.NET 5 app.config serviceModel diagnostics
От: binks Россия  
Дата: 15.12.21 10:21
Оценка:
Как под .NET 5 заставить работать логирование WCF?
Добавляю секции в конфиг, но ничего не работает. В 4.7.2 работает. В 5 вообще по-умолчанию не создаётся конфиг, а после создания службы там не регистрируются.

<system.diagnostics>
        <sources>
            <source name="System.ServiceModel.MessageLogging">
                <listeners>
                    <add name="messages"
                         type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener"
                         initializeData="WCFLog.svclog" />
                </listeners>
            </source>
        </sources>
    </system.diagnostics>
    <system.serviceModel>
        <bindings>
            <basicHttpBinding>
                <binding name="CalculatorSoap" />
            </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <client>
            <endpoint address="http://www.dneonline.com/calculator.asmx"
                binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="CalculatorSoap"
                contract="ServiceReference1.CalculatorSoap" name="CalculatorSoap" />
        </client>
        <diagnostics>
            <!-- https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/configure-apps/file-schema/wcf/messagelogging -->
            <messageLogging
              logEntireMessage="true"
              logMalformedMessages="true"
              logMessagesAtServiceLevel="true"
              logMessagesAtTransportLevel="false"
              maxMessagesToLog="100"
              maxSizeOfMessageToLog="5000"/>
        </diagnostics>
    </system.serviceModel>
Re: .NET 5 app.config serviceModel diagnostics
От: vaa  
Дата: 15.12.21 11:33
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Как под .NET 5 заставить работать логирование WCF?

B>Добавляю секции в конфиг, но ничего не работает. В 4.7.2 работает. В 5 вообще по-умолчанию не создаётся конфиг, а после создания службы там не регистрируются.
.NET 6
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: .NET 5 app.config serviceModel diagnostics
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 16.12.21 04:03
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>.NET 6

Вы хотите сказать, что в .Net 6 были какие-то изменения, решающие проблему ТС или что?
Re[3]: .NET 5 app.config serviceModel diagnostics
От: vaa  
Дата: 16.12.21 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>.NET 6

МР>Вы хотите сказать, что в .Net 6 были какие-то изменения, решающие проблему ТС или что?
Думаю, да, если приставка LTS что-то значит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: .NET 5 app.config serviceModel diagnostics
От: vaa  
Дата: 16.12.21 04:19
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>.NET 6

МР>Вы хотите сказать, что в .Net 6 были какие-то изменения, решающие проблему ТС или что?
а оно вообще работает под корку? что-то у меня сомнения большие. MS рекомендует https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/architecture/grpc-for-wcf-developers/why-grpc
документация WCF вся в ветке v4.
гугление посылает на coreWCF.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.