Большие объемы памяти в Net
От: mironovd2003  
Дата: 28.10.04 15:25
Оценка:
Интересует вопрос как в Net использовать очень большие объемы двоичных данных , от 40 мБ и более
Неужели можно создать массив такого объема и все будет работать?
Или лучше страринным способом управлять памятью из неуправляемого кода при помощи проецирования файлов в память?
Большие объемы памяти в Net
От: Аноним  
Дата: 28.10.04 15:24
Оценка:
40 Мб не так уж и много, все зависит от того сколько у вас оперативной памяти, я экспериментировал с 1,5 Гб работало нормально)))
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Большие объемы памяти в Net
От: mironovd2003  
Дата: 28.10.04 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>40 Мб не так уж и много, все зависит от того сколько у вас оперативной памяти, я экспериментировал с 1,5 Гб работало нормально)))

Увы, прикладнуха будет работать на слабых компьютерах будут случаи и 64 мб оперативки в среднем будет 128 мб.
На с++ я именно с этим и боролся, большие объемы я складывал в виртуальную память и работал с ней как с обычной памятью, Windows вроде как нормально справлялась со свопом на диск, проблем это не вызывало.

Скажите, т.е.

byte[] buffer=new byte[1500000000];
система без запинки выделит и при работе с данными дикого СВОПа наблюдаться не должно?

А>

А>ссылка на оригинальное сообщение
Re: Большие объемы памяти в Net
От: Аноним  
Дата: 28.10.04 16:08
Оценка:
>>Скажите, т.е.
>>byte[] buffer=new byte[1500000000];
>>система без запинки выделит и при работе с данными дикого >>СВОПа наблюдаться не должно?

Не знаю как у кого, но у меня 1ГБ оперативки и такое не проходит, говорит Out of memory. То бишь нельзя выходить за объем оперативки. А дисковый своп будет, если превысить объем свободной памяти (надо также учитывать, что системе нужно некоторое количество резервной памяти).

ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Большие объемы памяти в Net
От: migel  
Дата: 28.10.04 20:19
Оценка:
Здравствуйте, mironovd2003, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>40 Мб не так уж и много, все зависит от того сколько у вас оперативной памяти, я экспериментировал с 1,5 Гб работало нормально)))

M>Увы, прикладнуха будет работать на слабых компьютерах будут случаи и 64 мб оперативки в среднем будет 128 мб.

Тогда .NET наверное не для вас, хотя если глянуть на требования к ПО
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.