Использую L_ALT+SHIFT
в других программах не замечал, но в студии, если например нажать CTRL+T(поиск типа) и затем L_ALT+SHIFT,
то теряется фокус. приходится жать/педалить каждый раз ESC.
есть ли выход без смены хоткея?
хочется дефолта, чтобы не переобучать мозг каждый раз.
PS в настройках вижу всего три варианта, Ё — удобен, но тогда знак ударения, тильды и йо нельзя вводить
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
vaa>>PS в настройках вижу всего три варианта, Ё — удобен, но тогда знак ударения, тильды и йо нельзя вводить
K>Я поставил AutoHotKey и переключаю по капс-локу. Безумно удобно.
Спасибо интересно, попробую Самодельный переключатель раскладок под Windows
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
K>Я поставил AutoHotKey и переключаю по капс-локу. Безумно удобно.
надо попробовать. в линксе раньше так делал. потом надоело настраивать. в винде не пробовал.
к тому же на клиентских тачках сейчас редкою поэтому имеет смысл наверно слезть с дефолта.
vaa>хочется дефолта, чтобы не переобучать мозг каждый раз.
Punto switcher, отключить там автозамену и все свистоперделки, включить переключение left ctrl lat, right ctrl rus. Преимущество — не требуется анализировать, какая сейчас раскладка, и надо ли её переключать или переключится не туда. Без размышления на автомате давишь нужный ctrl и пишешь.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>По мне так L_ALT+SHIFT не удобно, пальцы раскорячивать. Раскорячивать? Эмм, коллега, не знаю, что у вас за клавиатура, но на моей shift есть и справа, и слева. S>Ctrl+SHIFT
Я в своё время отказался от Ctrl-Shift из-за того, что Ctrl-Shift-стрелки применял очень часто для навигации по словам с выделением. И регулярно натыкался на то, что нажимаешь Shift-Ctrl, а стрелку недожимаешь — и "неполный" шорткат внезапно переключает регистр. S>или Ё удобнее.
А как тильду и бэктик набирать???
Имхо есть только одна осмысленная кнопка для этого, и та в винде из коробки неконфигурируема — это CapsLock. Вот он, как таковой, нафиг не нужен никому.
Но увы, теперь надо перетренировывать 0x20 лет моторных навыков на Win-Space
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
K> переключаю по капс-локу. Безумно удобно.
Я еще поставил KbLangLEDv2, чтобы светился светодиод "Scroll Lock", когда включена русская раскладка.
Только плохо, что оно не работает когда активно окно консоли (Far Manager).
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>>По мне так L_ALT+SHIFT не удобно, пальцы раскорячивать. S>Раскорячивать? Эмм, коллега, не знаю, что у вас за клавиатура, но на моей shift есть и справа, и слева. S>>Ctrl+SHIFT S>Я в своё время отказался от Ctrl-Shift из-за того, что Ctrl-Shift-стрелки применял очень часто для навигации по словам с выделением. И регулярно натыкался на то, что нажимаешь Shift-Ctrl, а стрелку недожимаешь — и "неполный" шорткат внезапно переключает регистр.
Да! Именно по этому Alt-Shift. На всех компах что я приходил что-то править, через минуту переключал на Alt-Shitf, Ctrl+Shift+Arrow зашит в мозгах на выделение, а количество ложных срабатываний проcто зашкаливает.