Npgsql: Достать красивую ошибку
От: VladCore  
Дата: 27.09.22 09:58
Оценка:
Как достать красивую ошибку?

Например я могу только увидеть позицию и сообщение в Exception.Message для такого кода:

NpgsqlConnection con = new NpgsqlConnection(Env.ConnectionString);
con.Execute(@"
CREATE OR REPLACE PROCEDURE MyProc()
LANGUAGE plpgsql
AS $PROC$
BEGIN
  Select Syntax Error();
END;
$PROC$
");


В exception все чинно но некрасиво
'42601: syntax error at or near "("

POSITION: 79'



В IDE все намного красивее:
ERROR:  syntax error at or near "("
LINE 5:   Select Syntax Error();
                             ^


Как получить текст как в IDE?

Пробовал подписываться на Notify а там ничего.

P.S. В полях Exception ничего похожего нет:
Severity=ERROR
InvariantSeverity=ERROR
SqlState=42601
MessageText=syntax error at or near "("
Position=1687
File=scan.l
Line=1176
Routine=scanner_yyerror
Отредактировано 27.09.2022 18:57 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.09.2022 11:35 VladCore . Предыдущая версия .
Re: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.09.22 14:28
Оценка: 82 (1) -1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Как достать красивую ошибку?


Конкретно в Npg, в отличие от того же mssql, все данные красиво разложены по полям NpgsqlException. Так что в чем вопрос — пока непонятно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: VladCore  
Дата: 27.09.22 18:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

VC>>Как достать красивую ошибку?


НС>Конкретно в Npg, в отличие от того же mssql, все данные красиво разложены по полям NpgsqlException. Так что в чем вопрос — пока непонятно.


ну а чего ты хотел. пока ты не посомтришь будет непонятно.
Re[3]: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.09.22 19:35
Оценка: -1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

НС>>Конкретно в Npg, в отличие от того же mssql, все данные красиво разложены по полям NpgsqlException. Так что в чем вопрос — пока непонятно.

VC>ну а чего ты хотел.

Я ничего не хотел, это был вопрос.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: VladCore  
Дата: 28.09.22 22:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Конкретно в Npg, в отличие от того же mssql, все данные красиво разложены по полям NpgsqlException. Так что в чем вопрос — пока непонятно.

VC>>ну а чего ты хотел.

НС>Я ничего не хотел, это был вопрос.


А зачем твой вопрос в ответ? И с чего ты взял что надо в Exception смотреть?
Re[5]: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.09.22 08:38
Оценка: +1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

НС>>Я ничего не хотел, это был вопрос.

VC>А зачем твой вопрос в ответ?

Затем что твой исходный вопрос был непонятен.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Npgsql: Достать красивую ошибку
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 29.09.22 12:07
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>А зачем твой вопрос в ответ? И с чего ты взял что надо в Exception смотреть?

Больше-то некуда.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.