MySql.Data: Connection must be valid and open
От: vaa  
Дата: 27.01.22 02:34
Оценка:
открывается соединение с базой.
Создается транзакция и в рамках этой транзакции из базы забираются данные и упаковываются в архив.
соединение все время открыто.
на одном пк ситуация следующая. когда упаковка занимает около 80-90 минут, то следующий цикл завершается с ошибкой:
Exception: Connection must be valid and open to rollback transaction
                    Member Name: Void Rollback()
                    Class Defining Member: MySql.Data.MySqlClient.MySqlTransaction

Нашел похожую проблему
https://python-forum.io/thread-35110.html
На рабочем пк воспроизвести не удалось.
подозреваю что это настройки сокета или tcp на уровне windows.
т.е. соединение не разорвано, но в нерабочем состоянии.
Может кто сталкивался или есть идеи?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: MySql.Data: Connection must be valid and open
От: Ромашка Украина  
Дата: 27.01.22 03:10
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>Может кто сталкивался или есть идеи?

Я бы начал с исключения проблем на физическом уровне сети. То есть подключил бы системный блок заведомо рабочим шнурком в заведомо рабочую сетевую розетку и посмотрел бы что из этого получится. Просто потому что ленивый и уже сталкивался с необъяснимыми на первый взгляд глюками софта.


Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: MySql.Data: Connection must be valid and open
От: vaa  
Дата: 27.01.22 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>>Может кто сталкивался или есть идеи?

Р>Я бы начал с исключения проблем на физическом уровне сети. То есть подключил бы системный блок заведомо рабочим шнурком в заведомо рабочую сетевую розетку и посмотрел бы что из этого получится. Просто потому что ленивый и уже сталкивался с необъяснимыми на первый взгляд глюками софта.


сложно сказать, в логе:
localhost(порт 3306)

до какой-то версии виндос вроде бы для работы tcp или сокетов требовалось наличие сетевой карты в системы. причем даже в состоянии up.
но это было давно, наверно еще до xp. боюсь соврать. баг фиксируется на 10ке. FW .net v4
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: MySql.Data: Connection must be valid and open
От: Janus Россия  
Дата: 27.01.22 06:36
Оценка: 6 (1)
Возможно сетевая карта уходит в режим экономии электропитания .
Я один раз налетел на подобные грабли . Вылечилось обновлением драйвера карты + отключением экономии электропитания в настройках карты .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re: MySql.Data: Connection must be valid and open
От: Kolesiki  
Дата: 27.01.22 12:00
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>открывается соединение с базой.

vaa>упаковка занимает около 80-90 минут

Очевидное решение — засасывать все данные локально, дисконнектиться и архивировать уже полный блоб.
Re[2]: MySql.Data: Connection must be valid and open
От: vaa  
Дата: 28.01.22 02:13
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K> Очевидное решение — засасывать все данные локально, дисконнектиться и архивировать уже полный блоб.


ну там, база такая что одна таблица > 50Gb. Не у каждого клиента есть такое кол-во свободного пространства. т.е. место под дамп и еще место под архив.
а так да, в ПО реализованы обе возможности дампа: всей базы/по таблично.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.