Построить иерархию вызовов
От: merge  
Дата: 20.08.24 06:23
Оценка:
Есть солюшн c проектами.
Хочу построить иерархию вызовов от главного проекта (ui).
Задача: найти все методы в проекте который использует 3 контроллера и их удалить
Нашел пару обсуждений старых тут

Никогда не сталкивался в явном виде с Рослином, подскажите есть что-то более работоспособное\современное сейчас или это обсуждение актуально?
Re: Построить иерархию вызовов
От: RushDevion Россия  
Дата: 20.08.24 14:05
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Есть солюшн c проектами.

M>Хочу построить иерархию вызовов от главного проекта (ui).
M>Задача: найти все методы в проекте который использует 3 контроллера и их удалить
M>Нашел пару обсуждений старых тут

M>Никогда не сталкивался в явном виде с Рослином, подскажите есть что-то более работоспособное\современное сейчас или это обсуждение актуально?

Это именно програмно через Roslin нужно сделать?
Или достаточно просто увидеть полный граф вызовов, начиная с какого-то метода контроллера?
Если последнее, то Resharper/Rider такое умеют (Inspect Outgoing Calls): https://www.jetbrains.com/help/resharper/Code_Analysis__Call_Tracking.html#investigate-outgoing-calls
Re[2]: Построить иерархию вызовов
От: merge  
Дата: 20.08.24 14:31
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

RD>Это именно програмно через Roslin нужно сделать?

RD>Или достаточно просто увидеть полный граф вызовов, начиная с какого-то метода контроллера?
RD>Если последнее, то Resharper/Rider такое умеют (Inspect Outgoing Calls): https://www.jetbrains.com/help/resharper/Code_Analysis__Call_Tracking.html#investigate-outgoing-calls

хотелось бы диаграмму увидеть, чтобы проще было понять используется это еще кем-то или нет и легко безопасно удалить.
в студии обычной есть SyntaxVizualizer и там он граф вроде строить умеет, но на простом проекте он построил, а у меня пока не смог.
Вот что-то типа такого бы
Re: Построить иерархию вызовов
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 21.08.24 19:21
Оценка: +1
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Есть солюшн c проектами.

M>Хочу построить иерархию вызовов от главного проекта (ui).
M>Задача: найти все методы в проекте который использует 3 контроллера и их удалить

Не рослин, но
Visual Studio 2022:

Right click on method name => View Call Hierarchy (Ctrl+K, Ctrl+T). Показывает Calls From & Calls To по иерархии.
Атмосферная музыка — www.aventuel.net

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.