Re[28]: Новости C#12
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.04.23 14:27
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

IT>>Не, это сразу в сад. Мне такого счастья не надо. Я уже задолбался реджектить пул-реквесты, в которых 80% изменений — это случайное форматирование чужого кода. Я уж лучше с "if(" поживу.

_FR>А тут интересно — почему так получается? Если есть .editorconfig со всему нужными для форматирования настройками, как так получается, что кто-то случайно портит форматирование?

Во-первых, есть умолчательные настройки студии, которые могут тебе отформатировать весь метод, если ты где-то в середине поставил '}' или ';'. И этим настройкам чихать на .editorconfig.
Во-вторых, есть код, которые появился на свет, когда .editorconfig ещё не появился даже как идея.

_FR>В любом слуйчае исправления форматирования должны идти отдельно и "случайно" попадать в пул реквест не должны (ну должны же люди смотреть, что они коммитят и что получвается в пулреквесте).

Некоторые люди даже не знают как посмотреть, что они коммитят. Случайные исправления форматирования не должны попадать в код, это так. Но насчёт умышленных исправлений — большой вопрос. Тут у нас выбор, либо вообще этих изменений не делать, т.к. никто для этого специальный PR делать не будет, либо что-то исправлять по ходу дела. Выбор в том хочешь ли ты бесконечно накапливать всякое говнище или усложнять ревью и портить историю.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.