windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 10:24
Оценка:
windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

using System;
using System.Net;
static class Program {
    static void Main() {
           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
    try{
        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
             WebResponse a = r.GetResponse(); 
        Console.WriteLine(a);        
    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
    }
}

Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

update
IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

17 ноя 2021
порылся в рсдн, капец проблема в дотнете. насколько я понял из документации работает поверх системы.
иначе объяснить почему в 10ке работает не могу.
доп:
поставил чистую 7ку не активную. запустил то самое обновление. винда честно сказала обнова установлена(уже).
запустил IE 11 (вкл все tls). БОЛТ. для отображения страницы включите 1.1 и 1.2.
что-то сломали на стороне сервера походу.

UPD: okdesk пофиксил на стороне сервера.
как я обновлял 7ку это что-то. обновлял обновлял. потом высплыл экран что в янв 2020 закончилась поддержка.
потом еще много раз обновлял(нет обновленией — проверка — куча обновлений — установка — перезагрузка).
за 2 суток довел 7ку до зеленого состояния(обновлений точно нет гласила гордая надпись). но нужные шифры так и не приехали.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Отредактировано 23.11.2021 4:14 Разраб . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2021 8:35 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2021 3:16 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.11.2021 11:15 Разраб . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.11.2021 11:09 Разраб . Предыдущая версия .
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.11.21 11:57
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

vaa>

vaa>System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

vaa>
vaa>using System;
vaa>using System.Net;
vaa>static class Program {
vaa>    static void Main() {
vaa>           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
vaa>    try{
vaa>        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
vaa>             WebResponse a = r.GetResponse(); 
vaa>        Console.WriteLine(a);        
vaa>    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
vaa>    }
vaa>}
vaa>

vaa>Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

DotNet какой?
https://github.com/BlackEric001
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.11.21 12:22
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.
Вот и ответ.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:39
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:



BE>DotNet какой?


до 4.8 обновил.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

XZ>Вот и ответ.

в смысле?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:40
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

vaa>>update

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

BE>DotNet какой?


тестил на виртуалке. csc.exe из каталога v4....
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

vaa>>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

XZ>Вот и ответ.
нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.
в 7ке (про рабочую не уточнил, но ломаную(не могу обновления включить ) поставил сп1 про. накатил дотнет 4.8. и все равно тлс 1.2 не создает канал.
компилю единообразно. csc.exe Program.cs
вот думаю может на винду какое-то обновление нужно накатить. лицуха нужна, чтобы обновления гарантировано все поставить. где б взять? или 7 без активации не обновится?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.11.21 13:08
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

BE>>DotNet какой?


vaa>до 4.8 обновил.


Тогда How do you enable TLS 1.2 on Windows 7?
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 16.11.21 13:30
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


BE>>>DotNet какой?


vaa>>до 4.8 обновил.


BE>Тогда How do you enable TLS 1.2 on Windows 7?


попробовал. пока никакого эффекта.

нашел еще вот это https://www.payhd.ru/images/instrukcii/2020/10-03-2020-tls.pdf
но это KB3140245 "не может бит применино". хз почему, винда ломаная. может поэтому. в настройках неполучается включить обновления(контролируются админом).
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Sharov Россия  
Дата: 16.11.21 15:33
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.11.21 19:48
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2

Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:25
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21


тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

XZ>Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
XZ>Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
XZ>
XZ>System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2
XZ>

XZ>Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.

Tls12
System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
в Program.Main()
Tls13
System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при приеме. —
xception: Взаимодействие клиента и сервера невозможно, т.к. у них разный алгоритм работы
в System.Net.SSPIWrapper.AcquireCredentialsHandle(SSPIInterface SecModule, String pac
reCredential scc)
в System.Net.Security.SecureChannel.AcquireCredentialsHandle(CredentialUse credUsage,


1.3 ругается видимо просто потому что в 7ке его физически нет. В 10ке то его включили в августе 2020, а 7ка в январе уже не поддерживалась.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 02:35
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>нет. tls 1.2 работает в .net но только в 10ке.

XZ>Да почему прямо в десятке? Я на каких-то древних вин-серверах прикручивал, типа 2012.
XZ>Ставил фреймворк последний, код был под .Net 4.5, в нём enum не включает TLS 1.2 и 1.3, поэтому цифрами прописывал, типа такого:
XZ>
XZ>System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = (System.Net.SecurityProtocolType)(768 | 3072); // TLS1.1|TLS1.2
XZ>

XZ>Вообще, 1.3 как-то жёстко, 1.2 должно хватать.
вообщем-то в 452 уже есть в перечислении. проблема только в том, что конкретно этот сайт тупит. jetbrains разрешает коннектиться по 1.2.
возможно какой-то алгоритм используется усиленный или хз. наверно в саппорт окдеска надо писать.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.11.21 09:36
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>винда ломаная


... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: Sharov Россия  
Дата: 17.11.21 11:06
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21

vaa>тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.

Я не об этом -- они там что-то по итогу подкрутили у себя. А вообще да, с tls1.3 могут быть
проблемы.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:



S>>>Тут у меня что-то похожее было, может поможет -- http://rsdn.org/forum/jetbrains/8092677?tree=tree
Автор: Sharov
Дата: 16.09.21

vaa>>тест проходит. из дотнета на jetbrains тоже нормально с 7ки уходит.

S>Я не об этом -- они там что-то по итогу подкрутили у себя. А вообще да, с tls1.3 могут быть

S>проблемы.

предъявил ТП окдеска скрины 7ки с установленным патчем для tls 1.2 и включенным в IE 11 на фоне ошибки загрузки ресурса.
взяли в работу. хз что там у них. месяц назад была какая-то авария в мск на кабелях. они перешли на какие-то забугорные сервера.
возможно из-за этого. настройки поменялись. поди там какая-нибудь федора модная.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 17.11.21 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>винда ломаная


НС>


поставил чистую. патч уже присутствовал. тоже самое.
https://www.ssllabs.com/ssltest/ подтверждает догадку что дело в win7 + серверная сторона.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: VladCore  
Дата: 18.11.21 16:38
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>windows 7 выставляю tls12 и все равно не работает. на windows 10 работает.

vaa>

vaa>System.Net.WebException: Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS.

vaa>
vaa>using System;
vaa>using System.Net;
vaa>static class Program {
vaa>    static void Main() {
vaa>           ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
vaa>    try{
vaa>        WebRequest  r = WebRequest.Create("https://account.okdesk.ru/api/v1/companies");                     
vaa>             WebResponse a = r.GetResponse(); 
vaa>        Console.WriteLine(a);        
vaa>    }catch(Exception e) {Console.WriteLine(e);}    
vaa>    }
vaa>}
vaa>

vaa>Как я понимаю это проблема системы. может как-то лечится?

vaa>update

vaa>IE11 при включенном tls 1.2 аналогично не отображает страницу. при этом edge chromium страницу открывает. у него правда подключение идет по tls 1.3.

vaa>17 ноя 2021

vaa>порылся в рсдн, капец проблема в дотнете. насколько я понял из документации работает поверх системы.
vaa>иначе объяснить почему в 10ке работает не могу.
vaa>доп:
vaa>поставил чистую 7ку не активную. запустил то самое обновление. винда честно сказала обнова установлена(уже).
vaa>запустил IE 11 (вкл все tls). БОЛТ. для отображения страницы включите 1.1 и 1.2.
vaa>что-то сломали на стороне сервера походу.

нет. на сервере все ок: https://www.cdn77.com/tls-test/result?domain=https%3A%2F%2Faccount.okdesk.ru%2Fapi%2Fv1%2Fcompanies

TLS 1.2 enabled.

проверяйте на семерке обновление TLS до 1.2. его номер kb3140245
Re[2]: windows 7 Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
От: vaa  
Дата: 19.11.21 01:49
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:


VC>проверяйте на семерке обновление TLS до 1.2. его номер kb3140245





ну, вот последний эксперимент.
а тестил здесь

т.е. 11 tls 1.2 работает в 10ке. но не в 7ке.
устаревший алгоритм видимо в 7ке. на сервере обновились и автоматом по отключали.
по крайней мере с вероятностью 95% работало все примерно месяц назад. ТП даже сказали подумают что можно сделать.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.