error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requires 1 ty
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.11.21 09:55
Оценка:
Объясните, пожалуйста, смысл этой строчки:
var lazyType = typeof(Lazy<,>);

https://github.com/autofac/Autofac/blob/develop/src/Autofac/Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs#L39
https://github.com/autofac/Autofac/blame/develop/src/Autofac/Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs#L39

Дело в том, что компилятор даёт при её компиляции ошибку:

Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs(39,35):
error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requires 1 type arguments
[./src/Autofac/Autofac.csproj]

Что он хочет мне сказать?

Я думаю, что это он:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.lazy-2?view=net-5.0
Отредактировано 01.11.2021 9:58 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re: error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requires
От: VladCore  
Дата: 01.11.21 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Объясните, пожалуйста, смысл этой строчки:

ЭФ>
ЭФ>var lazyType = typeof(Lazy<,>);
ЭФ>

ЭФ>https://github.com/autofac/Autofac/blob/develop/src/Autofac/Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs#L39
ЭФ>https://github.com/autofac/Autofac/blame/develop/src/Autofac/Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs#L39

ЭФ>Дело в том, что компилятор даёт при её компиляции ошибку:


ЭФ>Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs(39,35):

ЭФ>error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requires 1 type arguments
ЭФ>[./src/Autofac/Autofac.csproj]

ЭФ>Что он хочет мне сказать?


Компилятор мог бы сказать что тип Lazy с двумя аргументами типа отсутствует. но он умный и нашел другой похожий тип — Lazy с одним аргументом.

Первый тип пишется Lazy<,> второй Lazy<>

ЭФ>Я думаю, что это он:

ЭФ>https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.lazy-2?view=net-5.0

хз. что это. по русски перевод прикольный:
параметр metadata конструктора: Метаданные, связанные с объектом, на который существует ссылка.
Отредактировано 01.11.2021 10:15 VladCore . Предыдущая версия .
Re[2]: error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requir
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.11.21 10:17
Оценка:
VC> Компилятор мог бы сказать что тип Lazy с двумя аргументами типа отсутствует.

Я не согласен с этим утверждением, вот же он:
https://github.com/mono/mono/blob/main/mcs/class/Facades/System.Runtime/TypeForwarders.cs#L147

ещё такой есть:
https://github.com/mono/mono/blob/main/mcs/class/System.ComponentModel.Composition.4.5/src/ComponentModel/System/LazyOfTTMetadata.cs

и референс я ему ключем передаю в командной строке:
/usr/lib/mono/4.8-api/Facades/System.Runtime.dll

Build:
  /usr/bin/csc /define:DEBUG;TRACE /reference:/usr/lib/mono/4.8-api/Facades/System.Runtime.dll /reference:/usr/share/mono/assemblies/System.Diagnostics.DiagnosticSource/System.Diagnostics.DiagnosticSour
ce.dll /debug+ /debug:full /delaysign+ /keyfile:../../Autofac.snk /optimize- /out:bin/Debug/Autofac.dll /target:library Builder/BuildCallbackManager.cs Builder/BuildCallbackService.cs Builder/BuildCallb
ackServiceResources.Designer.cs Builder/ConcreteReflectionActivatorData.cs Builder/ContainerBuildOptions.cs Builder/DeferredCallback.cs Builder/DynamicRegistrationStyle.cs Builder/IConcreteActivatorData
.cs Builder/IHideObjectMembers.cs Builder/IRegistrationBuilder.cs Builder/MetadataConfiguration.cs Builder/MetadataKeys.cs Builder/ReflectionActivatorData.cs Builder/RegistrationBuilder.cs Builder/Regis
trationBuilderResources.Designer.cs "Builder/RegistrationBuilder{TLimit,TActivatorData,TRegistrationStyle}.cs" Builder/RegistrationData.cs Builder/RegistrationExtensions.cs Builder/RegistrationOrderExte
nsions.cs Builder/SimpleActivatorData.cs Builder/SingleRegistrationStyle.cs Builder/StartableManager.cs ContainerBuilder.cs ContainerBuilderResources.Designer.cs ContainerExtensions.cs Core/ActivatedEve
ntArgs.cs Core/ActivatingEventArgs.cs Core/Activators/DefaultPropertySelector.cs Core/Activators/Delegate/DelegateActivator.cs Core/Activators/Delegate/DelegateActivatorResources.Designer.cs Core/Activa
tors/DelegatePropertySelector.cs Core/Activators/InstanceActivator.cs Core/Activators/InstanceActivatorResources.Designer.cs Core/Activators/IPropertySelector.cs Core/Activators/ProvidedInstance/Provide
dInstanceActivator.cs Core/Activators/ProvidedInstance/ProvidedInstanceActivatorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/AutowiringParameter.cs Core/Activators/Reflection/AutowiringPropertyInjec
tor.cs Core/Activators/Reflection/BoundConstructor.cs Core/Activators/Reflection/BoundConstructorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/ConstructorBinder.cs Core/Activators/Reflection/DefaultConstructorFinder.cs Core/Activators/Reflection/DefaultValueParameter.cs Core/Activators/Reflection/IConstructorFinder.cs Core/Activators/Reflection/IConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MatchingSignatureConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MatchingSignatureConstructorSelectorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/MostParametersConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MostParametersConstructorSelectorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/NoConstructorsFoundException.cs Core/Activators/Reflection/NoConstructorsFoundExceptionResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/ReflectionActivator.cs Core/Activators/Reflection/ReflectionActivatorResources.Designer.cs Core/AutoActivateService.cs Core/ComponentRegisteredEventArgs.cs Core/ComponentRegistrationExtensions.cs Core/ConstantParameter.cs Core/Container.cs Core/ContainerResources.Designer.cs Core/DependencyResolutionException.cs Core/Disposer.cs Core/DisposerResources.Designer.cs Core/IActivatedEventArgs.cs Core/IActivatingEventArgs.cs Core/IComponentLifetime.cs Core/IComponentRegistration.cs Core/IComponentRegistry.cs Core/IComponentRegistryServices.cs Core/IDisposer.cs Core/IInstanceActivator.cs Core/IModule.cs Core/ImplicitRegistrationSource.cs Core/ImplicitRegistrationSourceResources.Designer.cs Core/InstanceOwnership.cs Core/InstanceSharing.cs Core/IRegistrationSource.cs Core/IServiceWithType.cs Core/ISharingLifetimeScope.cs Core/KeyedService.cs Core/Lifetime/CurrentScopeLifetime.cs Core/Lifetime/LifetimeScope.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeBeginningEventArgs.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeEndingEventArgs.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeResources.Designer.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetime.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetimeResources.Designer.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetimeTags.cs Core/Lifetime/RootScopeLifetime.cs Core/NamedPropertyParameter.cs Core/Parameter.cs Core/PreparingEventArgs.cs Core/Registration/ComponentNotRegisteredException.cs Core/Registration/ComponentNotRegisteredExceptionResources.Designer.cs Core/Registration/ComponentPipelineBuildingArgs.cs Core/Registration/ComponentRegistration.cs Core/Registration/ComponentRegistrationExtensions.cs Core/Registration/ComponentRegistrationLifetimeDecorator.cs Core/Registration/ComponentRegistrationResources.Designer.cs Core/Registration/ComponentRegistry.cs Core/Registration/ComponentRegistryBuilder.cs Core/Registration/DefaultRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/ExternalComponentRegistration.cs Core/Registration/ExternalRegistryServiceMiddlewareSource.cs Core/Registration/ExternalRegistrySource.cs Core/Registration/IComponentRegistryBuilder.cs Core/Registration/IModuleRegistrar.cs Core/Registration/IRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/IServiceMiddlewareSource.cs Core/Registration/IServiceMiddlewareSourceRegistrar.cs Core/Registration/ISourceRegistrar.cs Core/Registration/ModuleRegistrar.cs Core/Registration/ModuleRegistrarData.cs Core/Registration/RegistrationOptions.cs Core/Registration/RegistrationOptionsExtensions.cs Core/Registration/ScopeRestrictedRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/ServiceMiddlewareSourceRegistrar.cs Core/Registration/ServiceRegistrationInfo.cs Core/Registration/ServiceRegistrationInfoResources.Designer.cs Core/Registration/ServiceWithTypeMiddlewareSource.cs Core/Registration/SourceRegistrar.cs Core/RegistrationSourceAddedEventArgs.cs Core/ResolvedParameter.cs Core/Resolving/ActivatorExtensions.cs Core/Resolving/ComponentActivationResources.Designer.cs Core/Resolving/IDependencyTrackingResolveOperation.cs Core/Resolving/IResolveOperation.cs Core/Resolving/Middleware/ActivatorErrorHandlingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/CircularDependencyDetectorMessages.Designer.cs Core/Resolving/Middleware/CircularDependencyDetectorMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/CoreEventMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/DelegateMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/DisposalTrackingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/MiddlewareMessages.Designer.cs Core/Resolving/Middleware/RegistrationPipelineInvokeMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/ScopeSelectionMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/SharingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/StartableMiddleware.cs Core/Resolving/Pipeline/DefaultResolveRequestContext.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolveMiddleware.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolvePipeline.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolvePipelineBuilder.cs Core/Resolving/Pipeline/MiddlewareDeclaration.cs Core/Resolving/Pipeline/MiddlewareInsertionMode.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelineBuilderEnumerator.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelinePhase.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelineType.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolvePipelineBuilder.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolvePipelineBuilderMessages.Designer.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolveRequestContext.cs Core/Resolving/Pipeline/ServicePipelines.cs Core/Resolving/ResolveEventType.cs Core/Resolving/ResolveOperation.cs Core/Resolving/ResolveOperationBeginningEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveOperationEndingEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveOperationResources.Designer.cs Core/Resolving/ResolvePipeline.cs Core/Resolving/ResolveRequestBeginningEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveRequestCompletingEventArgs.cs Core/Resolving/SegmentedStack.cs Core/Resolving/SegmentedStackResources.Designer.cs Core/SelfComponentRegistration.cs Core/Service.cs Core/ServiceRegistration.cs Core/ServiceResources.Designer.cs Core/TypedService.cs Core/UniqueService.cs Diagnostics/DefaultDiagnosticTracer.cs Diagnostics/DiagnosticEventKeys.cs Diagnostics/DiagnosticSourceExtensions.cs Diagnostics/DiagnosticTracerBase.cs Diagnostics/MiddlewareDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationDiagnosticTracerBase.cs Diagnostics/OperationFailureDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationStartDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationSuccessDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationTraceCompletedArgs.cs Diagnostics/RequestDiagnosticData.cs Diagnostics/RequestFailureDiagnosticData.cs Diagnostics/TracerMessages.Designer.cs Features/AttributeFilters/KeyFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/MetadataFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/ParameterFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/RegistrationExtensions.cs Features/Collections/CollectionRegistrationSource.cs Features/Collections/CollectionRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/Decorators/DecoratorContext.cs Features/Decorators/DecoratorMiddleware.cs Features/Decorators/DecoratorService.cs Features/Decorators/IDecoratorContext.cs Features/Decorators/OpenGenericDecoratorMiddlewareSource.cs Features/GeneratedFactories/FactoryGenerator.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryActivatorData.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationExtensions.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationSource.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/GeneratedFactories/ParameterMapping.cs Features/Indexed/IIndex.cs Features/Indexed/KeyedServiceIndex.cs Features/LazyDependencies/LazyRegistrationSource.cs Features/LazyDependencies/LazyRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterActivatorData.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationExtensions.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationSource.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/Metadata/MetadataViewProvider.cs Features/Metadata/MetadataViewProviderResources.Designer.cs Features/Metadata/MetaRegistrationSource.cs Features/Metadata/MetaRegistrationSourceResources.Designer.cs "Features/Metadata/Meta{T,TMetadata}.cs" "Features/Metadata/Meta{T}.cs" Features/Metadata/StronglyTypedMetaRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorActivatorData.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorActivatorDataResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateActivatorData.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationExtensions.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationExtensionsResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericServiceBinder.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericServiceBinderResources.Designer.cs Features/OwnedInstances/InstancePerOwnedKey.cs Features/OwnedInstances/Owned.cs Features/OwnedInstances/OwnedInstanceRegistrationSource.cs Features/OwnedInstances/OwnedInstanceRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSource.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSourceExtensions.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSourceResources.Designer.cs Features/Scanning/BaseScanningActivatorData.cs Features/Scanning/OpenGenericScanningActivatorData.cs Features/Scanning/OpenGenericScanningRegistrationExtensions.cs Features/Scanning/ScanningActivatorData.cs Features/Scanning/ScanningRegistrationExtensions.cs Features/Variance/ContravariantRegistrationSource.cs IComponentContext.cs IContainer.cs ILifetimeScope.cs IStartable.cs Module.cs ModuleRegistrationExtensions.cs ModuleResources.Designer.cs NamedParameter.cs ParameterExtensions.cs PipelineBuilderExtensions.cs PositionalParameter.cs Properties/AssemblyInfo.cs PropertyWiringOptions.cs RegistrationExtensions.Adapter.cs RegistrationExtensions.AssemblyScanning.cs RegistrationExtensions.Composite.cs RegistrationExtensions.Conditional.cs RegistrationExtensions.cs RegistrationExtensions.Decorators.cs RegistrationExtensions.EventHandler.cs RegistrationExtensions.Generics.cs RegistrationExtensions.Keyed.cs RegistrationExtensions.Named.cs RegistrationExtensions.OpenGenericAssemblyScanning.cs RegistrationExtensionsResources.Designer.cs ResolutionExtensions.cs ResolutionExtensionsResources.Designer.cs ResolutionValueExtensions.cs ResolveRequest.cs ScanningFilterExtensions.cs ServiceMiddlewareRegistrationExtensions.cs SourceRegistrationExtensions.cs TypedParameter.cs TypeExtensions.cs TypeExtensionsResources.Designer.cs Util/AssemblyExtensions.cs Util/AsyncReleaseAction.cs Util/Disposable.cs Util/Enforce.cs Util/EnforceResources.Designer.cs Util/FallbackDictionary.cs Util/FallbackDictionaryResources.Designer.cs Util/LinkerAttributes.cs Util/NullableAttributes.cs Util/ReflectionExtensions.cs Util/ReflectionExtensionsResources.Designer.cs Util/ReleaseAction.cs Util/SequenceExtensions.cs Util/SequenceGenerator.cs Util/Traverse.cs Util/TypeExtensions.cs Util/ValidatedNotNullAttribute.cs
Отредактировано 01.11.2021 10:38 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.11.2021 10:26 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[3]: error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requir
От: VladCore  
Дата: 01.11.21 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

VC>> Компилятор мог бы сказать что тип Lazy с двумя аргументами типа отсутствует.


ЭФ>Я не согласен с этим утверждением, вот же он:

ЭФ>https://github.com/mono/mono/blob/main/mcs/class/Facades/System.Runtime/TypeForwarders.cs#L147

ЭФ>и референс я ему ключем передаю в командной строке:

ЭФ>/usr/lib/mono/4.8-api/Facades/System.Runtime.dll

ЭФ>
ЭФ>Build:
ЭФ>  /usr/bin/csc /define:DEBUG;TRACE /reference:/usr/lib/mono/4.8-api/Facades/System.Runtime.dll /reference:/usr/share/mono/assemblies/System.Diagnostics.DiagnosticSource/System.Diagnostics.DiagnosticSour
ЭФ>ce.dll /debug+ /debug:full /delaysign+ /keyfile:../../Autofac.snk /optimize- /out:bin/Debug/Autofac.dll /target:library Builder/BuildCallbackManager.cs Builder/BuildCallbackService.cs Builder/BuildCallb
ЭФ>ackServiceResources.Designer.cs Builder/ConcreteReflectionActivatorData.cs Builder/ContainerBuildOptions.cs Builder/DeferredCallback.cs Builder/DynamicRegistrationStyle.cs Builder/IConcreteActivatorData
ЭФ>.cs Builder/IHideObjectMembers.cs Builder/IRegistrationBuilder.cs Builder/MetadataConfiguration.cs Builder/MetadataKeys.cs Builder/ReflectionActivatorData.cs Builder/RegistrationBuilder.cs Builder/Regis
ЭФ>trationBuilderResources.Designer.cs "Builder/RegistrationBuilder{TLimit,TActivatorData,TRegistrationStyle}.cs" Builder/RegistrationData.cs Builder/RegistrationExtensions.cs Builder/RegistrationOrderExte
ЭФ>nsions.cs Builder/SimpleActivatorData.cs Builder/SingleRegistrationStyle.cs Builder/StartableManager.cs ContainerBuilder.cs ContainerBuilderResources.Designer.cs ContainerExtensions.cs Core/ActivatedEve
ЭФ>ntArgs.cs Core/ActivatingEventArgs.cs Core/Activators/DefaultPropertySelector.cs Core/Activators/Delegate/DelegateActivator.cs Core/Activators/Delegate/DelegateActivatorResources.Designer.cs Core/Activa
ЭФ>tors/DelegatePropertySelector.cs Core/Activators/InstanceActivator.cs Core/Activators/InstanceActivatorResources.Designer.cs Core/Activators/IPropertySelector.cs Core/Activators/ProvidedInstance/Provide
ЭФ>dInstanceActivator.cs Core/Activators/ProvidedInstance/ProvidedInstanceActivatorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/AutowiringParameter.cs Core/Activators/Reflection/AutowiringPropertyInjec
ЭФ>tor.cs Core/Activators/Reflection/BoundConstructor.cs Core/Activators/Reflection/BoundConstructorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/ConstructorBinder.cs Core/Activators/Reflection/DefaultConstructorFinder.cs Core/Activators/Reflection/DefaultValueParameter.cs Core/Activators/Reflection/IConstructorFinder.cs Core/Activators/Reflection/IConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MatchingSignatureConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MatchingSignatureConstructorSelectorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/MostParametersConstructorSelector.cs Core/Activators/Reflection/MostParametersConstructorSelectorResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/NoConstructorsFoundException.cs Core/Activators/Reflection/NoConstructorsFoundExceptionResources.Designer.cs Core/Activators/Reflection/ReflectionActivator.cs Core/Activators/Reflection/ReflectionActivatorResources.Designer.cs Core/AutoActivateService.cs Core/ComponentRegisteredEventArgs.cs Core/ComponentRegistrationExtensions.cs Core/ConstantParameter.cs Core/Container.cs Core/ContainerResources.Designer.cs Core/DependencyResolutionException.cs Core/Disposer.cs Core/DisposerResources.Designer.cs Core/IActivatedEventArgs.cs Core/IActivatingEventArgs.cs Core/IComponentLifetime.cs Core/IComponentRegistration.cs Core/IComponentRegistry.cs Core/IComponentRegistryServices.cs Core/IDisposer.cs Core/IInstanceActivator.cs Core/IModule.cs Core/ImplicitRegistrationSource.cs Core/ImplicitRegistrationSourceResources.Designer.cs Core/InstanceOwnership.cs Core/InstanceSharing.cs Core/IRegistrationSource.cs Core/IServiceWithType.cs Core/ISharingLifetimeScope.cs Core/KeyedService.cs Core/Lifetime/CurrentScopeLifetime.cs Core/Lifetime/LifetimeScope.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeBeginningEventArgs.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeEndingEventArgs.cs Core/Lifetime/LifetimeScopeResources.Designer.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetime.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetimeResources.Designer.cs Core/Lifetime/MatchingScopeLifetimeTags.cs Core/Lifetime/RootScopeLifetime.cs Core/NamedPropertyParameter.cs Core/Parameter.cs Core/PreparingEventArgs.cs Core/Registration/ComponentNotRegisteredException.cs Core/Registration/ComponentNotRegisteredExceptionResources.Designer.cs Core/Registration/ComponentPipelineBuildingArgs.cs Core/Registration/ComponentRegistration.cs Core/Registration/ComponentRegistrationExtensions.cs Core/Registration/ComponentRegistrationLifetimeDecorator.cs Core/Registration/ComponentRegistrationResources.Designer.cs Core/Registration/ComponentRegistry.cs Core/Registration/ComponentRegistryBuilder.cs Core/Registration/DefaultRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/ExternalComponentRegistration.cs Core/Registration/ExternalRegistryServiceMiddlewareSource.cs Core/Registration/ExternalRegistrySource.cs Core/Registration/IComponentRegistryBuilder.cs Core/Registration/IModuleRegistrar.cs Core/Registration/IRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/IServiceMiddlewareSource.cs Core/Registration/IServiceMiddlewareSourceRegistrar.cs Core/Registration/ISourceRegistrar.cs Core/Registration/ModuleRegistrar.cs Core/Registration/ModuleRegistrarData.cs Core/Registration/RegistrationOptions.cs Core/Registration/RegistrationOptionsExtensions.cs Core/Registration/ScopeRestrictedRegisteredServicesTracker.cs Core/Registration/ServiceMiddlewareSourceRegistrar.cs Core/Registration/ServiceRegistrationInfo.cs Core/Registration/ServiceRegistrationInfoResources.Designer.cs Core/Registration/ServiceWithTypeMiddlewareSource.cs Core/Registration/SourceRegistrar.cs Core/RegistrationSourceAddedEventArgs.cs Core/ResolvedParameter.cs Core/Resolving/ActivatorExtensions.cs Core/Resolving/ComponentActivationResources.Designer.cs Core/Resolving/IDependencyTrackingResolveOperation.cs Core/Resolving/IResolveOperation.cs Core/Resolving/Middleware/ActivatorErrorHandlingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/CircularDependencyDetectorMessages.Designer.cs Core/Resolving/Middleware/CircularDependencyDetectorMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/CoreEventMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/DelegateMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/DisposalTrackingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/MiddlewareMessages.Designer.cs Core/Resolving/Middleware/RegistrationPipelineInvokeMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/ScopeSelectionMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/SharingMiddleware.cs Core/Resolving/Middleware/StartableMiddleware.cs Core/Resolving/Pipeline/DefaultResolveRequestContext.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolveMiddleware.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolvePipeline.cs Core/Resolving/Pipeline/IResolvePipelineBuilder.cs Core/Resolving/Pipeline/MiddlewareDeclaration.cs Core/Resolving/Pipeline/MiddlewareInsertionMode.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelineBuilderEnumerator.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelinePhase.cs Core/Resolving/Pipeline/PipelineType.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolvePipelineBuilder.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolvePipelineBuilderMessages.Designer.cs Core/Resolving/Pipeline/ResolveRequestContext.cs Core/Resolving/Pipeline/ServicePipelines.cs Core/Resolving/ResolveEventType.cs Core/Resolving/ResolveOperation.cs Core/Resolving/ResolveOperationBeginningEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveOperationEndingEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveOperationResources.Designer.cs Core/Resolving/ResolvePipeline.cs Core/Resolving/ResolveRequestBeginningEventArgs.cs Core/Resolving/ResolveRequestCompletingEventArgs.cs Core/Resolving/SegmentedStack.cs Core/Resolving/SegmentedStackResources.Designer.cs Core/SelfComponentRegistration.cs Core/Service.cs Core/ServiceRegistration.cs Core/ServiceResources.Designer.cs Core/TypedService.cs Core/UniqueService.cs Diagnostics/DefaultDiagnosticTracer.cs Diagnostics/DiagnosticEventKeys.cs Diagnostics/DiagnosticSourceExtensions.cs Diagnostics/DiagnosticTracerBase.cs Diagnostics/MiddlewareDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationDiagnosticTracerBase.cs Diagnostics/OperationFailureDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationStartDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationSuccessDiagnosticData.cs Diagnostics/OperationTraceCompletedArgs.cs Diagnostics/RequestDiagnosticData.cs Diagnostics/RequestFailureDiagnosticData.cs Diagnostics/TracerMessages.Designer.cs Features/AttributeFilters/KeyFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/MetadataFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/ParameterFilterAttribute.cs Features/AttributeFilters/RegistrationExtensions.cs Features/Collections/CollectionRegistrationSource.cs Features/Collections/CollectionRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/Decorators/DecoratorContext.cs Features/Decorators/DecoratorMiddleware.cs Features/Decorators/DecoratorService.cs Features/Decorators/IDecoratorContext.cs Features/Decorators/OpenGenericDecoratorMiddlewareSource.cs Features/GeneratedFactories/FactoryGenerator.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryActivatorData.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationExtensions.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationSource.cs Features/GeneratedFactories/GeneratedFactoryRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/GeneratedFactories/ParameterMapping.cs Features/Indexed/IIndex.cs Features/Indexed/KeyedServiceIndex.cs Features/LazyDependencies/LazyRegistrationSource.cs Features/LazyDependencies/LazyRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSource.cs Features/LazyDependencies/LazyWithMetadataRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterActivatorData.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationExtensions.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationSource.cs Features/LightweightAdapters/LightweightAdapterRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/Metadata/MetadataViewProvider.cs Features/Metadata/MetadataViewProviderResources.Designer.cs Features/Metadata/MetaRegistrationSource.cs Features/Metadata/MetaRegistrationSourceResources.Designer.cs "Features/Metadata/Meta{T,TMetadata}.cs" "Features/Metadata/Meta{T}.cs" Features/Metadata/StronglyTypedMetaRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorActivatorData.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorActivatorDataResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDecoratorRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateActivatorData.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericDelegateRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationExtensions.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationExtensionsResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationSource.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericServiceBinder.cs Features/OpenGenerics/OpenGenericServiceBinderResources.Designer.cs Features/OwnedInstances/InstancePerOwnedKey.cs Features/OwnedInstances/Owned.cs Features/OwnedInstances/OwnedInstanceRegistrationSource.cs Features/OwnedInstances/OwnedInstanceRegistrationSourceResources.Designer.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSource.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSourceExtensions.cs Features/ResolveAnything/AnyConcreteTypeNotAlreadyRegisteredSourceResources.Designer.cs Features/Scanning/BaseScanningActivatorData.cs Features/Scanning/OpenGenericScanningActivatorData.cs Features/Scanning/OpenGenericScanningRegistrationExtensions.cs Features/Scanning/ScanningActivatorData.cs Features/Scanning/ScanningRegistrationExtensions.cs Features/Variance/ContravariantRegistrationSource.cs IComponentContext.cs IContainer.cs ILifetimeScope.cs IStartable.cs Module.cs ModuleRegistrationExtensions.cs ModuleResources.Designer.cs NamedParameter.cs ParameterExtensions.cs PipelineBuilderExtensions.cs PositionalParameter.cs Properties/AssemblyInfo.cs PropertyWiringOptions.cs RegistrationExtensions.Adapter.cs RegistrationExtensions.AssemblyScanning.cs RegistrationExtensions.Composite.cs RegistrationExtensions.Conditional.cs RegistrationExtensions.cs RegistrationExtensions.Decorators.cs RegistrationExtensions.EventHandler.cs RegistrationExtensions.Generics.cs RegistrationExtensions.Keyed.cs RegistrationExtensions.Named.cs RegistrationExtensions.OpenGenericAssemblyScanning.cs RegistrationExtensionsResources.Designer.cs ResolutionExtensions.cs ResolutionExtensionsResources.Designer.cs ResolutionValueExtensions.cs ResolveRequest.cs ScanningFilterExtensions.cs ServiceMiddlewareRegistrationExtensions.cs SourceRegistrationExtensions.cs TypedParameter.cs TypeExtensions.cs TypeExtensionsResources.Designer.cs Util/AssemblyExtensions.cs Util/AsyncReleaseAction.cs Util/Disposable.cs Util/Enforce.cs Util/EnforceResources.Designer.cs Util/FallbackDictionary.cs Util/FallbackDictionaryResources.Designer.cs Util/LinkerAttributes.cs Util/NullableAttributes.cs Util/ReflectionExtensions.cs Util/ReflectionExtensionsResources.Designer.cs Util/ReleaseAction.cs Util/SequenceExtensions.cs Util/SequenceGenerator.cs Util/Traverse.cs Util/TypeExtensions.cs Util/ValidatedNotNullAttribute.cs
ЭФ>


Это сборка System.Runtime.dll и появился тип не в 4.8 а в 4.0 если верить ссылке.

Мне прям интересно стало что за сборка такая. VS её не знает.
Re[4]: error CS0305: Using the generic type 'Lazy<T>' requir
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.11.21 10:41
Оценка:
VC> Мне прям интересно стало что за сборка такая. VS её не знает.

Как это не знает, если она в справочной статье про тип Lazy<,> указана?

Lazy<T,TMetadata> Класс
Определение

Пространство имен:
System

Сборка:
System.Runtime.dll


Вобщем, я добавил ещё референс на System.ComponentModel.Composition.dll
и кое-как оно собралось...
Отредактировано 01.11.2021 10:43 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.