TCP transport address connect failure
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 04.10.23 08:20
Оценка:
using (OracleConnection oca = new OracleConnection(connectionString))
{
    oca.Open();
    using (OracleCommand ocmd = new OracleCommand())
    {
        ocmd.Connection = oca;
        ocmd.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure;
        ocmd.CommandText = "phone_links";
        ocmd.InitialLOBFetchSize = 8192;

        OracleParameter op = new OracleParameter();
        op.ParameterName = "res";
        op.Direction = ParameterDirection.Output;
        op.OracleDbType = OracleDbType.Clob;

        ocmd.Parameters.Add(op);


        ocmd.ExecuteNonQuery();

        OracleClob oc = ocmd.Parameters["res"].Value as OracleClob;

        rtbLinks.Text = oc.Value;
    }
    oca.Close();
}


Обновился до Windows 11. На десятке работало, а щас выкидывает ошибку.

Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException: "Network Transport: TCP transport address connect failure"


Как побороть?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: TCP transport address connect failure
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 04.10.23 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Обновился до Windows 11. На десятке работало, а щас выкидывает ошибку.


FR>

FR>Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException: "Network Transport: TCP transport address connect failure"


FR>Как побороть?


Ну в приведенном коде, очевидно, с соединением ничего не происходит, поэтому, первым делом я бы глянул как задается строка подключения и поигрался бы с ней (если там явный адрес, проверил бы что он доступен, что ничего не блокируется firewall, что резолвятся DNS имена, ...)
Re[2]: TCP transport address connect failure
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 08.10.23 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>Обновился до Windows 11. На десятке работало, а щас выкидывает ошибку.


FR>>

FR>>Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException: "Network Transport: TCP transport address connect failure"


FR>>Как побороть?


МР>Ну в приведенном коде, очевидно, с соединением ничего не происходит, поэтому, первым делом я бы глянул как задается строка подключения и поигрался бы с ней (если там явный адрес, проверил бы что он доступен, что ничего не блокируется firewall, что резолвятся DNS имена, ...)


Дело в том, что я ничего не менял. Просто обновил винду.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: TCP transport address connect failure
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 08.10.23 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>Обновился до Windows 11. На десятке работало, а щас выкидывает ошибку.


FR>>

FR>>Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException: "Network Transport: TCP transport address connect failure"


FR>>Как побороть?


МР>Ну в приведенном коде, очевидно, с соединением ничего не происходит, поэтому, первым делом я бы глянул как задается строка подключения и поигрался бы с ней (если там явный адрес, проверил бы что он доступен, что ничего не блокируется firewall, что резолвятся DNS имена, ...)


Спасибо за внимание. Разобрался. Переменные среды слетели. Настроил ORACLE_HOME и все заработало.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.