windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 10:24
Оценка:
windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

using System;
using System.Net;
static class Program {
    static void Main() {
           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
    try{
        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
             WebResponse a = r.GetResponse(); 
        Console.WriteLine(a);        
    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
    }
}

Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

update
IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

17 ноя 2021
порылся в рсдн, капец проблема в дотнете. насколько я понял из документации работает поверх системы.
иначе объяснить почему в 10ке работает не могу.
доп:
поставил чистую 7ку не активную. запустил то самое обновление. винда честно сказала обнова установлена(уже).
запустил IE 11 (вкл все tls). БОЛТ. для отображения страницы включите 1.1 и 1.2.
что-то сломали на стороне сервера походу.

UPD: okdesk пофиксил на стороне сервера.
как я обновлял 7ку это что-то. обновлял обновлял. потом высплыл экран что в янв 2020 закончилась поддержка.
потом еще много раз обновлял(нет обновленией — проверка — куча обновлений — установка — перезагрузка).
за 2 суток довел 7ку до зеленого состояния(обновлений точно нет гласила гордая надпись). но нужные шифры так и не приехали.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Отредактировано 23.11.2021 4:14 Разраб . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2021 8:35 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2021 3:16 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.11.2021 11:15 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.11.2021 11:09 Разраб . Предыдущая версия .
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.11.21 11:57
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

vaa>

vaa>System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

vaa>
vaa>using System;
vaa>using System.Net;
vaa>static class Program {
vaa>    static void Main() {
vaa>           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
vaa>    try{
vaa>        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
vaa>             WebResponse a = r.GetResponse(); 
vaa>        Console.WriteLine(a);        
vaa>    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
vaa>    }
vaa>}
vaa>

vaa>Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

DotNet какой?
https://github.com/BlackEric001
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.11.21 12:22
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.
Вот и ответ.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:39
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:



BE>DotNet какой?


до 4.8 обновил.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

XZ>Вот и ответ.

в смысле?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:40
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

vaa>>update

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

BE>DotNet какой?


тестил на виртуалке. csc.exe из каталога v4....
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

XZ>Вот и ответ.
нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.
в 7ке (про рабочую не уточнил, но ломаную(не могу обновления включить ) поставил сп1 про. накатил дотнет 4.8. и все равно тлс 1.2 не создает канал.
компилю единообразно. csc.exe Program.cs
вот думаю может на винду какое-то обновление нужно накатить. лицуха нужна, чтобы обновления гарантировано все поставить. где б взять? или 7 без активации не обновится?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.11.21 13:08
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

BE>>DotNet какой?


vaa>до 4.8 обновил.


Тогда How do you enable TLS 1.2 on Windows 7?
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 13:30
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


BE>>>DotNet какой?


vaa>>до 4.8 обновил.


BE>Тогда How do you enable TLS 1.2 on Windows 7?


попробовал. пока никакого эффекта.

нашел еще вот это https://www.payhd.ru/images/instrukcii/2020/10-03-2020-tls.pdf
но это KB3140245 "не может бит применино". хз почему, винда ломаная. может поэтому. в настройках неполучается включить обновления(контролируются админом).
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Sharov Россия  
Дата: 16.11.21 15:33
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.11.21 19:48
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2

Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:25
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21


тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

XZ>Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
XZ>Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
XZ>
XZ>System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2
XZ>

XZ>Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.

Tls12
System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
в Program.Main()
Tls13
System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при приеме. —
xception: Взаимодействие клиента и сервера невозможно, т.к. у них разный алгоритм работы
в System.Net.SSPIWrapper.AcquireCredentialsHandle(SSPIInterface SecModule, String pac
reCredential scc)
в System.Net.Security.SecureChannel.AcquireCredentialsHandle(CredentialUse credUsage,


1.3 ругается видимо просто потому что в 7ке его физически нет. В 10ке то его включили в августе 2020, а 7ка в январе уже не поддерживалась.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:35
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

XZ>Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
XZ>Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
XZ>
XZ>System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2
XZ>

XZ>Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.
вообщем-то в 452 уже есть в перечислении. проблема только в том, что конкретно этот сайт тупит. jetbrains разрешает коннектиться по 1.2.
возможно какой-то алгоритм используется усиленный или хз. наверно в саппорт окдеска надо писать.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.11.21 09:36
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>винда ломаная


... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Sharov Россия  
Дата: 17.11.21 11:06
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21

vaa>тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.

Я не об этом -- они там что-то по итогу подкрутили у себя. А вообще да, с tls1.3 могут быть
проблемы.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:



S>>>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21

vaa>>тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.

S>Я не об этом -- они там что-то по итогу подкрутили у себя. А вообще да, с tls1.3 могут быть

S>проблемы.

предъявил ТП окдеска скрины 7ки с установленным патчем для tls 1.2 и включенным в IE 11 на фоне ошибки загрузки ресурса.
взяли в работу. хз что там у них. месяц назад была какая-то авария в мск на кабелях. они перешли на какие-то забугорные сервера.
возможно из-за этого. настройки поменялись. поди там какая-нибудь федора модная.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>винда ломаная


НС>


поставил чистую. патч уже присутствовал. тоже самое.
https://www.ssllabs.com/ssltest/ подтверждает догадку что дело в win7 + серверная сторона.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: VladCore  
Дата: 18.11.21 16:38
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

vaa>

vaa>System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

vaa>
vaa>using System;
vaa>using System.Net;
vaa>static class Program {
vaa>    static void Main() {
vaa>           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
vaa>    try{
vaa>        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
vaa>             WebResponse a = r.GetResponse(); 
vaa>        Console.WriteLine(a);        
vaa>    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
vaa>    }
vaa>}
vaa>

vaa>Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

vaa>17 ноя 2021

vaa>порылся в рсдн, капец проблема в дотнете. насколько я понял из документации работает поверх системы.
vaa>иначе объяснить почему в 10ке работает не могу.
vaa>доп:
vaa>поставил чистую 7ку не активную. запустил то самое обновление. винда честно сказала обнова установлена(уже).
vaa>запустил IE 11 (вкл все tls). БОЛТ. для отображения страницы включите 1.1 и 1.2.
vaa>что-то сломали на стороне сервера походу.

нет. на сервере все ок: https://www.cdn77.com/tls-test/result?domain=https%3A%2F%2Faccount.okdesk.ru%2Fapi%2Fv1%2Fcompanies

TLS 1.2 enabled.

проверяйте на семерке обновление TLS до 1.2. его номер kb3140245
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 19.11.21 01:49
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:


VC>проверяйте на семерке обновление TLS до 1.2. его номер kb3140245





ну, вот последний эксперимент.
а тестил здесь

т.е. 11 tls 1.2 работает в 10ке. но не в 7ке.
устаревший алгоритм видимо в 7ке. на сервере обновились и автоматом по отключали.
по крайней мере с вероятностью 95% работало все примерно месяц назад. ТП даже сказали подумают что можно сделать.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: VladCore  
Дата: 19.11.21 05:55
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

VC>>проверяйте на семерке обновление TLS до 1.2. его номер kb3140245


vaa>Image: win7tls1.jpg

vaa>Image: win7tls2.jpg

vaa>ну, вот последний эксперимент.

vaa>а тестил здесь
vaa>
Image: win7tls3.jpg
vaa>т.е. 11 tls 1.2 работает в 10ке. но не в 7ке.
vaa>устаревший алгоритм видимо в 7ке. на сервере обновились и автоматом по отключали.
vaa>по крайней мере с вероятностью 95% работало все примерно месяц назад. ТП даже сказали подумают что можно сделать.

Ага, у меня недавно такое же было. Пока последний NET Framework 4.8 не поставиш TLS 1.2 не работает. Но это не точно, проблему как то решил не помню как. Опции TLS 1.2 какие то поменялись
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 19.11.21 07:39
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Ага, у меня недавно такое же было. Пока последний NET Framework 4.8 не поставиш TLS 1.2 не работает. Но это не точно, проблему как то решил не помню как. Опции TLS 1.2 какие то поменялись

судя по документации дотнет использует системные библиотеки. на виртуалке обновлял пока место не кончилось. 4.8 точно стоит.
и проблем начинается еще до дотнета. в IE11. незнаю у меня на винте 50Г. 30 не хватило 7ке все обновления поставить. попробовать еще раз что ли. мало вероятно конечно.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.