Очень надо от содержимого List взять ссылку
но вот проблема — ссылка не берётся да и ссылку в List не засунешь
Может можно как-то выкрутится?
заранее благодарен.
VV>Очень надо от содержимого List взять ссылку VV>но вот проблема — ссылка не берётся да и ссылку в List не засунешь VV>Может можно как-то выкрутится? VV>заранее благодарен.
хочу передавать просто переменные и значения из List в подпрограмму для изменения
но не хочу городить 2 подпрограммы одну для просто переменных другую для List...
Здравствуйте, VjcheslavV, Вы писали: VV>хочу передавать просто переменные и значения из List в подпрограмму для изменения VV>но не хочу городить 2 подпрограммы одну для просто переменных другую для List...
Нужен пример.
Потому, что если, к примеру, вы говорите об изменяемом списке, то подпрограмма должна принимать IList<T>. И в неё можно будет отдавать и List<T>, и обычный массив T[].
Если же у вас там не список, а именованный набор переменных, которые вы передаёте по ref, то так оно и делается:
var (a, b, c) = (list[0], list[1], list[3]);
Subprogram(ref a, ref b, ref c);
(list[0], list[1], list[3]) = (a, b, c)
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>>Тюплы уже оптимизировали? Или тут будет создание пары ненужных переменных? S>Оптимизировали.
Может подскажете почему этот код создаёт временные переменные
Т.е. они на уровне джита оптимизировали? Тоже нормально. Я смотрел как-то ПМ, но в переводе на старый C#. Там ничего оптимизировано не было. Но так тоже сойдёт.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Т.е. они на уровне джита оптимизировали? Тоже нормально. Я смотрел как-то ПМ, но в переводе на старый C#. Там ничего оптимизировано не было. Но так тоже сойдёт.
Странно. Вот тут и на уровне C# туплы убрали. Может надо что-то посложнее или ILSpy чудит?
S>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>>Может подскажете почему этот код создаёт временные переменные S>IL там так себе, но его устраняет JIT.
Увы JIT не всемогущ пока ещё, поэтому лучше сгенерировать сразу нормальный код.
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Странно. Вот тут и на уровне C# туплы убрали. Может надо что-то посложнее или ILSpy чудит?
Нет, там прямо такой IL и генерится. Во что там компилируется ПМ — я вообще не в курсе. На первый взгляд, там адъ и израиль.
S>Нет, там прямо такой IL и генерится. Во что там компилируется ПМ — я вообще не в курсе. На первый взгляд, там адъ и израиль.
ПМ нормально генерируется. Мне даже показалось, что получше, чем в Немерле было. Повторяющиеся куски паттернов вполне себе объединяются, поэтому можно смело писать не думая о производительности.
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>ПМ нормально генерируется. Мне даже показалось, что получше, чем в Немерле было. Повторяющиеся куски паттернов вполне себе объединяются, поэтому можно смело писать не думая о производительности.
Я имею в виду исходники Roslyn в той части, где они обрабатывают ПМ. Результат-то у них получается норм.
S>Я имею в виду исходники Roslyn в той части, где они обрабатывают ПМ. Результат-то у них получается норм.
Ты про это. Там да. Не знаю как в Рослине, в Немерле изспользовались алгоритмы построения дерева решений, по которым похоже была защищена не одна серьёзная диссертация.