Re[6]: msbuild поверх xml - была плохая идея?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 22.11.23 07:02
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Всякие там ключи компиляции настроить в студии — мышкой. Пакет из нугета поставить — мышкой. IIS настроить — мышкой.

По-моему кто-то просто не разобрался, т.к. всё это делается без мышки при желании.
У того же nuget есть CLI, но я не понимаю в чём прикол делать это вручную.
Хочешь — добавь вручную в csproj строку типа:
<PackageReference Include="Newtonsoft.Json" Version="13.0.0" />

и радуйся.
Как по мне, так удобно в студии зайти в менеджер Nuget, найти нужные пакеты, посмотреть версии, зависимости и т.п.
Для того же maven приходится на сайт лезть и делать там то же самое, а потом копипастить кусок конфига.
Не понимаю я как-то этого удобства.

R>Будь добр скачать и поставить отдельный тул (WebDeploy) — и потом дёргать его из MSBuild как обычную внешнюю программу.

Какие-то ограничения на число инструментов?
В случае с maven или gradle внезапно тоже чудес нет. Либо есть нужный плагин, который скачается сам, потом подтянет нужный тул, либо так же будешь дёргать как обычную внешнюю программу.
В Microsoft мире просто этим меньше загоняются, большинство задач решается в 2 клика и не так много народа вникает во все эти xml.
И с тем же nuget отдельным нормально. Отдельно сборки, отдельно репозиторий пакетов.
А в чём удобство, когда вроде используешь gradle, а пакеты берёшь из mavenCentral?

R>Открываешь все эти *.sln, *.csproj — там зачем-то все файлы исходников упомянуты, гуиды какие-то.

*.csproj давно уже очеловечили и они стали несколько приятнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.