Exception.Message Не найдено
От: vaa  
Дата: 21.10.21 02:00
Оценка:
Такой вот код запускает приложение
            try
            {
                Start();
            }
            catch (Exception exc)
            {
                MessageBox.Show(exc.Message, "Ошибка запуска приложения", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            }



Выдает ошибку exc.Message = "Не найдено"
Понятно что ОС накрылась(восстановление тоже не работает).
Но почему такая странная ошибка? даже точки в конце нет. и главное меня мучает вопрос что же не найдено?
По репозиторию такой строки нет. Фраза начинается с большой буквы, поэтому предполагаю что она цельная.
По dll стронним пытался искать тоже ноль, хотя иногда вроде находит кое-что.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Exception.Message Не найдено
От: karbofos42 Россия  
Дата: 21.10.21 05:25
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Выдает ошибку exc.Message = "Не найдено"

vaa>Понятно что ОС накрылась(восстановление тоже не работает).
vaa>Но почему такая странная ошибка? даже точки в конце нет. и главное меня мучает вопрос что же не найдено?
vaa>По репозиторию такой строки нет. Фраза начинается с большой буквы, поэтому предполагаю что она цельная.
vaa>По dll стронним пытался искать тоже ноль, хотя иногда вроде находит кое-что.

Причём тут ОС? Какой-то самописный Start вываливается возможно с самодельным исключением.
У исключений внезапно кроме сообщения есть ещё и StackTrace, тип исключения, информация о вложенных исключениях и т.п.
А в студии можно залезть в Exception Settings и включить перехват всех исключений, чтобы catch игнорировался и перенесло именно на проблемную строку.
И на Start можно брекпоинт поставить и по F11 внутрь провалиться и найти в итоге проблемную строку.
Re[2]: Exception.Message Не найдено
От: vaa  
Дата: 21.10.21 06:04
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Причём тут ОС? Какой-то самописный Start вываливается возможно с самодельным исключением.

При том, что перед тем как случился баг софт некоторое время работал исключительно стабильно.
Насчет самодельного уже писал. нет в исходниках похожего.
K>У исключений внезапно кроме сообщения есть ещё и StackTrace, тип исключения, информация о вложенных исключениях и т.п.
Тут согласен.
K>И на Start можно брекпоинт поставить и по F11 внутрь провалиться и найти в итоге проблемную строку.
Проблема на клиенте в релизной сборке. Remote Debug не предлагать
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Exception.Message Не найдено
От: karbofos42 Россия  
Дата: 21.10.21 06:40
Оценка: +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:


K>>Причём тут ОС? Какой-то самописный Start вываливается возможно с самодельным исключением.

vaa>При том, что перед тем как случился баг софт некоторое время работал исключительно стабильно.
vaa>Насчет самодельного уже писал. нет в исходниках похожего.
K>>У исключений внезапно кроме сообщения есть ещё и StackTrace, тип исключения, информация о вложенных исключениях и т.п.
vaa>Тут согласен.
K>>И на Start можно брекпоинт поставить и по F11 внутрь провалиться и найти в итоге проблемную строку.
vaa>Проблема на клиенте в релизной сборке. Remote Debug не предлагать

Ну, в лог писать подробную инфу об исключении и по нему уже смотреть.
Либо в MessageBox хотя бы тип исключения и StackTrace вывести.
Может там какую службу остановили, а она очень была нужна, может админы права забрали,...
Может там с сетью проблемы и кто-то ошибку 404 локализовал так, вариантов масса.
По сообщению "Не найдено" тут точно не понять ничего.
Re[4]: Exception.Message Не найдено
От: vaa  
Дата: 21.10.21 08:08
Оценка: :)
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Ну, в лог писать подробную инфу об исключении и по нему уже смотреть.


Не успел саппорт оперативно порешал отправить пк на переустановку ОС.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Exception.Message Не найдено
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.10.21 13:21
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>Не успел саппорт оперативно порешал отправить пк на переустановку ОС.
Почините ваш обработчик исключения так, чтобы он вываливал в крэш-файл все подробности исключения, а не только exc.Message.
И в будущих случаях фейла запрашивать с саппорта содержимое этого файла.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.