Таблица не существует
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 27.12.23 09:35
Оценка:
Самый простой код.

string select = "select CON1_FACTORY_CODE,CON1_FACTORY_NAME,CON1_FACTORY_SHORTNAME,CON1_COMPANYCODE from CON_FACTORY_INFO where CON1_ISENABLE=1 ORDER BY CON1_FACTORY_NAME ";
DataSet dataset = new DataSet();
using (OracleConnection con = new OracleConnection(StaticConnection.bussinessConnectString))
{
    OracleDataAdapter dataAdpater = new OracleDataAdapter(select, con);
    try
    {
        dataAdpater.Fill(dataset);
    }
    catch (Exception ex)
    {
        throw new Exception(ex.Message.ToString());
    }                
}


Выводит

ORA-00942: Таблица или представление не существует


В чем может быть проблема и как ее решить. В SqlDeveloper запрос отрабатывает.

ЗЫ: Сервер и БД только установленные.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Таблица не существует
От: Darky Darkov Россия  
Дата: 27.12.23 11:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>

FR>ORA-00942: Таблица или представление не существует


Проверьте, что вы подключатесь в правильной базе данных на сервере: посмотрите в connection string, выбрана ли там правильная база данных и правильная схема (если вы используете схемы).
Re[2]: Таблица не существует
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 27.12.23 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Darky Darkov, Вы писали:

DD>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>

FR>>ORA-00942: Таблица или представление не существует


DD>Проверьте, что вы подключатесь в правильной базе данных на сервере: посмотрите в connection string, выбрана ли там правильная база данных и правильная схема (если вы используете схемы).



Дело в том, что я вижу таблицы в SqlDeveloper, приложение и коллеги нет.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: Таблица не существует
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.12.23 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


DD>>Проверьте, что вы подключатесь в правильной базе данных на сервере: посмотрите в connection string, выбрана ли там правильная база данных и правильная схема (если вы используете схемы).


FR>Дело в том, что я вижу таблицы в SqlDeveloper, приложение и коллеги нет.


Ну, значит и приложение и коллеги смотрят куда-то не туда. Предыдущий оратор всё правильно сказал, надо разбираться, куда ты подключаешься. Это вообще классика
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Таблица не существует
От: _FRED_ Черногория
Дата: 27.12.23 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Самый простой код.

FR>string select = "select CON1_FACTORY_CODE,CON1_FACTORY_NAME,CON1_FACTORY_SHORTNAME,CON1_COMPANYCODE from CON_FACTORY_INFO where CON1_ISENABLE=1 ORDER BY CON1_FACTORY_NAME ";

FR>Выводит

FR>ORA-00942: Таблица или представление не существует

FR>В чем может быть проблема и как ее решить. В SqlDeveloper запрос отрабатывает.

А вы (SqlDeveloper) и коллеги/приложение используюте ту же самую строку подключения или в чём-то различные (пользователи/схемы/etc)?
Какой именно OracleConnection вы используете в приложении? Не тот ли, что deprecated?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Таблица не существует
От: _FRED_ Черногория
Дата: 27.12.23 13:05
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>ORA-00942: Таблица или представление не существует


Гуглить же по номеру ошибки вы пробовали? Тут несколько вариантов: https://stackoverflow.com/questions/16129912/sql-error-ora-00942-table-or-view-does-not-exist
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Таблица не существует
От: Max Mustermann  
Дата: 02.01.24 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>Дело в том, что я вижу таблицы в SqlDeveloper, приложение и коллеги нет.


Может у коллег и приложения нет прав? Попробуйте залогиниться в SqlDeveloper под пользователем из bussinessConnectString.
Re: Таблица не существует
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 10.01.24 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

Проблема решилась сама собой. Заново импортировал базу и все заработало.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.