Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 07:17
Оценка: 178 (7) +2
Announcing .NET MAUI Preview 7
Preview Features in .NET 6 – Generic Math
String Interpolation in C# 10 and .NET 6
ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 7
Announcing .NET 6 Preview 7
Performance Improvements in .NET 6
New .NET 6 APIs driven by the developer community
File IO improvements in .NET 6
ASP.NET Core updates in .NET 6 Release Candidate 1
Announcing .NET 6 Release Candidate 1
Announcing .NET 6 Release Candidate 2

What’s new in Windows Forms in .NET 6.0
What’s new for gRPC in .NET 6

Performance improvements in ASP.NET Core 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 28.01.2022 9:31 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.12.2021 7:42 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2021 7:13 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2021 10:21 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.09.2021 11:50 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.09.2021 11:02 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.09.2021 14:26 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.08.2021 8:18 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.08.2021 9:41 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2021 16:52 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Preview Features in .NET 6 – Generic Math


Ну я так понимаю, что Roles
Автор: varenikAA
Дата: 08.06.20
пока не стали вводить или это новая интепретация
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 11.08.2021 7:35 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET 6 Preview 7


И что из всего перечисленного самое "вкусное"?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 08:12
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Announcing .NET 6 Preview 7


vaa>И что из всего перечисленного самое "вкусное"?

Ну если из революционного и долго ожидаемого то конечно Preview Features in .NET 6 – Generic Math

Движение на сближение с нативом
Libraries: NativeMemory APIs

Ну и что же интересного несет .NET MAUI
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 08:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и что же интересного несет .NET MAUI

Это под тачпады заточено? Датагрид какой у них, норм?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 09:00
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Ну и что же интересного несет .NET MAUI

vaa>Это под тачпады заточено? Датагрид какой у них, норм?
Не смотрел? Но можно посмотреть, что девЭкспресс делает https://github.com/DevExpress-Examples/maui-data-grid-get-started

Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 11.08.2021 9:16 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[5]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid

UNO кажется более перспективным?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 10:06
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET MAUI Preview 7

S>Preview Features in .NET 6 – Generic Math
S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6
S>ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 7
S>Announcing .NET 6 Preview 7


Тот неловкий момент, когда ты с обозом(FW4.8) застрял в Голенищево, а твои лошади убежали вперёд "Мы уже в Туле!". Долбоклюи, звездуйте назад — мы здесь!!!
Re[2]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

S>>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


J>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?

_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);

ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?
Отредактировано 11.08.2021 10:12 VladCore . Предыдущая версия .
Re[3]: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 10:31
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

J>>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


VC>Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?


VC>
VC>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);
VC>

VC>ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?

Э-э-э. Я писал про String Interpolation. У тебя что то другое.

Вот в таком коде:
_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, $"Getting item {id}, Version: {major}.{minor}.{build}.{revision}");
да, боксинга и элокации массива не будет, форматная строка будет парсится в компил тайм.

На счет веры официальному блогу — это дело личное.
Re[4]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>>>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


VC>>Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?


VC>>
VC>>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);
VC>>

VC>>ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?

J>Э-э-э. Я писал про String Interpolation. У тебя что то другое.


J>Вот в таком коде:

J>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, $"Getting item {id}, Version: {major}.{minor}.{build}.{revision}");
J>да, боксинга и элокации массива не будет, форматная строка будет парсится в компил тайм.

J>На счет веры официальному блогу — это дело личное.


я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?
Re[5]: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 11:28
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?


А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.
А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.
Re[6]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

VC>>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?


J>А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.

J>А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.

а я кое что понял. ты не понимал что писал вот тут: http://rsdn.org/forum/dotnet/8070529.1
Автор: Jack128
Дата: 11.08.21
Re[7]: Новости .Net 6
От: Sharov Россия  
Дата: 11.08.21 12:31
Оценка: :)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

J>>А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.

J>>А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.
VC>а я кое что понял. ты не понимал что писал вот тут: http://rsdn.org/forum/dotnet/8070529.1
Автор: Jack128
Дата: 11.08.21

.
А какая связь конкретного формата лога и получение строки для логирования? Речь идет об оптимизации
строки для логирования -- минимум алокаций, парсинга и т.п.
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 11.08.2021 13:23 Sharov . Предыдущая версия .
Re[5]: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid


Grid RowDefinitions="1*, Auto, 25, 14, 20" — не прошло и 10 лет!!!!

Неужели ни один макак, пишущий вот ЭТО....

<Grid>
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="2*" />
            <RowDefinition Height="*" />
            <RowDefinition Height="100" />
        </Grid.RowDefinitions>
        <Grid.ColumnDefinitions>
            <ColumnDefinition Width="*" />
            <ColumnDefinition Width="*" />
        </Grid.ColumnDefinitions>
        ...
    </Grid>


...не устал и не подумал: "а не долбоклюй ли я, что напроектировал такую словесную кашу?!"

К слову, уже лет 5 использую GridEx с аналогичным синтаксисом, какой-то молодчина написал и выложил для адекватных прогеров. Только словоблудие типа ColumnDefinition я ужал до ColsDef. И кстати, размещение контролов тоже можно было сделать куда компактнее. Вместо месива:

<Button Grid.Row="1" Grid.Column="2" Grid.ColumnSpan="3" Grid.RowSpan="4"...


...запросто можно было ужаться в:

<Button Grid.Pos="1 2 C3 R4"...


Т.е. фиксированная позиция "строка колонка" и можно добавлять C{число} для ColumnSpan.
Ну и конечно же бесит, когда надо перенумеровывать строки/столбцы, если элемент вставлен в начало — это могли бы как-то автоматизировать, а то и вообще исключить ручную нумерацию (далеко не всегда она нужна).
Отредактировано 11.08.2021 12:58 Kolesiki . Предыдущая версия .
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 12:38
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid

vaa>UNO кажется более перспективным?
Ну уно это браузер, а MAUI ближе к устройству
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>К слову, уже лет 5 использую GridEx с аналогичным синтаксисом, какой-то молодчина написал и выложил для адекватных прогеров. Только словоблудие типа ColumnDefinition я ужал до ColsDef.


Ну на самом то деле MS для бесплатных компонентов реализовать базовый функционал и дать заработать тем же Дев экспресс и прочим.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 12:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


После беглого чтения кажется я понял — после 19 лет безобразных библиотек они наконец прозрели, что string.Format — не самая удачная реализация и "надо что-то делать".
Может кто-то рационально объяснить, ЧЕМ надо было быть так занятым 19 лет, что одна из самых используемых функций была сделана на отъ****ись и при этом никто её даже пальцем не тронул, чтобы улучшить?! Вот практически всё, что они написали негативного о string.Format в статье — это же не секрет какой, ну! Тем более для тех, кто владеет сорсами. И только сейчас, когда прошла уйма времени и профукано миллионы баксов, девелоперы решили сделать что-то полезное. Капец... вот воистину "лучшее яблоко свинья съест"!
Re[7]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну уно это браузер, а MAUI ближе к устройству


вот и это без йос и андроид, и в уно есть неплохой датагрид в wct

MyApp.Skia.Gtk
MyApp.Skia.Linux.FrameBuffer
MyApp.Skia.Tizen
MyApp.Skia.WPF
MyApp.Skia.WPF.Host
MyApp.UWP
MyApp.Wasm
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Полезное
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.08.21 13:45
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>И что из всего перечисленного самое "вкусное"?


Для авторов обобщённых библиотек вот это: Preview Features in .NET 6 – Generic Math. Static abstracts in interfaces полезно не только для «generic math», но на нём нагляднее всего.

Для авторов «конкретных» библиотек вот это: String Interpolation in C# 10 and .NET 6. Позволяет уменьшить аллокации в молотилках текста.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


K> И только сейчас, когда прошла уйма времени и профукано миллионы баксов, девелоперы решили сделать что-то полезное. Капец... вот воистину "лучшее яблоко свинья съест"!


Ну то, что о RuyJit совершенствовали это тоже профукано. Ну не дошли руки. Сейчас с опен соурсом и облаками закрывают горячие предложения.
Мог бы и сам по примеру Func<T,...,string> сделать оптимальный вариант
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 14:29
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну уно это браузер, а MAUI ближе к устройству


vaa>вот и это без йос и андроид, и в уно есть неплохой датагрид в wct


MAUI это наследник Xamarin.Forms а там и для йос и андроид.

А вот Blazor все таки более интересный проект
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 12.08.21 02:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>MAUI это наследник Xamarin.Forms а там и для йос и андроид.


Я имел ввиду что в uno все тоже самое и даже больше, вот так вчера на linux пробовал, только на uwp почему-то ругнулось видимо тутор устарел

dotnet new unoapp -o MyApp -ios=false -android=false -macos=false -uwp=false --vscodeWasm


как и известная Avalonia рисуется через Skia в любой выхлоп типа линукс-фрэйм-буфера.
Для кроссплатформенного десктопа вполне годно,
к тому же вроде как уно в отличии от замарина это коммьюнити с поддержкой мс.
и в отличии от многостарадальной авалонии уже в кодэ поддержка xaml появилась.
жалко авалонию, конечно.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Новости .Net 6
От: Teolog  
Дата: 12.08.21 06:51
Оценка:
K>После беглого чтения кажется я понял — после 19 лет безобразных библиотек они наконец прозрели, что string.Format — не самая удачная реализация и "надо что-то делать".
K>Может кто-то рационально объяснить, ЧЕМ надо было быть так занятым 19 лет, что одна из самых используемых функций была сделана на отъ****ись и при этом никто её даже пальцем не тронул, чтобы улучшить?! Вот практически всё, что они написали негативного о string.Format в статье — это же не секрет какой, ну! Тем более для тех, кто владеет сорсами. И только сейчас, когда прошла уйма времени и профукано миллионы баксов, девелоперы решили сделать что-то полезное. Капец... вот воистину "лучшее яблоко свинья съест"!
Ну так кодогенерацию завезли наконец. Теперь можно без крови и пота внедрять требующие ее вещи.
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 12.08.21 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:

T>Ну так кодогенерацию завезли наконец. Теперь можно без крови и пота внедрять требующие ее вещи.


после беглого знакомства с темплэйтами T4 кажется они решали это проблему не хуже, а может даже и лучше.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: Слава  
Дата: 12.08.21 07:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET 6 Preview 7


Шла вторая половина 2021 года. Discriminated union, фича, которая была доступна в Ada83, до сих пор не появилась в C#.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.08.21 07:39
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Teolog, Вы писали:


T>>Ну так кодогенерацию завезли наконец. Теперь можно без крови и пота внедрять требующие ее вещи.


vaa>после беглого знакомства с темплэйтами T4 кажется они решали это проблему не хуже, а может даже и лучше.

Source Generator это доступ к исходному коду используя Roslyn
http://rsdn.org/forum/dotnet/7984914.flat
Автор: varenikAA
Дата: 07.04.21

http://rsdn.org/forum/dotnet/7931951.flat
Автор: MadHuman
Дата: 22.01.21

http://rsdn.org/forum/dotnet/7719189.flat
Автор: Serginio1
Дата: 01.05.20
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 12.08.2021 7:42 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[10]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.08.21 10:10
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

Кстати еще развивается Blazor Desktop https://visualstudiomagazine.com/articles/2021/02/17/net-6-preview-1.aspx
http://rsdn.org/forum/dotnet/7736954.flat
Автор: Serginio1
Дата: 23.05.20
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 12.08.2021 10:11 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.08.21 11:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET MAUI Preview 7

S>Preview Features in .NET 6 – Generic Math
OMFG, наконец-то. И безо всех этих адских ужосов, которые обсуждались в прошлом.
S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6
Тоже огонь. Единственное "чо" — я не увидел тут способа избегать интерполяции совсем.
UPD: увидел. Копец я тормоз.
S>ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 7
S>Announcing .NET 6 Preview 7
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 12.08.2021 11:18 Sinclair . Предыдущая версия .
Re[3]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.08.21 11:30
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


S>>>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


J>>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


VC>Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?


VC>
VC>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);
VC>

VC>ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?

 static void Main(string[] args) => BenchmarkSwitcher.FromAssemblies(new[] { typeof(Program).Assembly }).Run(args);

    private int major = 6, minor = 0, build = 100, revision = 7;

    [Benchmark(Baseline = true)]
    public string Old()
    {
        var array = new object[4];
        array[0] = major;
        array[1] = minor;
        array[2] = build;
        array[3] = revision;
        return string.Format("{0}.{1}.{2}.{3}", array);
    }

    [Benchmark]
    public string New()
    {
        var builder = new DefaultInterpolatedStringHandler(3, 4);
        builder.AppendFormatted(major);
        builder.AppendLiteral(".");
        builder.AppendFormatted(minor);
        builder.AppendLiteral(".");
        builder.AppendFormatted(build);
        builder.AppendLiteral(".");
        builder.AppendFormatted(revision);
        return builder.ToStringAndClear();
    }
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 12.08.21 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

J>>>А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.

J>>>А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.
VC>>а я кое что понял. ты не понимал что писал вот тут: http://rsdn.org/forum/dotnet/8070529.1
Автор: Jack128
Дата: 11.08.21

S>.
S>А какая связь конкретного формата лога и получение строки для логирования? Речь идет об оптимизации
S>строки для логирования -- минимум алокаций, парсинга и т.п.

ты не туда вопрос спросил. напиши его Jack128.
Re[5]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 12.08.21 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Source Generator это доступ к исходному коду используя Roslyn


Рослин уже давно под капотом, а xaml как не любил одинаковые названия тип==наймспайс
так и не любит. и потом это все(кодогенеротор) уж больно тупит, дважды пробовал примеси, то дизайнере не видит новые типы, то в билде.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.08.21 14:20
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Source Generator это доступ к исходному коду используя Roslyn


vaa>Рослин уже давно под капотом, а xaml как не любил одинаковые названия тип==наймспайс

vaa>так и не любит. и потом это все(кодогенеротор) уж больно тупит, дважды пробовал примеси, то дизайнере не видит новые типы, то в билде.
Ну значит, что не так в консерватории. В новых версиях студии уже и нагенеренный код показывает
https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/visual-studio-2019-v16-9-preview-3/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 12.08.21 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Кстати еще развивается Blazor Desktop https://visualstudiomagazine.com/articles/2021/02/17/net-6-preview-1.aspx


Честно говоря пока все грустно. запилил сегодня для тестов впф апп на коре 5.0 две формочки. селф-контэйнер. под 200 мб.
запускается — уснуть можно. все ж ВМ зло.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[7]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 12.08.21 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну значит, что не так в консерватории. В новых версиях студии уже и нагенеренный код показывает

S>https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/visual-studio-2019-v16-9-preview-3/

В рекламе все зубы белые ))
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[12]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.08.21 15:41
Оценка: :)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Кстати еще развивается Blazor Desktop https://visualstudiomagazine.com/articles/2021/02/17/net-6-preview-1.aspx


vaa>Честно говоря пока все грустно. запилил сегодня для тестов впф апп на коре 5.0 две формочки. селф-контэйнер. под 200 мб.

vaa>запускается — уснуть можно. все ж ВМ зло.
Используй UWP там .Net Native!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Новости .Net 6
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.08.21 16:20
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?

Вот так, судя по всему, сделать не получится. Информация об именах переменных к моменту вызова логгера теряется.
Но если вы хотели добавить не строку, собранную на основе указанного формата, а структурированную информацию, то гораздо удобнее делать это, не дожидаясь C# 10:
_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, new {id, major, minor, build, revision});

Здесь логгер получит как значения аргументов, так и их имена. И сможет дописать
{
  "id"=1,
  "major"=6,
  "minor"=0,
  "build"=100,
  "revision"=7
}

или там
<getItem id="1" major="6" minor="0" build="100" revision="7"/>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Новости .Net 6
От: Mystic Artifact  
Дата: 12.08.21 18:42
Оценка: 170 (8)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

За ворохом больших (и крутых) фич, не увидели маленькую, но полезную фичу (которой мне лично всегда не хватало), доступна в третьем превью (компилятор кому не терпелось, можно было собрать чуть раньше ):

public class Check
{
    public static void That(bool condition, [CallerArgumentExpression("condition")] string? conditionText = null)
    {
        if (!condition) throw new InvalidOperationException(conditionText);
    }
}


// Используем:

    Check.That(offset <= maxOffsetLimit);  // бросит исключение с текстом "offset <= maxOffsetLimit"


Понятно, что это надо делать аккуратно и без фанатизма.
Re[13]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 13.08.21 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Используй UWP там .Net Native!


Мне вот другое не понятно. Акиньшин из джетбрэйнса работает над микрооптимизацией ядра.
Со всех утюгов кричат мы апнули перформанс сильно в новой версии корки. теперь уже просто НЕТ.
Так объясните почему стартует аналогичная по функционалу прога(типа привет мир) сильно медленнее(заметно без секундомера)
старого классического фрэймворка заточенного под винду? да впф и в классике на слабом железе заставлял нервничать, но сейчас! с ссд стартует аналог
просто позорно медленно. у нас же восхитительный перформанс основанный на агрессивных оптимизациях.
!щёрт подери!
на линуксе обратил внимание что сначала стартует хост-процесс, и затем уже процесс приложения. но неужели так сложно загрузить несколько сборок.
Что не так? причем обрезание и редитуран все еще глючит и непонятно что дает кроме увеличения времени сборки
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 13.08.21 02:01
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Лучше бы вернули в студию UML дизайнер с возможностью создания экземпляров (было в 2010 студии кажись)
и наконец пофиксили интерактив для шапровых корковых проектов.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[14]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.08.21 07:24
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Используй UWP там .Net Native!


vaa>Мне вот другое не понятно. Акиньшин из джетбрэйнса работает над микрооптимизацией ядра.

vaa>Со всех утюгов кричат мы апнули перформанс сильно в новой версии корки. теперь уже просто НЕТ.
vaa>Так объясните почему стартует аналогичная по функционалу прога(типа привет мир) сильно медленнее(заметно без секундомера)
vaa>старого классического фрэймворка заточенного под винду? да впф и в классике на слабом железе заставлял нервничать, но сейчас! с ссд стартует аналог
vaa>просто позорно медленно. у нас же восхитительный перформанс основанный на агрессивных оптимизациях.
vaa>!щёрт подери!
vaa>на линуксе обратил внимание что сначала стартует хост-процесс, и затем уже процесс приложения. но неужели так сложно загрузить несколько сборок.
vaa>Что не так? причем обрезание и редитуран все еще глючит и непонятно что дает кроме увеличения времени сборки

Кстати не пробовал R2R
https://devblogs.microsoft.com/dotnet/conversation-about-ready-to-run/
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/core/deploying/ready-to-run
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 13.08.2021 7:57 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[15]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 13.08.21 08:08
Оценка: 20 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

vaa>> редитуран

S> Кстати не пробовал R2R
Если это вопрос? то пробовал, то ли само то ли совместо с обрезанием оно либо совсем не стартует либо никакого effect
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[16]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.08.21 08:38
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


vaa>>> редитуран

S>> Кстати не пробовал R2R
vaa>Если это вопрос? то пробовал, то ли само то ли совместо с обрезанием оно либо совсем не стартует либо никакого effect
Спасибо. А .Net 6 не пробоал?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[17]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 13.08.21 10:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Спасибо. А .Net 6 не пробоал?

Смысл? релиз осенью. подождем.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[18]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.08.21 10:39
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Спасибо. А .Net 6 не пробоал?

vaa>Смысл? релиз осенью. подождем.
Ну ветка то про новости .Net 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 14.08.21 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

чето нет ничегопро Compression в SignalR

вот тут пишут что они сами не могут добавить его без ихменений в asp.net и стоит milestone 6.0.0: https://github.com/dotnet/runtime/issues/31088
Re[2]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.08.21 14:07
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


VC>чето нет ничегопро Compression в SignalR


VC>вот тут пишут что они сами не могут добавить его без ихменений в asp.net и стоит milestone 6.0.0: https://github.com/dotnet/runtime/issues/31088

Надо переходить на gRPC там все встроено.
https://devblogs.microsoft.com/aspnet/grpc-performance-improvements-in-net-5/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 14.08.21 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VC>>чето нет ничегопро Compression в SignalR


VC>>вот тут пишут что они сами не могут добавить его без ихменений в asp.net и стоит milestone 6.0.0: https://github.com/dotnet/runtime/issues/31088

S>Надо переходить на gRPC там все встроено.
S>https://devblogs.microsoft.com/aspnet/grpc-performance-improvements-in-net-5/

нам надо в браузере. json там и всё такое. кстати раз уж gRPC помяниули, а в gRPC встроенн heartbeat на уровне протокола?
Re[4]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.08.21 05:52
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>нам надо в браузере. json там и всё такое. кстати раз уж gRPC помяниули, а в gRPC встроенн heartbeat на уровне протокола?

Ну есть gRPC-Web.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/grpc/browser?view=aspnetcore-5.0
Но там проблемы

gRPC-Web и потоковая передача
Традиционный API gRPC по HTTP/2 поддерживает потоковую передачу во всех направлениях. gRPC-Web имеет ограниченную поддержку потоковой передачи:

Клиенты браузера с gRPC-Web не поддерживают вызов методов потоковой передачи клиента и двунаправленной потоковой передачи.
Службы gRPC в ASP.NET Core, размещенные в Службе приложений Azure и IIS, не поддерживают двунаправленную потоковую передачу.
При использовании gRPC-Web мы рекомендуем применять только унарные методы и методы серверной потоковой передачи.

Вызов gRPC-Web из браузера
Приложения браузера могут использовать gRPC-Web для вызова служб gRPC. При вызове служб gRPC с помощью gRPC-Web из браузера существует ряд требований и ограничений.

Сервер должен быть настроен для поддержки gRPC-Web.
Потоковая передача клиента и вызовы двунаправленной потоковой передачи не поддерживаются. Потоковая передача сервера поддерживается.
Для вызова служб gRPC в другом домене требуется настроить CORS на сервере.


gRpc sending heartbeat &mdash; client/server
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 15.08.21 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VC>>нам надо в браузере. json там и всё такое. кстати раз уж gRPC помяниули, а в gRPC встроенн heartbeat на уровне протокола?

S>Ну есть gRPC-Web.
S>https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/grpc/browser?view=aspnetcore-5.0
S>Но там проблемы

S>

S>gRPC-Web и потоковая передача
S>Традиционный API gRPC по HTTP/2 поддерживает потоковую передачу во всех направлениях. gRPC-Web имеет ограниченную поддержку потоковой передачи:

S>Клиенты браузера с gRPC-Web не поддерживают вызов методов потоковой передачи клиента и двунаправленной потоковой передачи.
S>Службы gRPC в ASP.NET Core, размещенные в Службе приложений Azure и IIS, не поддерживают двунаправленную потоковую передачу.
S>При использовании gRPC-Web мы рекомендуем применять только унарные методы и методы серверной потоковой передачи.

S>Вызов gRPC-Web из браузера
S>Приложения браузера могут использовать gRPC-Web для вызова служб gRPC. При вызове служб gRPC с помощью gRPC-Web из браузера существует ряд требований и ограничений.

S>Сервер должен быть настроен для поддержки gRPC-Web.
S>Потоковая передача клиента и вызовы двунаправленной потоковой передачи не поддерживаются. Потоковая передача сервера поддерживается.
S>Для вызова служб gRPC в другом домене требуется настроить CORS на сервере.


S>gRpc sending heartbeat &mdash; client/server


что то мутное — надо самому что то реализовывать. В SignalR ничего такого не надо — оно само перезапускает всё с самого начала (handshake) если соединение оборвалось где то например на роутете. или ПК заснул+проснулся
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.08.21 06:12
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>что то мутное — надо самому что то реализовывать. В SignalR ничего такого не надо — оно само перезапускает всё с самого начала (handshake) если соединение оборвалось где то например на роутете. или ПК заснул+проснулся


Ну gRPC достаточно новая технология по сравнению и WebSocket, но достаточно перспективная.
Посмотри настройки сервера и клиента https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/grpc/configuration?view=aspnetcore-5.0
И Обработка временных сбоев с повторными попытками gRPC
https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/grpc/retries?view=aspnetcore-5.0
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 15.08.21 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VC>>что то мутное — надо самому что то реализовывать. В SignalR ничего такого не надо — оно само перезапускает всё с самого начала (handshake) если соединение оборвалось где то например на роутете. или ПК заснул+проснулся


S> Ну gRPC достаточно новая технология по сравнению и WebSocket, но достаточно перспективная.


а в вики лень посмотреть? gRPC появился за год до .NET Core
Re[8]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.08.21 10:26
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>а в вики лень посмотреть? gRPC появился за год до .NET Core


Толку то. Только вот в .Net оно появилось недавно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Новости .Net 6
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.08.21 17:19
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>вот тут пишут что они сами не могут добавить его без ихменений в asp.net и стоит milestone 6.0.0: https://github.com/dotnet/runtime/issues/31088


На мой скромный взгляд нужно прежде всего отказаться от zlib вообще.

Она крайне долго жмет и ужасно расточительна по современным меркам (речь о скрытых аллокациях в нэйтиве, но менеджед реализация стрима тоже... доставляет), когда речь не идет о сжатии потоков данных, а малых сообщений какой-то вменяемой длины. Аллокация кодировщика стоит около 60Кб. Какой-либо вменяемой абстракции для этого нет.

К примеру libdeflate — просто рвет оригинал по всем показателям, можно легко использовать tls-кодировщики каждый из которых будет "самообучаем", что далеко не всегда хорошо, но приемлимо.

Ну собственно использовать можно что угодно, лиж бы это как-то кастомизировалось без аллокации на дополнительный стрим, иначе оно вообще не нужно.

***

Я, например, не хочу видеть неотключаемую валидацию входящего текстового сообщения в клиентском вебсокете, на то что это валидный utf8 — а это там есть. Спасибо, но мне виднее как разобрать входящий набор байт (и читает он байты).

Вместе с тем современный клиентский вебсокет (net5+, может и 3.1) — вот сделан нормально. Синхронизация на посылке завершенного сообщения (одним блоком) — не нужна — внутри она есть бесплатно. А 2.0 и раньше — там же код от лучших планокуров был.
Re[3]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 16.08.21 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

VC>>вот тут пишут что они сами не могут добавить его без ихменений в asp.net и стоит milestone 6.0.0: https://github.com/dotnet/runtime/issues/31088


MA> На мой скромный взгляд нужно прежде всего отказаться от zlib вообще.


MA> Она крайне долго жмет и ужасно расточительна по современным меркам (речь о скрытых аллокациях в нэйтиве, но менеджед реализация стрима тоже... доставляет), когда речь не идет о сжатии потоков данных, а малых сообщений какой-то вменяемой длины. Аллокация кодировщика стоит около 60Кб. Какой-либо вменяемой абстракции для этого нет.


MA> К примеру libdeflate — просто рвет оригинал по всем показателям, можно легко использовать tls-кодировщики каждый из которых будет "самообучаем", что далеко не всегда хорошо, но приемлимо.


MA> Ну собственно использовать можно что угодно, лиж бы это как-то кастомизировалось без аллокации на дополнительный стрим, иначе оно вообще не нужно.


MA> ***


MA> Я, например, не хочу видеть неотключаемую валидацию входящего текстового сообщения в клиентском вебсокете, на то что это валидный utf8 — а это там есть. Спасибо, но мне виднее как разобрать входящий набор байт (и читает он байты).


MA> Вместе с тем современный клиентский вебсокет (net5+, может и 3.1) — вот сделан нормально. Синхронизация на посылке завершенного сообщения (одним блоком) — не нужна — внутри она есть бесплатно. А 2.0 и раньше — там же код от лучших планокуров был.


нелюбовь именно к zlib это конечно интереснй случай. но это тут каким боком? перечитай цитату чтоле.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.08.21 22:32
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>нелюбовь именно к zlib это конечно интереснй случай. но это тут каким боком? перечитай цитату чтоле.


К zlib у меня нет нелюбви. Оно просто морально устарело и не развивается. Тут тогда скорее нелюбовь к deflate должна быть, т.к. именно алгоритм является сдерживающим фактором к в 10х/100х большей пропускной способности на серверной/клиентской стороне (сжатие/распаковка, но это уже надо смриться).

Цитату я прочитал, и лишь сказал, что страдают от этого не только вебсокеты. Обычный GZipStream стрим — это трэш. Было бы хорошо, если бы это было сделано более аккуратно. Это далеко не все недочеты. CBOR формально есть в фреймворке — но это не более чем игрушка. Использовать это для чего-либо хоть как-то нагруженного — категорически вредно.
Re[5]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 17.08.21 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

VC>>нелюбовь именно к zlib это конечно интереснй случай. но это тут каким боком? перечитай цитату чтоле.


MA> К zlib у меня нет нелюбви. Оно просто морально устарело и не развивается. Тут тогда скорее нелюбовь к deflate должна быть, т.к. именно алгоритм является сдерживающим фактором к в 10х/100х большей пропускной способности на серверной/клиентской стороне (сжатие/распаковка, но это уже надо смриться).


MA> Цитату я прочитал, и лишь сказал, что страдают от этого не только вебсокеты. Обычный GZipStream стрим — это трэш. Было бы хорошо, если бы это было сделано более аккуратно. Это далеко не все недочеты. CBOR формально есть в фреймворке — но это не более чем игрушка. Использовать это для чего-либо хоть как-то нагруженного — категорически вредно.


в SignelR вообще нет сжатия. где там сжатие увидел? и WebSocket в .NET от GZipStream не страдают. ты о чем?
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.08.21 16:52
Оценка:
Еще новости
Performance Improvements in .NET 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 19.08.2021 9:41 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[2]: Новости .Net 6
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.08.21 19:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Understanding the cost of C# delegates


И где там новости?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.08.21 08:18
Оценка:
S>New .NET 6 APIs driven by the developer community
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Новости .Net 6
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.08.21 11:31
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Announcing .NET 6 Preview 7


vaa>И что из всего перечисленного самое "вкусное"?


Оптимизация неплохо так допилена. Наконец-то инлайнинг заработал.
Я ждал этого 14 лет (с 2007 года).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 26.08.21 01:32
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я ждал этого 14 лет (с 2007 года).


А где же type alias?
Уж больно все это медленно происходит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 26.08.21 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>К слову, уже лет 5 использую GridEx


попробовал. почему-то в дизайнере не отображаются размещенные подобным способом элементы.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.08.21 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>А где же type alias?
Эмм, это случайно не global using alias directive?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.09.21 14:27
Оценка: 98 (2)
File IO improvements in .NET 6

Краткие сведения
В .NET 6 мы внесли несколько улучшений в файл ввода-вывода:

Асинхронный ввод-вывод файлов теперь может быть в несколько раз быстрее и без выделения ресурсов.
Асинхронный ввод-вывод файлов в Windows больше не использует блокирующие API.
Были введены новые API без сохранения состояния и на основе смещения для потокобезопасного ввода — вывода файлов. Некоторые перегрузки принимают несколько буферов одновременно, что позволяет сократить количество системных вызовов.
Были введены новые API для указания размера предварительного распределения файлов. С их помощью можно повысить как производительность, так и надежность.
FileStream.Position больше не синхронизируется с ОС (она отслеживается только в памяти).
FileStream.Position обновляется после завершения асинхронной операции, но не до ее запуска.
Пользователи могут запросить режим совместимости .NET 5 с помощью файла конфигурации или переменной среды.
FileStream поведение для крайних случаев было выровнено как для Windows, так и для Unix.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.09.21 11:06
Оценка:
S>ASP.NET Core updates in .NET 6 Release Candidate 1


Render Blazor components from JavaScript
Generate Angular and React components using Blazor

Ну и так далее
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.09.21 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Announcing .NET 6 Release Candidate 1

Из интересного
Profile-guided optimization (PGO)
Crossgen2
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 17.09.2021 6:29 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 07.10.21 12:58
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

уже писали про новую команду dotnet format?
круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Новости .Net 6
От: Sharov Россия  
Дата: 07.10.21 13:43
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>уже писали про новую команду dotnet format?

vaa>круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.

Ну т.е. я теперь могу форматировать как угодно, , а кому надо, тот
сделает format с помощью соотв. настроек, которые я могу и не ипсользовать. Верно?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Новости .Net 6
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.10.21 17:02
Оценка: 13 (2) +2
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


vaa>уже писали про новую команду dotnet format?

vaa>круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.

Кому нужно было тот использовал
ReSharper Command Line Tools или другие инструменты.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 08.10.21 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>сделает format с помощью соотв. настроек, которые я могу и не ипсользовать. Верно?


вроде так. я пару раз запустил. первое впечатление — работает
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.10.21 10:22
Оценка:
Announcing .NET 6 Release Candidate 2
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 18.10.21 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET 6 Release Candidate 2

Record struct properties are mutable (get/set) by default.
Record class properties are immutable (get/init) by default.

По-моему, это косяк.
В купе с new. Лучше бы позволили вызывать конструктор как функцию типа
    return Person("Alice");
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.21 07:59
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

What’s new in F# 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 21.10.21 08:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>What’s new in F# 6


Использую как вспомогательный инструмент в основном.
Смущает уклон в неявные преобразования. Вроде как раз в этом была фича изначально.
К сожалению язык параллелен сишарпу под который в основном все фрэйворки и технологии заточены.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.21 08:15
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Использую как вспомогательный инструмент в основном.

vaa>Смущает уклон в неявные преобразования. Вроде как раз в этом была фича изначально.
vaa>К сожалению язык параллелен сишарпу под который в основном все фрэйворки и технологии заточены.
Интересно вообще обсуждается использование нескольких языков в одном проекте?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 21.10.21 08:53
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>Интересно вообще обсуждается использование нескольких языков в одном проекте?

В телеге вроде иногда мелькает, но в основном ребята чилятся. Из участников в реальных коммерческих проектах F# вообще мало где используют насколько я могу судить.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: yenik  
Дата: 25.10.21 18:10
Оценка: 8 (2)
https://www.theverge.com/2021/10/23/22742282/microsoft-dotnet-hot-reload-u-turn-response

Microsoft is reversing a decision to remove a key feature from its upcoming .NET 6 release, after a public outcry from the open source community. Microsoft angered the .NET open source community earlier this week by removing a key part of Hot Reload in the upcoming release of .NET 6, a feature that allows developers to modify source code while an app is running and immediately see the results.

It’s a feature many had been looking forward to using in Visual Studio Code and across multiple platforms, until Microsoft made a controversial last-minute decision to lock it to Visual Studio 2022 which is a mostly paid product that’s limited to Windows. Sources at Microsoft, speaking on condition of anonymity, told The Verge that the last-minute change was made by Julia Liuson, the head of Microsoft’s developer division, and was a business-focused move.

Re: Новости .Net 6
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 27.10.21 15:45
Оценка: 7 (1) +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

15.11 Telerik проводит вебинар Microsoft’s vision of a unified .NET 6 platform becomes a reality in November 2021 and with that comes so much goodness for the developer community.

What we'll cover during the webinar:

.NET 6 and what it means to you
Visual Studio 2022 & C# 10
.NET MAUI
Blazor Hybrid Apps with .NET MAUI
ASP.NET All the Things — Blazor, ASP.NET Core & Minimal APIs
WinUI 3 & MacCatalyst
Migration & Modernization – Upgrade Assistants & Code Sharing

Мне прилетело в рассылке с codeproject.
https://github.com/BlackEric001
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 09.11.21 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


Как так, vs 2022 уже доступна, а net6 только 12-го?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Announcing .NET 6
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.11.21 05:57
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Как так, vs 2022 уже доступна, а net6 только 12-го?


Он со вчерашнего вечера доступен:
https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet/6.0
https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-6/
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 09.11.21 07:46
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:



vaa>Как так, vs 2022 уже доступна, а net6 только 12-го?

Ну студия то пока не последняя
Announcing .NET MAUI Preview 10

Now to install .NET MAUI, you will want to make sure you are using the preview version of Visual Studio 2022 (17.1) which ships today alongside the stable 17.0 release. When installing, all you need is the “Mobile development with .NET” workload which by default provides the “.NET MAUI (Preview)” dependencies. In a future release, .NET MAUI will be promoted to its own top-level workload.


Ну и .Net 6 сегодня Announcing .NET 6 — The Fastest .NET Yet
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 09.11.2021 8:07 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 09.11.21 07:49
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:



vaa>>Как так, vs 2022 уже доступна, а net6 только 12-го?

S> Ну студия то пока не последняя
S>Announcing .NET MAUI Preview 10
S>

S>Now to install .NET MAUI, you will want to make sure you are using the preview version of Visual Studio 2022 (17.1) which ships today alongside the stable 17.0 release. When installing, all you need is the “Mobile development with .NET” workload which by default provides the “.NET MAUI (Preview)” dependencies. In a future release, .NET MAUI will be promoted to its own top-level workload.


поставил полет нормальный. переключил проект на dotnet 6.0.100
из непритного шрифт. пробую привыкнуть. и отсутствие AnkhSVN.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Шрифт
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.11.21 08:01
Оценка: +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>из непритного шрифт.


Так ведь он меняется в настройках.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Отредактировано 09.11.2021 8:02 Qbit86 . Предыдущая версия .
Re[5]: Шрифт
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.11.21 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

vaa>>из непритного шрифт.

Q>Так ведь он меняется в настройках.

Когда по делу сказать нечего — начинаются бесконечные жалобы на шрифт, менюшки, хоткеи и т.п.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: What’s new in Windows Forms in .NET 6.0
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 17.11.21 07:14
Оценка:
What’s new in Windows Forms in .NET 6.0
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Новости .Net 6
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.11.21 09:52
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:


VC>>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?

S>Вот так, судя по всему, сделать не получится. Информация об именах переменных к моменту вызова логгера теряется.
Отмена паники.
Всё работает как надо (https://habr.com/ru/post/590069/):
logger.Log(LogLevel.Information, $"The length of segment {segment} is {length}.");


{
    "@t": "2021-11-14T02:13:34.8380946Z",
    "@mt": "The length of segment {@segment} is {@length}.",
    "segment": {
        "Start": {
            "X": 1,
            "Y": 2,
            "$type": "Point"
        },
        "End": {
            "X": 4,
            "Y": 6,
            "$type": "Point"
        },
        "$type": "Segment"
    },
    "length": 5,
    "SourceContext": "Program"
}
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: What’s new for gRPC in .NET 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.12.21 07:43
Оценка:
What’s new for gRPC in .NET 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Performance improvements in ASP.NET Core 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.01.22 09:31
Оценка: 80 (1) +1
Performance improvements in ASP.NET Core 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 16.02.22 03:50
Оценка: 20 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Performance improvements in ASP.NET Core 6


Неплохой обзор на record struct(особенно чел в конце ролика)
https://www.youtube.com/watch?v=Qtlw-AbLysQ
и про линк неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=8cIWceVcaQk
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.