Зачем нужен aot?
От: Разраб  
Дата: 07.07.23 06:58
Оценка:
Запустил aot компиляцию на дебиане на 8й корке. Уже больше часа жду когда сгенерируется нативная сборка.
Проц 1.8Гг память 900МБ (система около 130 МБ использует).
Зачем? Только позориться. Все равно это не будет работать. Все технологии дотнета вокруг идеи байт-кода.
ЗЫ надо отдать должное, без аот (dotnet run) заметно шустрее будет. Если производительность вернется к временам .net\mono будет совсем неплохо и без аота и даже без сингл-файл публикации.
Лучше бы клик-ванс кроссплатформенный вместо этого.

ЗЫ пока писал
gcc : error : unrecognized command-line option ‘--target=aarch64-linux-gnu’ [/home/nn/Documents/Server/Server.csproj]
/home/nn/.nuget/packages/microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/build/Microsoft.NETCore.Native.targets(344,5): 
error MSB3073: The command ""gcc" "obj/Release/net8.0/linux-arm64/native/Server.o" -o "bin/Release/net8.0/linux-arm64/native/Server" 
-fuse-ld=bfd /home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/sdk/libbootstrapper.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/sdk/libRuntime.ServerGC.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/sdk/libeventpipe-disabled.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/sdk/libstdc++compat.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/framework/libSystem.Native.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/framework/libSystem.Globalization.Native.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/framework/libSystem.IO.Compression.Native.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/framework/libSystem.Net.Security.Native.a 
/home/nn/.nuget/packages/runtime.linux-arm64.microsoft.dotnet.ilcompiler/8.0.0-preview.5.23280.8/framework/libSystem.Security.Cryptography.Native.OpenSsl.a 
--target=aarch64-linux-gnu -g -Wl,-rpath,'$ORIGIN' -Wl,--build-id=sha1 -Wl,--as-needed -pthread -ldl -lz -lrt -lm -pie -Wl,-pie -Wl,-z,relro -Wl,-z,now -Wl,--eh-frame-hdr
 -Wl,--discard-all -Wl,--gc-sections" exited with code 1. [/home/nn/Documents/Server/Server.csproj]
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Отредактировано 07.07.2023 7:00 Разраб . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2023 7:00 Разраб . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.