JsonSerializationException
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 10.01.24 10:03
Оценка:
Имеется такой код (достался по наследству).

List<LogRestIntegrationEntity> logRestIntegrations = null;
try
{
    logRestIntegrations = JsonConvert.DeserializeObject<List<LogRestIntegrationEntity>>(MESRestRequestService.GetFromMesRest($"{Properties.Settings.Default.MesRest}/logs/rest-integrations-log/{reportName}/{systemName}"));
}
catch (Newtonsoft.Json.JsonSerializationException e)
{
    Debug.Write(e.ToString());
    throw e;  
}


В дебаге вот такую ошибку выдает. Причем в релизе ошибка не появляется. Все отрабатывает.

Исключение типа "Newtonsoft.Json.JsonSerializationException" возникло в GWM.MES.App.exe, но не было обработано в коде пользователя
Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into type 'System.Collections.Generic.List`1[GWM.MES.App.REST.Entitys.LogEntities.LogRestIntegrationEntity]' because the type requires a JSON array (e.g. [1,2,3]) to deserialize correctly.
To fix this error either change the JSON to a JSON array (e.g. [1,2,3]) or change the deserialized type so that it is a normal .NET type (e.g. not a primitive type like integer, not a collection type like an array or List<T>) that can be deserialized from a JSON object. JsonObjectAttribute can also be added to the type to force it to deserialize from a JSON object.
Path 'timestamp', line 1, position 13.


Как победить?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: JsonSerializationException
От: m2user  
Дата: 10.01.24 10:48
Оценка:
FR>В дебаге вот такую ошибку выдает. Причем в релизе ошибка не появляется. Все отрабатывает.

В релизе не появляется трассирока (Debug.Write) или ошибка (exception)?

FR>Как победить?


Вроде всё в тексте exception написано.
Осталось только привести проблемный JSON (то, что возвращает MESRestRequestService.GetFromMesRest) и код LogRestIntegrationEntity.
Re[2]: JsonSerializationException
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 10.01.24 10:50
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

FR>>В дебаге вот такую ошибку выдает. Причем в релизе ошибка не появляется. Все отрабатывает.


M>В релизе не появляется трассирока (Debug.Write) или ошибка (exception)?


Ошибка не появляется в релизе. Код в релизе работает.

FR>>Как победить?


M>Вроде всё в тексте exception написано.

M>Осталось только привести проблемный JSON (то, что возвращает MESRestRequestService.GetFromMesRest) и код LogRestIntegrationEntity.

Можно пример/ссылку?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: JsonSerializationException
От: Qulac Россия  
Дата: 10.01.24 11:15
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Здравствуйте, m2user, Вы писали:


FR>>>В дебаге вот такую ошибку выдает. Причем в релизе ошибка не появляется. Все отрабатывает.


M>>В релизе не появляется трассирока (Debug.Write) или ошибка (exception)?


FR>Ошибка не появляется в релизе. Код в релизе работает.


Url такой же?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: JsonSerializationException
От: Разраб  
Дата: 10.01.24 12:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>Как победить?

json в студию!
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: JsonSerializationException
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 10.01.24 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Разраб, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:



FR>>Как победить?

Р>json в студию!

Пока отбой. Там сервер тестовый оказывается упал. В понедельник видно будет.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: JsonSerializationException
От: rosencrantz США  
Дата: 18.01.24 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Ошибка не появляется в релизе. Код в релизе работает.


Наверно память похерили, на C++ же пишете — самое простое объяснение
Re[3]: JsonSerializationException
От: rosencrantz США  
Дата: 18.01.24 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Пока отбой. Там сервер тестовый оказывается упал. В понедельник видно будет.


Если можно, дайте доступ к джире. Также добавьте на дейли скрам
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.