Re[12]: msbuild поверх xml - была плохая идея?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 26.11.23 18:19
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>У тебя такой же диалог, что и там в картинках 2009го года. Только у тебя local источник только, нет central репы. Возможно она (ещё?) не подгрузилась. У тебя может проблемы с сетью, у тебя и картинки не подгружаются.

Вот так оно всё и работает. Вроде есть с 2009 года, а вроде проще руками xml набить, чем заставить работать окошки с кнопочками.
Забавно, что Netbeans похоже что-то почувствовал. Несколько месяцев я вручную в xml зависимости прописывал, а тут вдруг IDE при очередном запуске предложила мне разрешить ей индексы репозитория подтянуть.
Наконец-то я узнал как добавить индекс репозитория. Просто нужно дождаться, когда интеллектуальная система сама предложит (не прошло и года).
  Вот такое окно настроек

Не интересно же кнопку + в окне настроек разместить, чтобы пользователь мог произвольный репозиторий указать.
Собственно, всё равно этим Add dependency неудобно пользоваться и та же 42.7.0 в индексе не появилась.
Вот и получается, что проще зайти на какой-нибудь https://mvnrepository.com/, там всё нужное искать и потом вручную в pom.xml прописывать.

·>Индекс таки большой, ибо это ведь все либы всего maven central — миллионы пакетов!

Не помню, чтобы NuGet у меня полчаса индексы скачивал.
Можно было просто в протокол добавить метод поиска, чтобы один единственный репозиторий с индексом возился, а не все его клиенты.

·>С того, что ты заявляешь, будто функциональности в maven нет. Когда она там появилась как минимум ~15 лет назад.

Функциональность, которой непонятно как пользоваться, можно сказать что отсутствует.

·>Не вижу пока никаких сложностей. Вижу больше возможностей.

Сложности в том, что даже базовые сценарии работают криво и нужно допиливать руками.
Из-за этой кривизны похоже в итоге большинство сидит и вручную всё делает, т.к. это надёжно и будет работать, а все эти окошки и кнопочки — не факт и скорее только проблем добавят.
А потом из своего мира с кривым GUI приходят и рассказывают, что окошки — это плохо и надо везде вникать в суть происходящего и делать самому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.