Re[12]: .Net на эльбрусах
От: karbofos42 Россия  
Дата: 24.03.22 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Вроде МЦСТ до сих пор особо энтузиастов не поддерживает и не парится на счёт какого-нибудь open-source комьюнити.
K>>Какие-то энтузиасты есть на ютубчиках, которые всякое разное на Эльбрусах запускают, но они именно на живом железе это делают, а не эмуляторе.
K>>На сколько я знаю, пока он остаётся "для своих".
S>Ну, молодцы, чо. Сразу видно, кому нужна массовость, а кто об этом и не задумывается.

Ну, для работы с комьюнити, нужны сотрудники, чтобы всех этих энтузиастов поддерживать.
Для этого тоже деньги нужны.
Изначально были ещё юридические моменты. У них же разработку процессоров заказывала оборонка или ещё кто.
Нельзя было просто так брать и открывать. Вроде решали как-то эти вопросы, но хз как там с этим сейчас.
Сотрудник, который топил за всё это, ушёл и теперь блогерством занимается, магазин https://imaxai.ru/ открыл и ещё чем-то там занимается.
Через него теперь можно материнку с Эльбрусом прикупить, но сейчас это совсем уж дорого стало.
МЦСТ пока через всякие Ростелекомы пытается зайти и другие гос. конторы.
Насколько нужно развивать комьюнити — хз. Я себе домой Эльбрус всё равно не куплю, например.
Чтобы была массовость — тут нужно сначала очень много денег вбухать в разработку более современных чипов.
Потом ещё вбухать в производство большой партии этих чипов.
Потом вбухать в их продажу по себестоимости или даже ниже, чтобы они людям были нужны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.