Console.WriteLine( "Press any key..." );
Console.Read();
Здесь придётся нажимать ентер.
А надо как getch();
Спасибо.
getch()
От:
Аноним
Дата:
26.09.04 19:22
Оценка:
В свое время сам пытался копать эту тему(правда не глубоко ). Мой ответ — НИКАК или я чего-то существенное из виду упускаю. Ввод с консоли представлен в НЕТе в виде класса System.IO.__ConsoleStream. Этот класс даже не упоминается в MSDN и видимо неспроста — MS-у просто стыдно за него. По своему функционалу он крайне ограничен и абсолютно не поддерживает seek-функционал(св-во CanSeek у "нормальных" потоков). А наличие такого фун-ла, в свою очередь, абсолютно необходимо если мы хотим перемещаться внутри потока "по-символьно" или для того, что бы хотя бы иметь возможность определить: длинна потока в настоящий момент 0 или не 0. Так что еще раз могу повторить, что мое мнение — НИКАК, но буду просто счастлив, если меня заставят(аргументипрованно, конечно) это мнение изменить.
Ok. Спасибо. Ну, ... ничего. Если раньше писали printf("\nPress any key to ..."),
то теперь просто писать Сonsole.WriteLine("Due to .NET ... press enter ");
Здравствуйте, dkms1, Вы писали:
D>Здравствуйте, Chaka, Вы писали:
C>>Имхо, в FW1.1 нет метода ReadKey у System.Console
D>В FW2.0 есть, но надо нажимать Enter
Чего-то вы путаете.
Для System.Console.ReadKey можно нажать любую клавишу.
Можно, конечно, перезжать на фрэймворк в 2.0.
Но может покопать, как мне недавно подсказали в сторону System.IO?
Там есть класс StreamReader.Но, поскольку я третье-сортный трудец компьютерного серпа, то у меня не хватает ума найти способо перенаправить стрим из коноли, для того чтобы затем читать его ридером. ;((
Иначе говоря, как задать консоль в качестве "дефолт стрим",... при создании (нью) экземпляра ридера.
Как это сделать?
Re: Чтоб не флудить - отвечаю в корень
От:
Аноним
Дата:
27.09.04 20:29
Оценка:
Граждане, успокойтесь! Во-первых System.Console.ReadKey в 1.1 окончательно и бесповоротно НЕТ, есть Read и ReadLine. Все. В 2.0 не знаю, не смотрел. Во-вторых как только вы обращаетесь к консоли в игру вступает наш убогонький System.IO.__ConsoleStream(см. выше). Все возможные потоки и ридеры System.IO которые вы собираетесь понавешивать сверху, будут или напрямую или через или даже через-через, но юзать этот класс. И если вы думаете, что они сделают его потоком с произвольным доступом, то надо срочно прекращать так думать. Поскольку(у меня по крайней мере) имея его в основе они перенимают все его же худшие черты. Поэтому(в третий раз уже) — ИМПОССИБЛЕ.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Граждане, успокойтесь! Во-первых System.Console.ReadKey в 1.1 окончательно и бесповоротно НЕТ, есть Read и ReadLine. Все. В 2.0 не знаю, не смотрел. Во-вторых как только вы обращаетесь к консоли в игру вступает наш убогонький System.IO.__ConsoleStream(см. выше). Все возможные потоки и ридеры System.IO которые вы собираетесь понавешивать сверху, будут или напрямую или через или даже через-через, но юзать этот класс. И если вы думаете, что они сделают его потоком с произвольным доступом, то надо срочно прекращать так думать. Поскольку(у меня по крайней мере) имея его в основе они перенимают все его же худшие черты. Поэтому(в третий раз уже) — ИМПОССИБЛЕ.
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Thanks a lot man.
Здравствуйте, Alexey Goncharov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, void_123, Вы писали:
_>>Как сделать на шарп для консольного прил.
AG>
_>>Console.WriteLine( "Press any key..." );
_>>Console.Read();
AG>
_>>Здесь придётся нажимать ентер. _>>А надо как getch();
AG>Можно использовать ReadConsoleInput из WinAPI AG>Я себе подобным образом реализовал kbhit (GetNumberOfConsoleInputEvents + PeekConsoleInput)