Re[14]: .Net на эльбрусах
От: karbofos42 Россия  
Дата: 23.03.22 13:58
Оценка: +1
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>а я утверждал обратное?

K>>Пока Intel вливает сотни миллиардов долларов, то ребята с несколькими миллиардами рублей их при всём желании не догонят
D>вы по прежнему пребываете в иллюзии, что все решают сферические сотни миллиарды долларов

так они должны бесплатно процессоры делать или как?
Intel просто богоизбранный и мог бы бесплатно делать, но его просто миллиардами заваливают зачем-то?
А МЦСТ прокляты, поэтому им и миллиарды не помогут?
Просто нелюбовь к МЦСТ, т.к. тащат VLIW, который уже когда-то не взлетел на Itanium?
Или иллюзии, что без гос. инвестиций как-то всё само будет и рыночек порешает?

D>какой был выхлоп от денег, затраченный на Эльбрус? вот именно...

Ну, в стране есть небольшой набор специалистов, которые умеют разрабатывать процессоры. Для полного цикла не хватает только своей фабрики.
Но общаться с китайцами, давать задания на производство и принимать результат, умеют. Это всё достаточно полезные вещи, если у государства есть заинтересованность в данной сфере.
Если бы инвестиции были более продуманные, стабильные и т.д., то и процессоры были более живые.
А когда сегодня что-то выделили, потом что-то выделили и передумали,... и деньги вроде потратили, но и так это не делается.
У меня тут к МЦСТ претензий нет, не считаю, что они там что-то разворовали и в чём-то виноваты.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.