Класс не зарегистрирован 8040154
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 05.02.24 08:12
Оценка:
После переустановки системы появилась подобная ошибка. Подскажите, кк починить.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Privalov  
Дата: 05.02.24 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>После переустановки системы появилась подобная ошибка. Подскажите, кк починить.


Какого-то COM не хватает?
https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/1340272/how-to-fix-0x80040154-error-when-register-sync-roo
Re[2]: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 05.02.24 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>После переустановки системы появилась подобная ошибка. Подскажите, кк починить.


P>Какого-то COM не хватает?


Ну это и так понятно. )) Как понять какоего?

P>https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/1340272/how-to-fix-0x80040154-error-when-register-sync-roo


Попробовал все по ссылке. Не помогло.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Отредактировано 05.02.2024 10:16 Funny Rabbit . Предыдущая версия .
Re[3]: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.02.24 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:
FR>Ну это и так понятно. )) Как понять какоего?
Ну, можно начать с того, что зафиксировать обстоятельства, при которых эта ошибка возникает.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 05.02.2024 10:21 Sinclair . Предыдущая версия .
Re[4]: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 05.02.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>>Ну это и так понятно. )) Как понять какоего?
S>Ну, можно начать с того, что зафиксировать обстоятельства, при которых эта ошибка возникает.

try
{
    Debug.Write("1");
    Form o = WinManage.CreateForm(new GWM.MES.App.Forms.ProductTrack.frmCarCollect(), this, true);
    Debug.Write("2");
    o.WindowState = FormWindowState.Maximized;
    Debug.Write("3");
    o.FormClosing += new FormClosingEventHandler(productLineCollect_FormClosing);
    Debug.Write("4");
    this.frmMgr.AddFrm(this.productLineCollect.Text, o);
    Debug.Write("5");
    o.Show();
    Debug.Write("6");

}
catch (System.Runtime.InteropServices.COMException ex) 
{
    MessageBox.Show(ex.Message);
}
catch (Exception ex)
{
    MessageBox.Show(ex.Message);
}


Ничего не выводит. Сообщение системное. Причем другие формы открываются норм.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Отредактировано 05.02.2024 10:51 Funny Rabbit . Предыдущая версия .
Re[3]: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Privalov  
Дата: 05.02.24 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Ну это и так понятно. )) Как понять какоего?


Исходный вопрос был: появилась ошибка. И никаких деталей. Ты ждал, что я тебе сразу назову, какого COM не хватает? Я не умею.

FR>Попробовал все по ссылке. Не помогло.


Проверь, какие ActiveX лежаь на форме.
У меня тоже бывало: на рабочем компе все в норме, а заберешь проект на ноут, и все, 80040154 лезет. Оказывается, какой-нибудь Acrobat Reader не установлен. Вместо него что-то другое для чтения PDF.
Re[4]: Класс не зарегистрирован 8040154
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 05.02.24 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>Ну это и так понятно. )) Как понять какоего?


P>Исходный вопрос был: появилась ошибка. И никаких деталей. Ты ждал, что я тебе сразу назову, какого COM не хватает? Я не умею.


FR>>Попробовал все по ссылке. Не помогло.


P>Проверь, какие ActiveX лежаь на форме.

P>У меня тоже бывало: на рабочем компе все в норме, а заберешь проект на ноут, и все, 80040154 лезет. Оказывается, какой-нибудь Acrobat Reader не установлен. Вместо него что-то другое для чтения PDF.

Спасибо. Решилось установкой китайского экселя. Работаем с китайцами ))))))
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Класс не зарегистрирован 8040154
От: _FRED_ Черногория
Дата: 05.02.24 14:41
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>После переустановки системы появилась подобная ошибка. Подскажите, кк починить.


Увидел ещё и Ошибка 1069, поэтому решил поделиться общим способом скорейшего решения подобных вопросов.

Способ описан в правилах этого форума: Как правильно задавать вопросы.

Полезно, конечно, всё почитать, но вот следующее может показаться интересным:

Прежде, чем спрашивать...

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:

  1. Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web.
  2. Попытайтесь найти ответ в руководстве.
  3. Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).
  4. Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
  5. Спросите опытного товарища.
  6. Если вы — программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.

Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.

Используйте приемы типа поиска в Google по тексту полученного сообщения об ошибке. Это может привести либо неспосредственно к документации, посвященной тому, как эту ошибку устранить, либо к дискуссии в списке рассылки, в которой можно будет найти ответ. Даже если ответ и не найдется, фраза: "Я поискал в Google по следующему запросу, но ничего полезного не нашел" пригодится при обращении за помощью по электронной почте или в дискуссионную группу.

Подготовьте вопрос. Продумайте его. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите. Чем больше вы сделаете, чтобы продемонстрировать свои размышления и усилия по решению проблемы до того, как просить помощи, тем вероятнее, что вы эту помощь получите.


Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.