Hello, "TeamLeader" > Необходимо хранить профайл каждого юзера. Но к этому профайлу должна достучаться програма написанная на борланде > > Какой наиболее разумный способ? >
Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Hello, "TeamLeader" >> Необходимо хранить профайл каждого юзера. Но к этому профайлу должна достучаться програма написанная на борланде >> >> Какой наиболее разумный способ? >>
TK>Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе.
Hello, "TeamLeader" > TK>Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе. > > Простите за глупый вопрос, что такое AD?
ActiveDirectory или какой другой LDAP каталог.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Hello, "TeamLeader" >> TK>Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе. >> >> Простите за глупый вопрос, что такое AD?
TK>ActiveDirectory или какой другой LDAP каталог.
Здравствуйте, TeamLeader, Вы писали:
TK>>Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе.
TL>Простите за глупый вопрос, что такое AD?
Это такая специальная БД, которую можно установить на W2K Server и выше. В ней можно хранить всякую всячину. Вобще вопрос не очень понятен — что за программа — серверная, веб, десктоп?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, TeamLeader, Вы писали:
TK>>>Разумный способ хранить профили рядом с самими пользователями. Если пользователи из AD — можно сохранить в AD, а если в базе, то сохранить в той-же базе.
TL>>Простите за глупый вопрос, что такое AD?
AVK>Это такая специальная БД, которую можно установить на W2K Server и выше. В ней можно хранить всякую всячину. Вобще вопрос не очень понятен — что за программа — серверная, веб, десктоп?
А где ее можно взять и как с ней общаться
Программа стоит на сервере, а юзеры запускают ее по терминалу
TL>>А какой лучше вариант: база или реестр?
AVK>Файл
Вообще то, xml файлы нужны лишь при безъальтернативной ситуации. Когда, например, нет БД. В любом другом случае, конечно, лучше использовать именно БД и IsolatedStorages (или же специальные хранилища, если нужна сильная безопасность).
AVK>>Это такая специальная БД, которую можно установить на W2K Server и выше. В ней можно хранить всякую всячину. Вобще вопрос не очень понятен — что за программа — серверная, веб, десктоп?
TL>А где ее можно взять
Входит в состав серверной редакции виндовс. Есть еще отдельный продукт, как точно называется спроси у ТК.
TL>и как с ней общаться
В дотнете есть специальнео API, См. System.DirectoryServices namespace.
TL>Программа стоит на сервере, а юзеры запускают ее по терминалу
Тогда проще всего хранить ввиде файла в каталоге пользователя.
Hello, "AndrewVK"
> TL>Простите за глупый вопрос, что такое AD? > > Это такая специальная БД, которую можно установить на W2K Server и выше. В ней можно хранить всякую всячину. Вобще вопрос не очень понятен — что за программа — серверная, веб, десктоп?
LDAP каталоги не только Microsoft делает. Так что жесткой привязки к W2K Svr/WinXP тут нет..
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>Вообще то, xml файлы нужны лишь при безъальтернативной ситуации.
Где я говорил про xml?
M> Когда, например, нет БД. В любом другом случае, конечно, лучше использовать именно БД
БД не лучший выбор. Затруднено отделение настроек от данных. Да и разделение по пользователям не тривиально. Если писать имена юзеров то небезопасно, если sid, то настройки слетать при переинсталляции вингдов.
M> и IsolatedStorages
AVK>>>Это такая специальная БД, которую можно установить на W2K Server и выше. В ней можно хранить всякую всячину. Вобще вопрос не очень понятен — что за программа — серверная, веб, десктоп?
TL>>А где ее можно взять
AVK>Входит в состав серверной редакции виндовс. Есть еще отдельный продукт, как точно называется спроси у ТК.
TL>>и как с ней общаться
AVK>В дотнете есть специальнео API, См. System.DirectoryServices namespace.
TL>>Программа стоит на сервере, а юзеры запускают ее по терминалу
AVK>Тогда проще всего хранить ввиде файла в каталоге пользователя.
В виде какого файла? Мне надо так чтобы юзер там сам руками ничего не поменял
AVK>Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>>Вообще то, xml файлы нужны лишь при безъальтернативной ситуации.
AVK>Где я говорил про xml?
M>> Когда, например, нет БД. В любом другом случае, конечно, лучше использовать именно БД
AVK>БД не лучший выбор. Затруднено отделение настроек от данных. Да и разделение по пользователям не тривиально. Если писать имена юзеров то небезопасно, если sid, то настройки слетать при переинсталляции вингдов.
А почему если в БД писать имена юзеров то не безопасно
M>> и IsolatedStorages
AVK>А это файл в каталоге пользователя и есть.
Есть люди которые пишут на борланде и им тоже нужна эта инфа, как им этот файл парсить?
TL>А почему если в БД писать имена юзеров то не безопасно
Потому что имя юзверя можно изменить.
AVK>>А это файл в каталоге пользователя и есть.
TL>Есть люди которые пишут на борланде и им тоже нужна эта инфа, как им этот файл парсить?
Зависит от того что ты унутре туда упихал. Тут наверное действительно нужен xml.
AVK>>>Тогда проще всего хранить ввиде файла в каталоге пользователя.
TL>>В виде какого файла?
AVK>По желанию — xml, бинарник.
TL>> Мне надо так чтобы юзер там сам руками ничего не поменял
AVK>Почему?
TK>>ActiveDirectory или какой другой LDAP каталог. TL>А какой лучше вариант: база или реестр?
Представляете если этот ваш вредитель похерит базу или реестр. Вредидители они ууу какие
Так что слушайте AVK
AVK>>>Почему?
TL>>Потому что это может быть вредитель
AVK>Ну если этот вредитель желает запортить свои собственные настройки, то зачем ему в этом мешать?
Мне необходимо в профайле хранить такие вещи как пароль, время оставшееся до окончания лицензии и т.д.
И если кто-нибудь залезет и подменит эти данные то ... Я получу, всем известно что можно получить за такие вещи от начальства
AVK>>Ну если этот вредитель желает запортить свои собственные настройки, то зачем ему в этом мешать?
TL>Мне необходимо в профайле хранить такие вещи как пароль,
Пароль надо шифровать, не важно где ты его хранишь, либо хранить только его хеш.
TL> время оставшееся до окончания лицензии
Время, оставшееся до окнчания лицензии хранится как правило в самой лицензии.
TL> и т.д.
Что и т.д.?
TL>И если кто-нибудь залезет и подменит эти данные то ...
Кто? Сам пользователь свой пароль знает, а другие доступа к его каталогу не имеют.
TL> Я получу, всем известно что можно получить за такие вещи от начальства
AVK>>>Ну если этот вредитель желает запортить свои собственные настройки, то зачем ему в этом мешать?
TL>>Мне необходимо в профайле хранить такие вещи как пароль,
AVK>Пароль надо шифровать, не важно где ты его хранишь, либо хранить только его хеш.
Ага, а где я буду брать открытый ключ
TL>> время оставшееся до окончания лицензии
AVK>Время, оставшееся до окнчания лицензии хранится как правило в самой лицензии.
TL>> и т.д.
AVK>Что и т.д.?
TL>>И если кто-нибудь залезет и подменит эти данные то ...
AVK>Кто? Сам пользователь свой пароль знает, а другие доступа к его каталогу не имеют.
TL>> Я получу, всем известно что можно получить за такие вещи от начальства
AVK>И поделом
AVK>>Пароль надо шифровать, не важно где ты его хранишь, либо хранить только его хеш.
TL>Ага, а где я буду брать открытый ключ
Так а ты что хотел? Хранить пароли где бы то ни было кроме сейфа есть дырка.
Hello, "AndrewVK" > > AVK>>Пароль надо шифровать, не важно где ты его хранишь, либо хранить только его хеш. > TL>Ага, а где я буду брать открытый ключ > Так а ты что хотел? Хранить пароли где бы то ни было кроме сейфа есть дырка.
Между тем, относительно безопасные места существуют. Например, Data Protection API (DPAPI) — несколько примеров его использования есть в Application Block's