уже всего готового в компиляторе такое делается за пару часов. Тесты писать дольше.
Не похоже. Видел как их разработчик распинался на тему невероятной стоимости любых изменений в компиляторе, и поэтому они не будут делать фичу, о которой многие пользователи их просили.
IT>Надо ли оно? IT>Если пригодится, то непременно сразу сообщу.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Еще 12 числа вышел 9 .Net, а также С# 13 и F# 9. Так же продолжают развивать Blazor и MAUI.
BE>Много всего вкусного, в том числе для ИИ. BE>Кратенько на Opennet: Microsoft опубликовал открытую платформу .NET 9.0 (ru) BE>Подробно у МС: Announcing .NET 9 (en)
BE>F# кто-то вообще пользуется? BE>А Basic, я так понимаю, всё?
Кстати как вообще у .NET дела? раньше писал на нем, потом ушел в мир джава, пришлось вернуться в VS и чет после идеи, мавена, грейдла совсем грустно стало, еще немного го застал.
Скажите критерии кто на старте сейчас выберет .NET ?
Если я захочу написать что-то крудошлепное с элементами фреймворка я скорее выберу Kotlin/Java, бОльшее количество библиотек, бОльшее количество контрибуторов.
Если надо что-то потупее и пошустрее, golang и может rust (его не трогал), если нужен перфоманс Си, С++ Rust.
Какая массовая ниша остается для .NET?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
BE>>>А Basic, я так понимаю, всё? G>>Да, по факту CLR это теперь не Common Language Runtime, а C# Language Runtime O>А как теперь обстоят дела с программированием в приложенях MS Office? O>Помнится, лет 10 назад начинали приделывать вместо встроенного VBA разработку dll в студии на C#. O>Пользуется ли оно популярностью? O>Или кто сидел на VBA, так и продолжают?
Я делаю иногда плагины на шарпе. Они сейчас продвигают расширения на JS, но мне не нравится.
Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>Если я захочу написать что-то крудошлепное с элементами фреймворка я скорее выберу Kotlin/Java, бОльшее количество библиотек, бОльшее количество контрибуторов. _>Если надо что-то потупее и пошустрее, golang и может rust (его не трогал), если нужен перфоманс Си, С++ Rust. _>Какая массовая ниша остается для .NET?
Бекенд для веба, немного десктоп и фронт через Blazor. Как язык будет получше чем Java.
Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>чет после идеи, мавена, грейдла совсем грустно стало
А я вот после LINQ плачу от счастья, когда на Stream API пишу.
Гениально, очень удобно, не код, а песня.
_>бОльшее количество библиотек, бОльшее количество контрибуторов.
Потому что есть библиотека, а потом ещё одна, которая подружит её со Spring Boot. Одни обёртки над обёртками.
Да и в работе в итоге всё равно будет использоваться всё поштучно.
Лучше уж пусть будет мало и по делу, чем выбор из десятка библиотек, в которых свои какие-то заморочки и ни одна полностью не устраивает.
_>Какая массовая ниша остается для .NET?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Не похоже. Видел как их разработчик распинался на тему невероятной стоимости любых изменений в компиляторе, и поэтому они не будут делать фичу, о которой многие пользователи их просили.
Отчасти это так. Но и звиздежа там тоже хватает.
C>То есть, эта фича бесполезна.
Я бы не назвал это фичей. Так, побочный эффект.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>По рукам за таки фичи. Если единственная причина сделать — потому что можем, то делать не надо. Если так делать, то мы прийдём к IOCCC но уже на C# — IOC#CC
Я вообще не уверен, что эту фичу делали специально. Если правильно всё делать, то это будет самый обычный побочный эффект. Тебя сильно смущает такой код?
var countdown = new TimerRemaining()
{
buffer =
{
[0] = 0,
[1] = 1,
}
};
Обычная инициализация элементов массива, которую как раз и добавили в C# 13. Т.е. добавили не конкретно [^1] = 1, а вообще в целом. Жаль диапозоны не добавили. Было бы прикольно:
var countdown = new TimerRemaining()
{
buffer =
{
[0..3] = 0,
[4..5] = 1,
[6..^1] = 2,
}
};
IT>Я вообще не уверен, что эту фичу делали специально. Если правильно всё делать, то это будет самый обычный побочный эффект.
The implicit "from the end" index operator, ^, is now allowed in an object initializer expression.
...
The preceding example creates an array that counts down from 9 to 0. In versions before C# 13, the ^ operator can't be used in an object initializer. You need to index the elements from the front.
IT>Тебя сильно смущает такой код?
На самом деле да, тоже бесполезная хрень. На которую потратили время, вместо того чтобы сделать что-то более полезное.
IT>Жаль диапозоны не добавили. Было бы прикольно:
BE>Еще 12 числа вышел 9 .Net, а также С# 13 и F# 9. Так же продолжают развивать Blazor и MAUI.
для MAUI сделали визуальный редактор? в последний раз, когда я хотел в нем покопаться, был только xml-код, где каждое слово было подчеркнуто как ошибка. Хотелось бы узнать, какой сейчас прогресс
BE>Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>>Если я захочу написать что-то крудошлепное с элементами фреймворка я скорее выберу Kotlin/Java, бОльшее количество библиотек, бОльшее количество контрибуторов. _>>Если надо что-то потупее и пошустрее, golang и может rust (его не трогал), если нужен перфоманс Си, С++ Rust. _>>Какая массовая ниша остается для .NET?
BE>Бекенд для веба, немного десктоп и фронт через Blazor. Как язык будет получше чем Java.
Как язык шарпы конкретно получше, чем джава. Джава дубовая и оченьм многословная.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>>чет после идеи, мавена, грейдла совсем грустно стало
K>А я вот после LINQ плачу от счастья, когда на Stream API пишу.
Linq делали правильные парни, а Stream Api какая-то пародия.
IT>Обычная инициализация элементов массива, которую как раз и добавили в C# 13. Т.е. добавили не конкретно [^1] = 1, а вообще в целом. Жаль диапозоны не добавили. Было бы прикольно:
IT>
Ф>>По рукам за таки фичи. Если единственная причина сделать — потому что можем, то делать не надо. Если так делать, то мы прийдём к IOCCC но уже на C# — IOC#CC IT>Я вообще не уверен, что эту фичу делали специально.